釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6651|回復: 11
收起左側

我想養釣蝦場的蝦

小弟自從中蝦毒後
一直想要從釣蝦場釣幾隻蝦回家養
順便觀察蝦子就餌情形
不知道有沒有哪位大大有經驗
如果要養2~3隻小的
我的魚缸需要什麼配備

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你的缸多大?

基本上有底石
有水管讓他躲
最好有些默絲讓他拔
或是浮萍
就夠了吧

主要是含氧量要夠
水質要穩(養水養菌等等)
回復

有點點難度喔~
建議你可以跟老闆要1~2隻
不然你釣到多少都有受傷
加油~你行的
回復

泰國蝦的話莫絲還是別放太好的.. 去水族論壇交換區換一點普通的就好
回復

有需要
打氣裝置
過濾裝置
增溫裝置
回復

養一隻可以養比較久,盡量選擇沒勾到嘴部的蝦。喂魚飼料即可。
回復

其實養不養得活真得是嗆司嗆司,我養了八個月的那隻蝦子,也是正吃的,有些巴到的反而活不了,最近我在找拇指蝦來養,我養的時候水質沒啥研究,就只是打水泡就養活很久了,但建議只養一隻,只要兩隻以上常會互夾到死。
回復

我的只養一隻~本來好幾隻~最弱小的都先會被圍攻~最後只剩一隻
氣死我了!不給餵食了~要牠先把後一隻屍體給我全吞下去再說..
又不是沒餵食~滿底的食物~就只會欺負弱小
每隻死狀都很慘.鬚.腳.手.尾都被喀光~只剩頭和身
另外..用溪水.山泉水比較容易養.不用養水或藥劑~然後就幾根管子~和海棉過濾
養過幾次都失敗~這次用山泉水活最久~都不用怎麼顧~加水而已~海棉也只洗過一兩次
現在這隻是沒有養多久~但還活的好好的就是了.
回復

打氣和過濾都需要

蝦子要存活需要充足的給氧
排泄物和吃剩的餘餌會產生阿摩尼亞
過多會造成蝦子疾病或死亡
所以需要過濾
過濾系統做得好~可以不用那麼常換水
太常換水或大量換水
都會造成水質變化~也是死亡的原因之一

增溫裝置......不用急著買阿= =
能養不養的到寒流來都是個問題...........

而且蝦子是耐冷不耐熱的生物...所以先養養看吧
養活了再來考慮度過寒流15度以下的問題

缸子建議一尺半起跳

如果用一尺或一尺以下的缸~等蝦子長大還是得換大缸子
因為泰國蝦的螯很長...
回復

我9月4日釣獲到的大公蝦<--拒物,養到現在呢,脫2次殼了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
最便宜的方法
一個一呎立方缸300有找
再加一個外掛大概110左右
最基本的配備就這樣...

其他的飼養細節就得參考水族版了
回復

我養過一隻大公蝦,平均一個月換殼一次,換殼後會把自己的殼吃掉,還蠻有趣的,記得:l不要把牠跟小魚養在一起,不然小魚會被牠吃光
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 02:19