釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

TO:  蘆洲水電工 -510F

竿子有很多種 也有分調性!!~
調性:1/9 2/8  3/7 4/6等等....
先分清楚你想要的調性 在選竿!!
或者直接到釣具行!!親自挑選 檢查竿子有否損傷  及試試甩甩 看竿子的調性 你喜不喜歡!!~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

風兒

嗯嗯,那浮標可換那一種的!指短標的
回復

各位這邊是蟲的討論區~~其他問題請先爬文或是在大廳發文
回復

各位蟲蟲前輩~想請問一下
我目前配的蟲標是43111-0標根標中間大概會留2mm間格
但我都是使用梭型的
第一次使用的時後4號標都會沉水
這樣是正常嗎?
還是我4號根3號需要改圓球狀的?
麻煩各位前輩教導..感謝
回復

TO:  北投阿毛 -514F
你的快別大小&子線咬鉛為何

圓形跟梭型浮力值也不同

你底下重量太重導致4號梭型沉水這挺正常的

你的3號就是蟲頭,用它判別訊號

組法很多種,用的習慣即可,不需刻意換成圓形或是其他型的

可以多提出一點 你的疑問,然後敘述的可以在詳細點

這樣你會得到更多解答
回復

TO:  新莊潘潘 -515F
感謝潘潘前輩
我用無夾鉛位的小號快別
中型O環
上鉤咬5號鉛

還有個問題想請教一下
通常測水深我會讓第2顆蟲投與水面切齊
但是有時後會發生蟲頭不沉
但是拉動他會緩緩下沉然後又跳起來....
拉個幾下揚竿才知道有中蝦@@
這是什麼情況呢?
回復

TO:  北投阿毛 -516F
5號咬鉛= =好像太重了點!!
在來你說得應該是吃下鉤吧..吃穩了拖走才會有明顯訊號
再來你量到蟲頭??
可是我都沒看見你說吃水線在哪(配完重後水平面再蟲的哪個位子)
只知道4號會沉..
這樣無法判別你是釣拖.敏.或是標準!!
回復

TO:  北投阿毛 -514F
基本上蟲標組法可以依作釣區域而有不同選擇
例如
1.水泡區因水流強--->建議使用圓型目印當蟲頭,個人用到5號,為了讓下面的釣組可以加重以消除水流的干擾
2.靜水區因水流弱--->建議使用條型目印組蟲,個人係以LL*3+M*3組成,此法以輕為要,快別選擇傳統別針,別針能小則小
至於水下目印要沉多少,實測結果差異不大
基本上測完水深後掛上釣組的蟲標需易於辨識
另釣母蝦或索餌喵時
使用條型目印的表現優於圓型目印
因為殘留浮力較弱
釣公蝦時此二種目印差異不大
回復

TO:  北投阿毛 -516F
現在換請教你的鉤距幾公分了

--------------------------
你說你第一顆4號沉水 那第二顆的3號整顆浮在水面上吧,那也就是吃水線在3號

你量到3號與水面切其=上鉤貼底下鉤拖底

我假設你的鉤距大於2公分好了

上鉤在貼底的情況下,蝦子就餌會有一些訊號

但是下鉤拖底,蝦子就餌沒有太大的動作或是拉走,會造成你判讀不出來

必須等到蝦子拉走了或是你自己帶著走才會發現訊號

如果鉤距越大,往往有時蝦子吃下鉤吃穩了都還不知道

希望這些回答能幫助你,如有不對的地方請各位大大們幫補足
回復

TO:  新莊潘潘 -519F
太精闢了~謝謝潘潘前輩
那下次水深我銅柱我改量下鉤好了
這樣可能會敏銳些

我綁鉤因為都是手綁...沒綁線器精確度都大概再5mm~15mm左右
間距大概都抓3-4公分
謝謝潘潘前輩指導感謝
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  北區阿瑞 -517F
報告阿瑞前輩
我量水深是這樣量的
不知道是不是正確....
<==水下 43|111==>水上    (|:吃水線)
3號水下滅頂
5號鉛太重的話~
請問一般大約是配幾號鉛?
小弟對於配重非常沒有概念
請前輩幫忙解答~感謝
回復

TO:  ERIC588678 -518F
感謝前輩不吝分享經驗~
小弟吸收了~
回復

TO:  北投阿毛 -521F
上鉤咬鉛8號  7號就好
你量水深看你是量上鉤還是下鉤
如果是上鉤 你上鉤會飄
如果是下鉤  可能你中蝦都會在下鉤居多喔
回復

TO:  北投阿毛 -520F
改量下勾,你鉤距3~4公分,釣母蝦的話我個人認為太飄了

建議一樣量上鉤,可讓上鉤飄1~2公分就好
回復

了解了 謝謝各位前輩指導
回復

TO:  北投阿毛 -520F
我沒綁鉤器.也是手綁鉤~~上鉤(短鉤)綁上快別環.長度誤差不超過5mm.短-長鉤.鉤距都在3~5公分之間.這就需要一些經驗和技巧.版上有很多教學.去搜尋看看吧
回復

TO:  北市粗粗 -526F
我現在的綁鉤順序
先將子線取出剪成等長數段(約略)
然後先綁單邊勾
綁玩已後將單邊勾全部勾在同個海綿上,勾在同個位子
然後把線尾整理整齊...一刀卡嚓...齊平
然後再綁第二勾....
這樣子綁下來還是會有誤差5mm~8mm
可能我技術要再加強
然後套O環的時後一樣全部鉤子放一起...
拉到要對折的點..奇異筆一筆全劃...
再對著奇異筆的點對折...綁進O環
通常綁個5組鉤子...大概就1~2小時了...
不過在不能去釣蝦的日子裡...很好消磨時間...
關於蟲標想在請教一下
有時後蟲標快術下沉 啷了一下他...確定有蝦
但是秤蝦卻趁不到重量..應該是被公蝦夾住了...
但是我移動他...他就是不吃...有時候跟他玩了快3分鐘...一樣夾住而已不就餌
應該是我逗蝦技術有問題
請問各位前輩 遇到這種狠貓的蝦..你們通常是如何處裡的啊?
逗蝦根使用什麼標會有差異嗎?
回復

TO:  北投阿毛 -527F
我的方法...如果咬況好  那就打他  沒打起來 換一隻釣  別為了他浪費時間
如果咬況不好  那就慢慢跟他玩吧....也可以用柔性的揚竿 看看能不能勾到他
回復

TO:  永和阿偉 -528F
何謂柔性揚竿?
是指慢慢起竿嗎?
回復

TO:  北投阿毛 -529F
粗粗~~大大也很熱心指導唷!!
回復

TO:  北投阿毛 -529F
對~~沒錯~~
回復

TO:  北市粗粗 -531F
那當然
願意把自己花費時間花費精神學到的東西教導給新人
都是值得尊敬的前輩
回復

想請問大大們

請問大大們。三重本來有一家木瓜釣蝦場。但現在不知道移去那裡去了!大大們
知道嗎?
回復

TO:  蘆洲水電工 -533F
水電工您好唷

此板為毛毛蟲問題討論板

如有釣場疑問

可以去北基區喇賽板問唷
回復

各位大大辛苦了

我有點看不懂各位大大所說的
我的配法332000
上鉤8號咬鉛量重第一棵吃水1卅3我是不是需要加鉛讓它沈水
在量水深
回復

嗯嗯!小弟新進沒多久有不懂得請各位大大們多多指教
回復

TO:  斬月 -535F
請問是哪些看不懂呢?

我看你的配法3號只吃水1/3那代表你底下重量極輕

不過也別擔心,輕有輕的玩法

你量水深還是一樣,不用特地加鉛在量

看有啥問題可以問仔細一點,會有很多人幫你解答的
回復

新莊潘潘- 537F

如果是要攻水泡區!我該怎麼量
1卅3~~水深我是量1.5顆會太多嗎?
回復

TO:  斬月 -538F
輕蟲攻水泡區 丟著不管 一定會被推出去的

所以要控線

你鉤距多大?

蟲頭跟第二顆目印的間距是多少?

你釣公蝦還是母蝦?
回復

新莊潘潘 -539F

短23長25
目印之間0.2
東部的蝦場水泡區蝦池公母都有
偏向公蝦~謝謝大大的細心指導
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:26