釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9152|回復: 81
收起左側

[灌水閒聊] 釣品重要還是釣獲重要?

關閉 [複製鏈接]
最近發生了一件令我蠻灰心的事情
這得話說從頭
文很長
慢慢看XD

前言
--
他是我的同事
也是拿公竿釣很差的那種 (不會量水深調配種那種人)

於是
我約他釣蝦替他準備釣組
他答應了

第一次是去外雙溪拉公蝦
當天咬況還OK
不過他頻頻放槍
反正新手這樣是正常的
慢慢練就好了
終場我2H24P 他2H13P

不過讓我反感的是
在退單之後他在那多(偷)釣了半小時

通常自備竿有可能會再多釣一點點時間
了不起五分鐘
就該知道要收手

可是他勸不聽
一直說店家又不會檢查...etc
總之後來多釣半小時才收竿

--
接著有一天
他跟另一個同事說想吃蝦
ok啊那我就去釣
也跟他們說釣好釣壞不一定

他說要先看我釣況
再決定下不下竿

當天咬況不佳
第一小時約八隻左右
吃得慢 餌沒甚麼動靜
總之算是不好釣的一次

他在旁邊等得無聊
就拿我的釣組起來誘蝦

這讓我有點介意
覺得好像不太尊重人
一般都會先問過

不過這算小事情
然後我就拿回來繼續誘蝦

接著他又開始無聊
竟然拿我的另一釣組開始偷釣
(我習慣綁一組蟲一組浮標
當天都量好水深可以交換釣
當然不會同時下水)

他說 要先釣到再開
想當然爾
咬況可不會因為他下竿就不然變好
於是他就在那邊多撐了二十分鐘
拉一隻蝦

我催促他去開單
他就擺臭臉給我看
又是說甚麼老闆不會發現 這麼難釣 應該的...etc

當下心裡一直暗幹
"xx娘
你不要臉我還想要臉
你沒品幹嘛牽拖
釣品有夠差
機x毛的咧"
(收斂點 不然就要發去戰國區了=_=)

後來三小時到了總數約25p
另一個同事也來吃蝦
他就在屁蝦怎樣釣
上次"我們"在外雙溪多釣半小時
多很多隻好厲害
老闆都沒有發現
...

--
前言結束

很灰心因為跟在我身邊的
釣品竟然會讓別人看不起
覺得很失落
也沒辦法改變他想法
(老實說也不想管 我又不是老師)

既然愛釣蝦
幹嘛釣的這麼沒品
多釣一竿沒關係?
因為難釣所以要用奧步?

今天你用鱔魚蛋還是丟A-sa或挫蝦我認了
那也是一種釣法
只是會影響別人很靠北而已

總之
再也不找他釣蝦了
完畢

--
大家遇過沒品的朋友嗎?
是甚麼狀況?
你又是怎麼應對呢?

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
新莊熱血 + 3 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
以後別跟這種人一起去釣就好啦~
夜路走多了一定會遇到鬼,下次遇到老闆出面制止時,而你又跟他同行,難保不會出現
裡外不是人的糗態~
回復

我只能說

要就白一點
他白目  你就收竿走人

什麼都不要說

如果 他有問 你只要回  你太過份   早晚有一天會出事

我先跑遠  不然...會被帶屎   
回復

我遇到過更利害的~~~~~整組釣組都借給他用,結果有一次對方把我借他的竿子搞斷了!!
他還跟我說.......反正舊的不去,新的不來!!最後連修都沒幫我修!!
這種人當然是.....遠離他.XD
回復

就當頭點之交就好了~
釣品不好~人品也差不多吧~
回復

要出門才看到這篇@@提別月大大加油!!
回復

要是我的話下次會拒絕他~~
回復

我只能說 個人的觀念偏差了

他本身就是這副德性 再怎麼勸說也不會改變的

沒經過妳同意拿你的釣具裝備去坐釣 他可能認為跟你很熟很要好 你不會介意

下次就少跟他出去吧

不然路人知道你是XX會的 又亂說XX會的人真沒品之類的

大家努力維護降龍會的釣品吧~
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #2 ddtluis 的帖子

看完之後有種無力感~

都已經勸過他了還是依然故我~

稿的自己也被拖下水~

做個點頭之交就好了~

哪天被他賣了都不知勒~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我幫你   一起車他下水=   =
好沒品阿    人家開店也是要做生意還這樣
回復

回復 #9 vendingsystem 的帖子

給阿呈哥一萬個讚
板大有這種朋友因該會覺得很丟臉....
釣獲我個人覺得不重要!因為這遊戲只是休息而已!!
每次要釣獲多少多少!!!? 有達到釣蝦放鬆心情的意義嗎!!??
釣品=人品!!!  人品/釣品好大家都會跟你很好
回復

下次在遇到這種沒品的人約我釣蝦我會說釣X娘啦 真他X的臉皮真厚
回復

回復 #9 vendingsystem 的帖子

阿呈說的太好了 , 給你按個讚
提別月大 , 還是要勸勸你同事啦 , 畢竟友直友諒友多聞  , 能救的起來也算是功德一件啊
回復

其實最重要的是釣品啦~~~像我都釣不到蝦所以都是去釣蝦場小酌一下~~唉
還是不要殺生啦
回復

回復 #15 阿菜 的帖子

樓上專殺酒蟲
咕嚕咕嚕咕嚕的把他淹死!!

來酸
回復

那就不要約他了吧
約我們就對了
不能忘記約喔
再次警告:偷跑會澇賽
回復

回復 #16 提別月 的帖子

不聽朋友勸導~你們又是同事~上班總會碰面~如不想跟他吵開
以後借裝備跟約釣呼籠他~

阿菜大師~真滴不殺生~小弟可以作證!!
昨天去看大師~拉蝦~抓蝦~
咬況粉喵不說~馬上現場表演抓蝦!!一手2隻....
這真不是一般人可以做到低~
大師釣完~就把蝦子送現場順眼的有緣人~讓其他人去烤蝦-->(殺生)
所以囉.......蝦子都不是他殺滴

昨天應該把蝦子送去給第2包廂~那2個妹....結緣啦!!
回復

不殺生
跑光華的話就不用殺生
蝦子釣完想吃就吃
不想吃就回
這樣開銷比較小
回復

直接推下池就好
回復

回復 #15 阿菜 的帖子

我只能說 遇到這種人

既然這麼懂得佔便宜

如果不是公事上的必要

還是不要有交集的好

誰知道哪天 他會想從你身上佔便宜

話說回來 "多釣幾分鐘 中蝦再開單"

這種人 真的很多

我只能說 釣不到蝦 拍拍屁股走人

沒人會笑你的

這麼沒品的舉動

釣的再多 也只是惹人家的白眼而已
回復

但是啊各位大大!!有沒有想過!!如果對方是個正妹用很乃的口氣說>"<沒關係啦!!讓我多釣一下!!我都釣不到!!你們還會這麼氣嗎??如果是女生是可愛 是男生就小白

因為我老婆都會不肯收竿!!都說在5分鐘就好辣>"<拜託~~~ 聽了我心都軟了...但是我從來沒讓她多釣超過10分鐘的

說到小白朋友 我要提到我跟三個朋友去外雙溪釣!!因為天氣冷蝦貓...有兩個等到不耐煩就開始聊天了,我看到兩個浮標都沉了= ="卻不拉??我問他們~他們兩個就把竿子拉起來給我看............我看到了4塊完整的雞肝.......4塊完整的雞肝....邊邊有點被咬爛的痕跡...原來他們釣不到也不想讓別人釣到 真是XXOO!!
回復

回復 #1 提別月 的帖子

其實在我身邊也有這種同事
偏偏還是一對情侶, 再公司裡面我是第一個開始釣蝦的
有一點興趣後, 就開始買自己的釣竿,跟零零總總小物品
剛好同事也是有幾個愛吃蝦的, 小弟我不吃
就約他們一起去.
第一次去的所有花費, 還都是我請的
他們拉的狀況普通(還好我沒太差)
後來他們看到我用自己的釣竿, 就開始跟著學. 一起買(覺得這樣釣的比較好)
可是他們從來不自己綁釣組, 鉤子也不綁
跟我說: 反正去釣蝦場都會有我的存在, 叫我準備就好.
後來去了幾次, 看到他們只要別人釣的好, 就把整個線組丟過去搶點
勸了也不聽.
暴力拉打到天花板, 叫我幫忙解
線纏住了, 要我幫忙綁新的
偶爾就算了, 跟他們說揚竿放槍要怎麼小甩
線組比較不會亂跑纏住, 訊號怎麼判別
等等之類的, 竟然完全連鳥都不鳥我
.......................真的是只有點點可言

所以現在我寧可自己偷跑, 釣的蝦送人

回復

會不會釣用看的就知道,蝦量重要蝦品也很重要,不管是會釣還是很會釣都要把持謙虛的心態,昨天小弟去金龍釣就發生一件令人傻眼的事,因為蝦池抽水馬達臨時掛點氣泡全都沒囉,水池一片平整完全看的到蝦結果本來在釣龍的一位阿北立刻拿勺子在水池邊撈蝦,那就算了一堆人有樣學樣開始都用網子勺子撈,看到這樣我就默默的把竿收起來結單走人,唉.......只能說貪小便宜人太多也都不會考慮一下周邊還有釣客在釣
回復

回復 #18 裘德洛 的帖子

.........我離開就有妹喔.....
回復

回復 #25 新莊小緯 的帖子

是阿~其中一個滿正低!!
你太早走哩~我還以為是阿菜叫低說~
~阿菜是你叫傳播低嗎?
回復

其實我身邊剛開始學釣的新手,剛開始都是以釣貨為重
久了吃蝦吃膩了,就會開始釣休閒以釣品為重,釣的好或不好,保持的愉快心情最重要。
回復

有時不想跟人打結都會有人故意來跟你打結,遇到哪種人只能比誰氣魄好,線組多,上次就遇到妹妹釣蝦我只要一起蝦他就丟我起蝦那個點連續好幾次,令我非常火大馬上開啟殺無赦模式直接丟固定點下去沒多久還真的過來跟我炒米粉.非常好,本人立刻拉緊母線解開線頭整組線組送給妹妹慢慢去解,接下來去釣蝦只要看到那妹妹我一定離她遠遠~~~
回復

回復 #26 裘德洛 的帖子

不然主持人怎當阿~~
回復

真辛苦~~你了~~不過我覺得~~蝦品~~和人格一樣重要~(個人)~~我寧可~釣不到~~~~~~我也不要沒蝦品~@_@
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:44