釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

回復 #90 新莊潘潘 的帖子

想撐水泡區~~所以才會想用4號0.0
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #91 新莊Mars 的帖子

3.5就可了
試試吧
回復

回復 #91 新莊Mars 的帖子

水泡區可以配4號加重一點的快別或加鉛片,讓4號入水改以第二顆0號為蟲頭。

線組如過輕水泡區氣水流大,下方快別過輕會導致線組被氣水流帶上來,導致亂飄,甚至無法沉底,配些重量可以穩定一些。(實際還是以水泡大小來區分)

以上希望對您有幫助

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
阿菜 + 3 我很贊同您的理念

查看全部評分

回復

今天新蟲下水,2.4.3.2.2.0.0,配重完4號蟲頭沉2/3,間距0.5mm,勾距3cm,釣棚量到3號全沉.短勾小飄長勾貼地,看訊號3號沉一半就秤,因為第一次使用蟲標,對於看訊號實在要在加強........這樣4號蟲頭會沉太多嗎,釣棚設定是正確的嗎........再煩請各位前輩解答
對了~是釣母蝦!!
回復

回復 #94 台北大丙 的帖子

蟲頭沉多少是以你自己的配重決定...
只是4號浮力有點大唷.
蟲標其實很敏的..如果是我我不會到第三顆一半秤
因為你4號在水面上還有半顆.
以我來說我如果選擇秤重方式.在4號全沉時我就會秤了
如果他是到了第三顆.基本上我就打了.以我來說我覺得他已經很穩了
除非是點頭的方式呈現..
新手來說..建議你可以看一下潘潘大師或阿雪大師的釣法..
潘潘大師..側拖繃線打法(潘潘比較懶得秤= =)
阿雪大師..秤重繃線打法(阿雪訊號不明顯比較會秤求穩)
你看一下你覺得哪一種適合你..你在跟他們請益一下!!
如果要再進階
阿菜大師跟風兒大師.參謀剖半哥哥絕對是你拜師不二人選
對了~~你量的方式OK...只是如果發現都吃下鉤時可以再調頓一點

回復

原則上4號入水超過1/2算偏敏了,又或者在增加重量讓3號當蟲頭(參考用)。

3號目印約0.8cm 4號目印約1.1cm 間距0.5cm 鉤距3cm
根據您所提供的資訊來判斷,水深應該是以上鉤來測量。
1.1cm/3=約0.37cm

4號吃水後所剩長度+間距+3號目印長度=0.37+0.5+0.8=1.67cm(上浮高度)
鉤距 -上浮高度=長鉤拖地長度(3-1.67=1.33)

如果以上成立則短鉤飄1.67cm長鉤拖1.33cm
(以上為推斷,還須以實際座釣為主)

根據以上來判斷上鉤蝦子來夾餌時訊號明顯,下鉤略拖1.33cm不至於太頓,夾餌時還是看的出來,有可能跟水波夾雜的時候會導致誤判,這需要些經驗,多練習看標訊,習慣就知道標訊該如何判斷囉

希望以上對您有幫助
回復

回復 #96 土城阿雪 的帖子

兩位大老的回復對我幫助太大了
因為第一次使用對於看標訊還是有一點點的遲疑.......

還有就是控標....大大在座釣時是都一直把竿子拿高高還是.......
有時候母線會和蟲蟲纏在一起.如果又加上有訊號不就很容易炒在一起了?
回復

回復 #97 台北大丙 的帖子

玩蟲.很多大師竿子都不放下來的...
為了就是要控線.如果在水流大或氣泡區
蟲常會轉圈圈...
再來我剛剛看嚕..
你的蟲有7顆@@
老實說太多顆也是打結的重點!!
如果要放竿子的話建議放下前
先理一下線讓母線在水裡直一點
不要都在蟲的旁邊..
回復

有訊號時才開始秤重,其他時間都放著發呆:loveliness: 點的位子放對了,也不太需要控線(個人習慣)

母線會和蟲蟲纏在一起多半和蟲蟲間的間距有關係,可以控線或是縮小間距來改善。不過如果有訊號又纏線我都抖抖抖把結抖開,反正 正吃的 蝦子不會跑掉。
回復

回復 #98 北區阿瑞 的帖子

多謝瑞哥解決了小弟的疑惑,第一次玩這個真的覺得他好像是有生命一樣,在水裡一直轉圈圈,
既驚喜又懊惱.....驚喜的是他就真的很像一隻活的蟲一樣,超靈活的,頭一入水彷彿好像在告訴我下面有蝦蝦把他釣起來,

懊惱的就是線偶而會纏在一起......

所以大大會建議把目印減少一點嗎.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #97 台北大丙 的帖子

真的怕手酸可以考慮弄個架竿器,角度調整到讓母線不會入水就好~~  
新手我都是用手拿比較多 小弟不是大師不能用架竿器

像阿瑞大師就有架竿器~才不枉大師的名號

蟲標基本款33211或者33210這兩種還滿多人使用~蟲頭為第二顆3號一半(參考看看)。

回復

回復 #101 土城阿雪 的帖子

你錯了...其實我是因為偷懶
跟為了方便LDS...釣法(姜太公釣蝦)
我也說了阿很多大師都是手拿的...
所以大師不是我勒~~
回復

回復 #101 土城阿雪 的帖子

哈哈哈~這個有梗

我再試試看雪大你說的配法,
再問個問題就好

目印間距有經驗值說明最好不要少於多少或多於多少最好嗎
回復

回復 #102 北區阿瑞 的帖子

這次挖錯洞了~
囧 趕快改文=..=
回復

回復 #100 台北大丙 的帖子

我是會建議少一點啦例如你後面2200
可以20或10...00就好
畢竟蟲尾作用不大像另一篇大大說的
用來讓你看方向低~~
基本款真的先用看看訊號會好很多
間距我個人是0.2左右...
間距越大越敏..越小浮力越大
可是也有人的蟲是連在一起的
你可以玩看看..看覺得哪一種間距
你自己比較看得懂的!!

回復

回復 #103 台北大丙 的帖子

這不一定說~ 看習慣基本上0.1~0.5cm之間都有人使用,間距更開應該也有人使用(這我就不清楚了),小弟習慣 0.1 - 0.2 之間(參考看看)。

太接近也不好~蟲會不順(卡卡的):loveliness:
回復

今天陪老婆逛書局的時候,在手工藝品區發現了一包好東西,這個應該可以拿來當目印使用吧,大小約0~2目印,一大包約200~350顆才售價21元,感覺很划算,請問大大這個可以拿來當目印使用嗎??
回復

回復 #107 板橋一元仔 的帖子

會不會太閃  引來旁邊一堆注目的眼神
回復

材質是朔膠的嗎??
可不可以把太空豆擠進去阿@@
回復

這下子 真的是用珠珠在釣蝦了@@
回復

是保麗龍球喔...不是珠珠   用針穿引一下就可以了...改天來弄幾隻蟲玩玩...
回復

其實這種沒有什麼浮力....

不過建議可以弄在蟲頭後面當控線用~

不用多~兩顆就可以了~一旦多顆下去~你會發現這隻蟲是倒陽的...
回復

回復 #20 土城阿雪 的帖子

你怎麼不乾脆說 浮標放到生蟲再用
什麼時候有空 碧潭的溪蝦等你來稿

回復

配重完4號頭 沉2/3可以的

但是後面那顆3號 我覺得沒必要了

再者 你的蟲組 挺長挺漂亮的 在蝦場容易吸引目光

建議減去一些不必要的目印 要控線也不一定都要拿在手上

放對角度 如利用兩水泡的推力 控制在兩水泡間 也可以 比較沒那麼累

至於你的釣棚 上鉤微飄 OK的   你下次可試試看 量到3號 沉一半就好

那樣的訊號又不一樣了

至於 要不要秤蝦 都是看個人坐釣上的習慣  如不習慣秤蝦 可不必去免強使用

蟲的組法多,使用方法也多,揚竿手法也多,依照個人習慣下去做最適合自己的調整

此條蟲就會是你獨一無二的神蟲

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
阿菜 + 3 水喔~~觀念正確

查看全部評分

回復

回復 #113 雜賀孫市 的帖子

我想釣可以吃的溪蝦 ,你偷跑都沒揪
回復

小弟這邊有個建議
是否可以請各位大大使用的蟲飄~拍這美美的照片給大家參考參考
說老實~~大家所說的3333~32323~4223~~這個對於想學的新手們~時在是稿不懂方向
有圖有真像 ~新手學習速度也會大大提升~
回復

這是小弟蟲蟲裡面的4條...

登錄/註冊後可看大圖

由上而下由右至左分別是
3 3 2 0 0   第二顆3號為頭
1 2 3 2 0 0 蟲頭三號
3 3 2 1 1   第二顆3號為頭
2 3.5 1 0 0 0  第二顆3.5號為頭

明天可能會綁個全縮型的來玩看看...
不知道好不好用勒!!

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
木工工會 + 5 水喔~~~全梭型的我有用過~~還不賴

查看全部評分

回復

回復 #117 北區阿瑞 的帖子

阿瑞唷

你的蟲蟲放錯方向了

會讓別人誤導唷
回復

回復 #117 北區阿瑞 的帖子

好漂亮的蟲!!

我的蟲都很醜........
回復

回復 #118 新莊潘潘 的帖子

所以我有打由右至左阿....
各位..右邊是頭左邊是尾唷!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:30