釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #60 新莊熱血 的帖子

我看他幾乎都會釣了吧菜版釣遍天下無所不釣 改天如有巧遇希望不吝指導小弟一下唷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #60 新莊熱血 的帖子

礙於這麼人太多,況且也要保持形象..........
有你的............. :@
回復

回復 #62 花次郎 的帖子

我剛剛想好久~~~ why not ?
才意會了過來 會長的別名~~
這次真的是 無心插柳~

回復

這不是討論蟲標的嗎!?

怎麼開始LDS了....
回復

回復 #64 新莊小緯 的帖子

可能還沒假日 沒去坐釣不知道有啥問題可以問

小緯兄很熱心要教導大家

想學的快約小緯兄吧
回復

回復 #64 新莊小緯 的帖子

其實我們都是這樣走過來的...

我今天想釣蝦...但是有人要來找我...

殘念
回復

回復 #66 無極 的帖子

老闆~~
有空的話找一下吧~~
橋一下時間等你有空吧~
回復

菁蟲在高雄

高雄乃蟲蟲發祥地......

諸位大大南下高屏  順便帶蟲釣組

許多老手們都會傾囊經驗交流,讓蟲全台蔓延

況且南部物超所值,大部分  150  100 100 .....是練功的好地方

曾經有對新婚蝦友  南下渡蜜月  順道"屏東新天地"座釣

驚呼"俗擱大碗"  本想夜宿墾丁  卻住屏東市區

隔天早上7點整 在新天地釣了12小時   連說值回票價

此舉可能是他們難忘之旅 ^^

回復

挖嗚
我在軍中唱歌答數還被挖洞喔!

提一些思考方向
我的蟲身間距是1cm到5cm

蟲頭大抵上分兩種
一顆四號以上承載全部重量
以及兩顆頭浮力分散的方式
這兩種訊號表現有些差異

身體以訊號清楚 浮力小為主
短棒或橢圓0號
有蝦時因間距開會一顆一顆入水
類似落入的感覺
吃第幾顆什麼程度這樣

這跟一般間距0.3以下的蟲
崩線拉斜蟲身
再搭配秤重的方式完全不同

但此配法需要做更多的微調
(不同間距 不同水深)

大家可以試試不同間距的蟲
會有很多表現方式

回復

我也是在LS這邊看到蟲標的~就去海棠爬了很多文!然後就去買目印
隨便搞了一組在玩~!感覺這對我這老灰阿蠻好用的~至少不會池水反光看不到標!
我是配3.5-3-2-2-0-0~釣組的成載重量是3.5全沉3號 蟲頭~!
至於間距我釣了好幾次的的感覺是~0.5CM蟲會圈起來~可能我懶的控線吧!
所以我都會拉到1-1.5CM左右這樣就直直的躺水面上了!
因為我才剛剛自行摸索所以成績不是很好的(跟餌也有關係啦)!!
我一般都是沉到第2 顆的2號開始秤蝦~開搶~起蝦~解鉤~!
還沒辦法說3號一點頭就開槍的境界~!我這樣亂搞蝦子都是正吃的很少會巴到!
當然因為才剛開始玩釣蝦~所以都自己亂玩一通就當是繳學費了阿!
可能天氣也有關係的啦加上餌料不好~10月才開始玩蟲標但玩沒3 次就休兵了!
因為天氣冷加上我加那個所以只好等明年4月才能再繼續來去繳學費!
我想問的是~我這樣的配置加上釣法有沒有不當的地方?
請各位大大尾我解惑一下~感激不盡喔!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
各位前輩不好意思問個笨問題~所以蟲標從頭算第三顆以後的就比較沒有功能性了嗎........
回復

回復 #70 aaa0626c 的帖子

基本上你的方法是正確的~

有人喜歡快打~有人喜歡秤重~

秤重也許慢了一些~放槍率也會比較低~

間距每個人都不一樣~看的懂最重要~

==========分隔線=====================

to  台北大丙~   尾巴是給你判斷蝦蝦就餌的方位~
回復

回復 #68 蝦瞎樂 的帖子

菁蟲並不是高雄唷~

高雄滴是海棠組

菁蟲在桃竹苗區唷

南部雖收費便宜 但放蝦量多少就有差異了

要在南部的場子坐釣 還是要先查清楚比較好

不然便宜到澇賽 也是練不暸低
回復

回復 #70 aaa0626c 的帖子

其實看你沉二顆2號 再加上間距也挺開的  已經吃很穩了

不用秤直接打即可

如要秤建議你的3號蟲頭下去 即可秤重了

這樣會快一些
回復

回復 #74 新莊潘潘 的帖子

這樣我知道了~感謝潘大的經驗知識傳授~!
等我有時間在去釣時我會照潘大的指示下去做釣!
累積經驗才是最重要的啦~等於多繳點學費呵呵呵!
感恩喔~潘大!
回復

各位神人請問我的蟲是 3-2-2-1-0-0 快別ss3號沉一半蟲 間距0.5左右 水深用潛水艇上鉤 量到兩顆沉鉤距4公 這樣可以嗎 因為我上星期欣賞我的蟲快半小時 完全搞不懂時麼時候是在吃餌 麻煩請各位神人大哥指導小第一下 只用了那一次就沒勇氣再用蟲 只好乖乖的看我的短標
回復

回復 #76 基隆點滴 的帖子

可以先丟靜水區看看蟲頭那顆沉多少記住後,再座釣的時候只要蟲頭有開始點頭,就是蝦子來夾餌了訊號了。
回復

水深量沉兩顆+上0.5公分間距
代表你的上鉤飄1.5~2公分(扣掉吃水線半顆三號+上0.5間距)
因為你的吃水線是在三號一半
這樣的做法有訊號的話應該是很敏才對..怎麼會看不懂勒@@
只是不知道你是釣公蝦還母蝦...如果是母蝦我會建議頓一點..
畢竟現在天氣冷了..吃的真的對比較喵..小弟昨天在座釣..玩餌的時間滿長的
蟲頭狂點..可是都開空槍..如果真的有心想學..想跑時約一下板上大大吧!!
畢竟紙上談兵有時都是空談ˊˋ
回復

回復 #72 釣蝦也釣喵 的帖子

感謝前輩解答,小弟已組好一組蟲蟲等待測試中~屆時有問題再來請教各位前輩
回復

回復 #79 台北大丙 的帖子

你是住那邊壓!!? 星期6.7 潘潘大多都會跑蝦場 可以一起玩玩
回復

回復 #80 咖啡布丁 的帖子

我從高雄跑路回來了

一回來就發現你幫我挖洞了 哈哈

咖啡布丁也是個好咖

要約就多約幾個人來教吧
回復

你沉一半蟲 太飄了點

公蝦就還可以

母蝦的話 穩吃下鉤

鉤距4公分 下鉤依然拖抵

至於訊號應該是你還不懂蟲的表現方式

有機會找找北區阿瑞 咖啡布丁 現場來說明 會清楚非常多
回復

回復 #75 aaa0626c 的帖子

不用客氣啦

看你住中和 有機會一起坐釣 互相交流 互相成長
回復

我怎莫名其妙被挖了
潘師傅...不要這樣相害拉ˊˋ
回復

小弟也來祝賀一下~~

恭喜北基區蟲版開張~~~
回復

使用哪一種的SS快別?

潛水艇是剛好貼底那種銅柱?

在長短鉤不鉤任何東西的情況下水後吃水劃分以下三種:
1.長短鉤都飄
2.長貼或拖短飄
3.長拖短貼或拖

蟲頭吃水深度1>2>3

根據您目前所提供的做估計:吃水是3號半顆,而量水深時是調整成沉2顆,也就是說拿掉銅柱後,長短鉤為長拖短飄。
約算:

3號目印長度約為0.7cm而2號目印約為0.9cm間距為0.5cm子線間距為4cm。
3號+間距+2號=2.1cm

在原始重量下蟲頭是3號沉一半,而水深測量為兩顆全沉也就是2.1cm-0.35cm=1.75cm

鉤距是4cm量上鉤(假設是貼底),此時拿掉銅柱應該是上鉤會上飄約1.75cm下鉤則拖地約2.25cm。

※以上不包含誤差,以實際操作為主。

根據以上來判斷應該是不至於太飄,上鉤略飄訊號明顯,下鉤因為微拖訊號略差。

以上有錯還請指正:loveliness:
回復

回復 #80 咖啡布丁 的帖子

沒問題~我住台北.公司在中和~板南是上班時間比較常去的,其他時間都到處亂釣
假日多是陪女王,可能沒辦法......不過上班時間我都ok喔
回復

謝謝各位神人大大的解答 我都釣母蝦為多 如有來基隆玩請告知小第 以便讓小弟有現場學習的機會 感謝感謝再感謝
回復

請問各位高手~~4000000的蟲配中的快別有搞頭嗎?鉤距4CM
因為懶得改釣組~~不知道這樣有沒有搞頭
回復

回復 #89 新莊Mars 的帖子

4號蟲頭 吃水線應該一半左右吧

我個人感覺 這樣4號頭 浮力還是有點大

建議換成3.5或3號

4號以上 建議特殊玩法
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:44