釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3408|回復: 12
收起左側

[另類交流] 釣蝦釣魚真的是很有深度...

第一次釣蝦釣魚都是好奇的心態...
不管結果多或少都是很開心@@
越來越有興趣也越來越在乎 魚蝦的量...
今天去潭子北海岸兩小時只掉了4隻 朋友還有0隻
5隻的 3隻竿不到20隻 真的是想哭了...@@
對面我有看到噗哥 其他的應該也都是會裡的各位囉
只是不認識就沒有過去跟大家打招呼囉~
你們一直拉 我是一直搖頭><自己做的釣餌看樣子是失敗了...
上次還好一點 看樣子釣魚釣蝦的深度..用一樣的技巧卻也有很大的不同...
可能是天氣...水深 溫度..真是讓新手的我 感到很頭疼阿....
而且看大家拿噗哥的竿子 每個都有釣到...><我也真想拿看看...
大家晚安囉~今天的心情

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣蝦是樂趣!不用太在意,多爬文~多約釣!
自然會越來越順手
回復

回復 #1 豐原阿登 的帖子

我也是豐原人啊!有機會再約釣
回復

回復 #1 豐原阿登 的帖子

努力學習吧
你眼中所看到的高手   哪一個不是從新手慢慢摸索
交了多少學費才有現在的成績
加油
讓我們一同努力
回復

me too,me too,剛開始我也都是這種數字,不過有大師指導後真的有差哦,建議真的要和會內大師約釣,多聽多看別人的技術,這樣你學費會繳得少一些,前兩天我還在釣2小時20隻,昨天用錯線組整個落漆剩個位數,所以還有待學習嚕!但在過程中有進步時會就像考試拿了一百分一樣高興嚕!
回復

學費自然是少不了的   冬天來了   強烈建議妳摸索一下水泡區的攻略
相信蝦獲量將是無可限量      還有浮標的訊號(穩訊非穩訊)判讀要精準  適時的
弄蝦讓蝦子吃餌不囉嗦   上釣場多準備不同種類的餌料   蝦子吃餌喵的話就換餌
或等她吃久一點拖著浮標移動個三~五秒再揚竿    水深真的很重要   有換位置千萬
不要懶惰一定要重量水深   幾乎每一釣蝦場前後中間旁邊的水深會差1~2個目印
人太多的時段不要去   每個釣蝦場有不同的攻略方法可爬文或請教前輩
以上是我最近的心得
回復

嗯嗯!最近剛好我都在摸水泡區,剛才看到你分想海龍王的資料, 唉!太晚了,我上上星期有去,跌了很慘,不過下回再去會參考你的攻略看看,感覺受用很大,謝嚕!
有時覺釣蝦像在打電動,過關斬將的很有挑戰性,蝦場到處都是每個都不同,樂趣也無窮無盡~
回復

回復 #7 台中秀秀 的帖子

海龍王跟漁友算是比較傳統的釣蝦場   加了大量土粉來營造她原本該有的棲息環境
除了池子本身在建築時便有少許的高低落差外,最重要的水深影響因素就是這土粉了
我跟釣友魔王子除了互相約釣外也會互相討論池子的水深  蝦子就餌的狀況以及放槍
的原因  進而慢慢調整自己的觀念與揚竿手法  釣組能自己綁的就盡量學起來(可以
參考大師們的釣組)   從放槍中也可尋找經驗下次不要再犯同樣的錯   所以釣蝦真的
很像在打電玩   打敗了一關魔王還有更難應付的大魔王  要達到像大師一樣的水準
還有LV97要爬呢!!!      大家一起加油吧
回復

回復 #10 豐原阿登 的帖子

豐原阿登 大大~~釣蝦有時候就會有不好的時候~重點要看你的釣組是如何去配重~還要去看你自己要如何去量水深的高度跟高底~不知道的可以.請教 會內的人~都會有人教你~重點你要敢問~這樣子你要釣很多蝦~你才會很快樂~~重點還要看你的蝦餌的料~~知道嗎~你要多多加油~我相信你~你會有成功的一天~
回復

HI~~我也是豐原區的!~不過我不是高手!~~如果要互相討論可以敲我^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
加油加油
會內高手多多多~ 只要敢問,人家不怕你學的
控線,配重,起蝦方式...等等做到好,蝦量一定很"飽"!!!
至於"餌"=蝦子是雜時性的,沒有說吃這不吃那個,我曾經用檳榔渣去掉蝦子也吃,會內的高手用炒麵去掉蝦子也吃,所以餌不是重點囉!!!請大大不要迷失嚕
回復

回復 #11 蝦仁溫泉 的帖子

說得好 不要迷失了
回復

釣蝦是會中毒的.現在我就是如此
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:20