釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

TO:  新莊潘潘 -347F
請問大大第一顆目印沈水跟沒有沈水差別在那
請多多指導感恩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  斬月 -540F
我的習慣上勾會漂

你鉤距2公分可以飄1~2公分 訊號會很漂亮

水泡區不管哪間蝦場都會有

且綜合池是無法讓你決定你起蝦的是公還母

妳下一篇問的第一顆目印沉水及不沉水的差別

當然不沉水的即為蟲頭,因為你底下輕所以第一顆沒全入水

那蟲頭沉多沉少會影響敏略度

蟲頭留在水面上越少相對訊號就會越敏,有來碰馬上就會知道

留的越多則反之

你可以多多嘗試,因為沒有哪種會說是最好用

找出適合自己的才是最好用

如有不對處,請幫補上
回復

TO:  新莊潘潘 -542F
謝謝大大的指導~這樣說真是一語驚醒夢中人
回復

請各位大大幫忙解答一下
是不是我配重到蟲頭吃水線哪個位子
水深就量到蟲頭吃水線的位子?
回復

TO:  斬月 -544F
怎麼感覺 你是有看沒有懂阿

量水深-吃水線

剛好量到吃水線=上鉤貼下鉤拖

量到吃水線以下=雙鉤拖

量到吃水線以上=上鉤飄下鉤貼或拖或者雙飄

這樣有幫助到你嗎
回復

TO:  新莊潘潘 -545F
潘大抱歉了!小弟感覺爬了太多文把自己搞亂了!
今天利用一點時間做了幾個測試!希望大大指導
蟲標4332
1、配重4號目印沈水~量水深至第一個3號頭切水線掛下鉤量
2、配重4號目印沈水~量水深4號頭切水線掛下鉤量
3、配重4號目印沈水~量水深4號尾切水線掛下鉤量
請問這樣的配重跟量法有錯嗎?
回復

TO:  斬月 -546F
斬月  看樣子 你還是約釣吧  直接現場指導會比較快唷
回復

TO:  永和阿偉 -547F
上北部找你們嗎?
回復

吾..你住哪邊阿  因該不用特地吧
各地方因該都有玩蟲的高手可以學習
回復

TO:  永和阿偉 -549F
花蓮我發現東部玩蟲的大大不多短標、丫波到是比較常見
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  斬月 -546F
全錯了...

你怎麼會用沉水的在當依據阿而且還是量下鉤

1、配重4號目印沈水~量水深至第一個3號頭切水線掛下鉤量
你4號沉水3號在水面上,量下鉤不就上飄下貼了
2、配重4號目印沈水~量水深4號頭切水線掛下鉤量
這樣量就拖了...
3、配重4號目印沈水~量水深4號尾切水線掛下鉤量
這樣量也是拖...

我看到這些問題發現一個重點,你完全沒能理解上面幾篇你說問的

真的真的建議你上東部板找基本上會玩蟲的人就好了
把最基本的問題給搞懂,不然這樣爬文你真的完全無法理解
其實不管玩甚麼標,基本上都是大同小異的,望你能見諒
回復

站上的各位蟲蟲達人~如果有到中和附近做釣的話可不可以讓我到現場觀摩一下阿??
自己矇著頭亂搞都是落賽到不行~!!爬文去年爬到現在然後自己去落賽了幾次~!
然後又回來爬文~!好像有一些東西應該是有達人現場解說然後自己現場操作比較容易懂!
希望有機會能得到達人對我這中年歐基尚指導一下~!!感恩喔~!
回復

TO:  aaa0626c -552F
提供你幾個北基區玩蟲神人讓你與他們坐約釣動作
阿菜-版主
永和阿偉
中和小杰
土城阿雪
風兒
北區阿瑞

暫時就想到這些而已
回復

TO:  新莊潘潘 -551F
看來是小弟資質太淺耽誤大大這些時間抱歉了
回復

TO:  斬月 -554F
麥阿捏共啦! 文字上的解讀當然一定沒有比實際約釣來的清楚阿!

不過還是謝謝潘潘神人的辛苦解說~
回復

TO:  中和小杰 -555F
大大部會啦~~~我會想辦法的
回復

TO:  斬月 -556F
斬月  對於蟲蟲的水深  其實可以自己在家裡用個水桶來試驗(基本上跟在釣場的浮力 差不到多少)
你要先知道 你的蟲頭是哪一顆 (不管大蟲頭 小蟲頭 蟲頭吃水的位置都可以自行加減鉛來自行調整)   
然後把銅柱勾在上勾 放下去 把水深量到你的調整好的蟲頭吃水的位置
然後銅柱拿掉  在把蟲和勾子一起放回水桶  
這樣你就知道  當蟲頭調整到吃水線時  上鉤的位置在水底的哪個位置( 漂 站立 還是小拖)

之後  到了現場  就可以了解這隻蟲 要調整到哪邊  可以到達你所想要的水深位置

希望你看的懂
回復

TO:  永和阿偉 -557F
比如說我的蟲是4322
我要第三個當蟲頭~~我要先把3號配重配到水下
量水深的時候用第一個二號去量我配三號下水的深度
是這個意思嗎???
回復

TO:  斬月 -558F
是的   你終於懂了
  但是量水深  大部分都是用短勾在量   而不是長勾  這樣了解了嗎
除非是要 短勾漂  而長勾要在你所需要的位置  才會用長勾量水深

其實每個人的蟲 都是與眾不同的  
假設一樣都是 33222 但是會因為牌子不同 製造時上漆的不同 快別大小 勾子的不一樣 餌的重量
而吃水線都會有些許的差異  
所以基本上 玩蟲的 當配好一隻新蟲的時候  都會在家裡先試試看  
才不會到現場 手忙腳亂 浪費了作釣的時間

回復

TO:  斬月 -554F
那些話並無惡意

只是就你的問題所回的答覆

回文並不會浪費我的任何時間 ...

你願意看我回文我就很開心了,望你能進步成為神人,教導更多喜愛蟲標的朋友

回復

潘潘教我~~~~我要學用蟲標打龍蝦螃蟹
回復

TO:  永和阿偉 -561F
我還要你教勒~~你不要在喇叭了
回復

TO:  永和阿偉 -561F
你的打龍竿 已經是蟲蟲竿了阿~
打龍我還要靠你教我呢:loveliness:
我只能騙騙蝦子~其他的我一概不懂
回復

TO:  新莊潘潘 -560F
確認了浮水的第一顆[訊號虫頭]後就可以以他為基準  (1.)量水深+(2.)設定釣棚深淺
是這個意思嗎??
回復

TO:  斬月 -564F
我不稱為訊號蟲頭耶

我都只叫"蟲頭"

因為蟲頭就那一顆兒已

你也沒見過真的毛毛蟲有兩顆頭的吧

(1.)量水深+(2.)設定釣棚深淺  是這個意思嗎??

沒錯

你也不要以為蟲身無用處

你在設定你釣棚深淺時,能夠以蟲身及之間的間距去判定深淺度
回復

TO:  新莊潘潘 -565F
挖好像又要進入另一個乘次了
回復

小弟我都一隻蟲蟲打天下
釣多少次落賽多少次
好多技術呀~  學起來學起來
回復

要感謝阿偉跟小杰對我的問題做回答~還願意讓我跟班!!
真的很感謝的啦~只是我自己時間不好配合沒跟到~!
唉~我家那個四個月大的小魔女今天回來~我又沒啥時間偷跑了~!
過段時間可以偷跑的話我再來麻煩阿偉或是小杰~!
就感心A啦~!!因為有你們的熱血這裡會越來越好的~~!!
回復

TO:  aaa0626c -568F
大大哩賣阿呢共啦~

不要說什麼跟班啦~大家彼此互相交流一下,交個朋友也不錯阿!

家庭重要.要好好顧好小魔女喔~:loveliness:

來日方長有機會的話在約出來聚聚聊聊~
回復

TO:  中和小杰 -569F
哇塞~~小杰大師  你什麼時候還要指導一下我呢???
我天天都跌倒  好痛苦唷
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 09:28