釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #329 新莊豪仔 的帖子

目印不要緊連著一起
開一點距離會比較好"帶線..帶訊號"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #330 新莊潘潘 的帖子

目印不用太多,只要重點,而且目印距離不能太近~
回復

回復 #332 南門阿維 的帖子

我不曉得你所謂的太多顆是多少顆

何謂重要?不重要?

目印距離 沒有說一定不能太近或是太遠

這完全是隨人使用

蟲的特色由自己發展出來

如果每個人的蟲都一樣固定模式,那乾脆玩浮標,省的在那浪費目印

經驗這種東西沒有誰的一定對或是一定錯

交流不代表強迫他人接受自己的想法

我已說過很多次,蟲的玩法無限,何必局限自己及他人

回復

基本上一顆的我都叫他阿波!!

哈哈  蟲也要有身體阿
回復

回復 #334 新莊小緯 的帖子

大師~

那兩個波~又有身體~那......要叫什莫!!

回復

回復 #334 新莊小緯 的帖子

我的蟲就像人類的進化史一樣

從有尾巴的猴仔變成沒尾巴的人類

我的蟲從有身體的蟲進化成 只剩一顆頭的蟲了

好用程度似乎也進化了
回復

回復 #336 新莊潘潘 的帖子

好會虎爛喔~~~進化勒                    
回復

回復 #337 剖半邊 的帖子

進化史 厲害吧

這只有我想的出來耶
回復

回復 #338 新莊潘潘 的帖子

會不會連母線都縮了~~~
回復

縮母線ˊˋ
意思是8尺竿用4尺線嚕!!
感覺起蝦應該超快吧~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #340 北區阿瑞 的帖子

這樣蝦蝦噴掉的也快吧..
回復

回復 #333 新莊潘潘 的帖子

很贊同你的理念~説的好~~

我也順帶一提~

一開始接觸蟲標(目印)的弟兄~一般都是看別人在玩~覺得蠻好玩才會想去買目印來組看看~

一開始也是先"模擬"或是問有在玩蟲標的人怎麼組~要組幾號..幾顆...什麼形狀...組法等等...

有的甚至是旁人整條贈與......接著期待開光"下水典禮"

蟲的特色由自己發展出來~那應該是玩有幾次或是一段時間才會有的~大都是玩到最後

自己最順手(感覺比較習慣)的蟲~就像你說的進化(或是簡化)

我想阿維與A小豪回答豪仔的意思是針對剛接觸蟲標的人~以及幫忙回答

其他問題的弟兄~都是出自熱心建議與分享 ~在我看來並非是局限自己或是他人~

換個角度看~這反而是促進弟兄與弟兄之間的互動與交流~您說是吧^^:loveliness:

======================================================

也建議剛玩蟲標的弟兄~同一條蟲組...目印間距調開與調近~都會有不同的訊號效果~

所以~如果不順手(訊號不好判斷)的話~先別急著換掉或組新蟲~

你可以由目印間距及配重著手下去現場調配與更動....或許又是一條"活龍"了

再不行的話~就多多約釣~多多約不同的大師~集各家功力於一身.....進步最快:)

會少走很多冤網路的...甚至省荷包呢!....何樂而不為

回復

請問大大,梭形目印&球形差異何在呢?
回復

回復 #343 新莊豪仔 的帖子

浮力值有些許差異

實際值我也說不出來

喜歡別種形狀的都可以玩玩看
回復

回復 #342 妙管家阿元 的帖子

拍謝 太情緒化了

只是希望在幫助他人時

能有更多的說明以及為什麼要這樣

也讓參考者使用過後也分享心得

加以改進

紙上談兵雖無實戰來的有用

但自己可以試著想想為什麼

"想" 我個人認為 在玩蟲的領域很重要
回復

回復 #345 新莊潘潘 的帖子

建議...
實戰最重要~~
蝦底~~信號判別等等因素..
因我只抱著開心的心去釣蝦..
無所謂蝦量~~
回復

回復 #346 剖半邊 的帖子

當然阿~實戰最重要

但是有問題 還是可以在上面問問尋求一點答案

至於蝦量的話,大多數人一開始都是以釣獲的蝦量做為依據

要經歷過一段磨練後,就能像剖參謀一樣,無視於蝦量多寡的問題了

像我現在都覺得到底要釣多點好還是少點好

處理蝦子挺費時的
回復

回復 #347 新莊潘潘 的帖子

建議跟你說了~~
開心就好~~~
回復

回復 #333 新莊潘潘 的帖子

每個人的釣法本來就都不同,互相交流分享心得是好的,我看他們的回文,也沒有強迫別人一定要接受他們的看法的意思。倒是我真的認識一些人,出來作釣時,都說你這樣不對,非常強勢的一定要別人接受他的釣組釣法,當你釣不好時,他們就一直損你說你的釣法不對怎樣又怎樣的,可是當他們釣不好時,他們就不會覺得是自己釣法釣組不對。他們的一些釣法釣組我和別人講,有的人也覺得他們的釣組不對,你說他不對,他說你不對,釣法釣組本來就無絕對,大家可以用交流的心態去和人家分享,但千萬不要有一種心態硬要別人接受自己的釣法釣組。
我說的不只是釣蝦,就連釣魚也是一樣,一堆這種人自視甚高。
我個人有一種想法,不知大家是否同意,我覺得如果你不能靠一種興趣或是運動賺錢,千萬不要說自己很厲害,也不要有那種心態一定要人家接受你的釣組,和你不同就是不對。甚至連開玩笑說自己很厲害,很強的語氣都不可以有。畢竟無法靠這樣興趣或運動賺錢就不是真正的專業,不是真正的專業就不要有那種一定要強迫別人的心態。有時我真的被氣到了。很想吐槽回去,但是想想沒那個必要起衝突,以後少來往就好了。
剖半在教我釣蝦釣魚時,口氣總是那種很謙卑的態度說這是我的釣法釣組,你參考看看,釣蝦無絕對,釣魚無絕對。可是有一些人總是自視甚高,我想有一天我一定會吐槽回去,而且吐的非常難聽。
回復

回復 #349 新莊小白 的帖子

新年快樂^^~

呵呵~批評說你這樣配法不對或是釣法不對還好...........

我就在八德'浩南"遇過一個直接在我面前說:"玩蟲標是毫無意義的.這樣釣不多.也容易放槍"

認識剖大師是我們的福氣~:loveliness:
回復

回復 #350 妙管家阿元 的帖子

個人覺得.我自己玩蟲標(剛剛接觸玩4次)比浮標.命中率有7成..開空槍+放槍才3成左右.比我玩浮標命中高出許多....
我在想不管玩蟲或玩浮.在於個人所意.無需理會或干涉別人..最重要自己要開心快樂才是.
回復

回復 #350 妙管家阿元 的帖子

嗯!你也新年快樂。有先進願意指導我知識,我當然很開心,但是有些先進們都非常強勢,硬要你整組竿子或整組線換掉,然後就直接說,不換一輩子都不會進步。難道講話的口氣一定要這樣嗎?不能讓晚輩稍微思考一下嗎?然而這些先進們在玩釣魚或是其他可以換銀兩的休閒時,都說自己很少輸,常常贏錢,被店家拒絕,但是我和這些先進們去作釣時,卻發現他們一直輸錢,有時甚至全槓,如果只是一次輸錢或許是運氣不好,可是好幾次都是輸錢,幾乎沒有贏過。他們說他們常常贏錢被店家拒絕,但我看到的就不是這個樣子呀。沒有當面吐槽給他們留個面子,卻越說越自大。
今天我說如果沒辦法靠一樣興趣或運動賺錢時,甚至連開玩笑說自己很強的語氣都不可以有,是因為有一些人真的會當真,會以為你就是這麼自大。
在我眼中專業就是要有辦法靠那樣興趣或運動賺錢,才是專業。就是這麼絕對,沒有灰色地帶。
一堆人越吹越離譜,吹的不像話。
回復

回復 #352 新莊小白 的帖子

一切聽聽就好~釣多釣少都在一個品字~你可以找跟你"磁場"比較合得來的朋友或前輩(包括在魚場的一些高手)一同座釣~這樣就不會負氣了~還會開心一整節呢

我也常遇到.....例如..明明釣2斤10~他就會跟別人說"快3斤"~
釣3斤半就變成"快4斤"...
我都....."聽聽就好"......

就像台北粗粗說的~~開心才是....:loveliness:

回復

回復 #352 新莊小白 的帖子

其實妙管家阿元大說的也沒錯~~
共勉之吧~~~
回復

0.0...酷阿~釣蝦是興趣阿~常常都會有人跟我說 冷天氣掉低到蝦嗎..
我只會說 我釣蝦不看天氣..阿半 拍謝阿 我今天都沒睡覺 吊完 我回家就倒了...
島到現在 ..
回復

回復 #353 妙管家阿元 的帖子

你指的不會是我吧...
我最近都很低調了...
回復

回復 #356 A小豪 的帖子

唉.........麥共也罷

大家開心就好~反正我們蟲標與浮標~是不分國界的....只是享受訊號

座釣中聚聚的過程~不影響他人就好.......管他三八.....二十四

回復

回復 #357 妙管家阿元 的帖子

享受的是過程中互相LDS卡虎爛.. .
回復

請問一下各位大大為甚麼我的蟲標有蝦來吃訊號很不明顯?是我量水深有問題嗎?請問一下該怎麼量才是標準的
回復

因該是水深調的太拖了訊號才會不明顯~~~~通常玩蟲是釣飄一點卡好~~訊號好辨識
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 12:18