釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5321|回復: 19
收起左側

[問題求助] 線頭結快乾點太多

我買了一隻群馬 5/6/7

想說要再線結頭(穗先)點快乾

我就把一整條線點快乾 結果太多了都硬掉了

不知道這樣會不會影響到釣蝦  我怕釣到一半線斷掉

我用手拉線看看  感覺不會斷  這樣我還需要換線結嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 天翔蒼 的帖子

手感會怪怪的XD
斷掉應該是不會

建議你改萬象轉頭
回復

泡熱水搓搓搓久一點說不定會軟掉:loveliness:
回復

回復 #2 提別月 的帖子

改萬向轉頭+1
線頭點太多快乾變硬,基本上是無解!
但是還是有一種溶解快乾用的溶劑,但是要有耐心使用!
如果線頭是一般型的我建議更換萬向轉頭!
溶解快乾用溶劑可以洽詢
    振?五金行
    ?宇五金行
名稱:快乾去除劑   PS:價格9X元

絕非廣告,只為提供會友DIY所需物品概略來源及大約價格!如有不妥煩請告知~謝謝!
回復

群馬這支竿原本就有萬向轉頭了,線頭快乾上過多的話有解,
可以將線頭以美工刀去除,再黏換上新的線頭(釣具店都有賣)
即可。
圖中上面的蝦竿為群馬5/6/7(原廠即有萬向轉頭),圖中下
面的蝦竿為極霸6/7(原廠只有線頭,我買了太x洋的征戰萬向
轉頭來換,原本線頭為咖啡色我將線頭部份以上述方法更換為
亮橘色線頭)參考看看囉~!~~

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
vendingsystem + 50 感謝分享!!

查看全部評分

回復

快乾點太多,泡熱水應該可以軟化,
或者家中是否有 有機溶劑如甲苯、丙酮(洗掉指甲油的)可以溶解掉線頭的快乾
最後的辦法就是拿小刀從竿先處慢慢刮除,在換上新的線頭,或是萬象轉頭。
過程中避免刮到釣竿,以免受損。
回復

頭像被屏蔽
回復

萬向轉頭-----小弟還是第一次看到耶,
謝謝分享,
只是想起問各位前輩,
這轉頭顧名思義是360度旋轉不會纏線嗎?
回復

回復 #8 高雄娃娃魚 的帖子

沒錯 拉一拉就開了  釣具行幾乎都有 價錢約 NT 80
回復

有萬象轉投可以買喔
那我晚點去釣具店問看看
超屌的拉

回覆版大 我建議你換新的 不然等你拉蝦拉到斷掉就冏了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 天翔蒼 的帖子

請釣具店老闆幫你換一條新的~

或萬轉也可以~
回復

去釣具店買釣竿時店家通常會幫你的線頭上快乾,後來我發現有一個壞處
,就是上快乾的地方(硬)和沒有上到快乾的地方(軟)相接處,會因為
長期座釣拉扯時造成磨損,久而久之越磨越細最後斷裂,後來買釣竿時我
會特別交待店家別幫我上快乾(主要有的店家手不巧會上太多快乾)。

要買線頭回來更換時,小弟有一個小抉竅,就是快乾不要直接就點到線頭
上,因為量不好控制,這時可以先拿個不要的厚紙將快乾點一些到紙板,
然後再以小牙籤沾少量的快乾,再將其抹上線頭(這樣才不會點過多),
此步驟慢慢沾上去到滿意為直:loveliness:

以上供各位參考~~~~~
回復

我有拿去換新的萬象轉頭

不過他把我尾1萬象轉頭剪掉

換新的 這樣會不會影響尾一的釣蝦功能 = =

早到下班就不要直接去換= =

應該先上網看阿福大師的方法 真後悔

星期6晚上來全宥試釣看看 以後尾一壞掉再換吧

換不同牌尾一應該可以吧
回復

回復 #13 天翔蒼 的帖子

旋轉竿先也不是萬能的,因為通常改竿先的話是將尾一的線頭去除,
再套上市售的旋轉竿先,所以一但黏上日後損壞的話就必須將金屬部
份切掉,相對長度就會變短了
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #15 vendingsystem 的帖子

火烤的話OK但不能太久太多次,碳纖維會整個脆化變形,需留意這點~~
之前有過非常慘痛的經驗~~~~~~

回復

恩 謝謝各位大家教導
回復

大家都好厲害...
努力學習
回復

快乾清除劑
小北百貨裡有賣...
文具行要碰運氣...
回復

以前買池釣竿看釣具店老闆先把不上快乾的線沾水,就算快乾上太多也不會整條線都被快乾吃掉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:28