釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  魖族天狼蝦 -337F

天狼蝦前輩~其實小弟後來使用蟲標一直有困難..
很想走向前去請教你...但是怕被拒絕...

我現在用的是23111...第一顆全沉.第二顆半沉.
但是有時候遇到水流太強的時候.完全看不出所以然
還有訊號一來,竿子提高準備要秤蝦的時候~感覺蝦子就放手...@@
冒昧請問各位前輩..小弟我應該從哪邊開始去克服比較好呢
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  蛋糕王子 -347F
這還是請天狼蝦大師出來解說吧....

是使用浮水線嗎?
竿子提高的時候切記慢一點~~~不要拉扯到蟲頭
秤蝦的時候若竿子較硬~~~也記得力道拿捏很重要喔...
不然會把蝦蝦嚇跑...
回復

遇到水流強的時候..記得蟲尾要牽好..
才可以清楚看到訊號喔
回復

遇到水流強~你的蟲組反而摸到蝦會變的很敏~

會看不出所以然是因為3號頭跟線組配合~變的很輕會被水泡壓下去~

壓下去沒關係~可以看水裡的蟲頭跟蟲尾(3111)~

有摸到蝦或蝦來吃~基本上蟲組會定住不被水泡影響~

如果真的不確定訊號~可以稍微帶一下蟲組~看是不是真的定在原地不動~

這時就可以提起竿子秤秤看~有感覺輕輕的頓點就可以了~

後者有訊號來~秤蝦就掉~是因為你有時量飄的關係~

訊號一來急者就做秤蝦的反應~使得欲速則不達的結果~

建議可以在釣拖1公分左右看看~訊號來再稍微多看一下~

判定ok的訊號~在來做秤蝦或揚竿的動作即可~~

以上給你當個參考~~

晚上不知道要不要跑人x~@@
回復

TO:  魖族天狼蝦 -355F

TO:  魖族天狼蝦 -355F
請問請問前輩,釣拖一公分,該如何調整我的蟲組@@
小弟我都固定量到第二顆沈水,不曉得該如何調整@@
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -362F

請問沈前輩~我要是用23111
就把2量到摸到水面就可以了?
您是這個意思嘛?

不好意思 ~小弟資質不好~還請各位前輩見諒!
回復

TO:  蛋糕王子 -368F

跟你在量浮標是一樣意思~標肚在水面下就是飄~在水面變橫的就是拖~

兩者是一樣的@@~要釣拖就是往上推一點就是了~
回復

TO:  魖族天狼蝦 -369F
天狼蝦前輩~
意思是我以前都量到2顆入水~現在量好要把3號~移到第三顆1號的位子@@
是這樣子嗎@@?
回復

TO:  蛋糕王子 -370F

這樣講你不太會了解~你要先想像蟲頭一直到上鉤在水裡的樣子~

比如蟲頭量水面半顆~就表示上鉤在底部呈現微飄半公分左右~

蟲頭在水面上~就大約鉤子半躺的狀態~總之你往上微調幾公分~

上鉤就會拖幾公分~~講很多~還是約釣比較清楚~

等等會跑人X~歡迎來喇賽~
回復

附帶一下      蟲標艷色用紅色    反光讓我人要左右移      下次要改橘色
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  富基釣蝦人 -376F
水色如果偏暗色~~~建議使用黃色或綠色目印..
水色如果偏淺色~~~建議使用紅色或橘色目印..

也可能每個人感覺不同~~~僅供參考
回復

TO:  魖族天狼蝦 -373F
很高興今天能跟阿儒前輩一起座釣.
指導了我不少技巧
因為太緊張..很多想請教的都忘記了
希望下次還可以一起座釣^^

阿儒前輩~謝謝你!
幫我解開許多的疑惑:loveliness:
回復

TO:  南門阿維 -364F
阿維大師,我只是運氣好點而己啦,釣多釣少不管啦,自己心情調適好比較重要,好比說如果一直放槍,那是不是自已的步調太急,平常釣蝦時我習慣上是會秤蝦,以確保我的手感和命中率,比賽時的狀況就不太一樣囉,繃線我就打了,有機會再一起討論。
回復

TO:  富基釣蝦人 -375F

基本上你用5號蟲頭,那釣蝦場的水泡區不是很大的話,怕會太頓,那在止水區就更不用講了,建議換小號數以提高蟲頭的敏度,因為基本上蟲標是釣有點漂,有時摸到蝦子的身體,或者是蝦子有來夾的第一訊號,都可以由蟲頭的表現來判斷
回復

TO:  富基釣蝦人 -389F
蟲頭上面如果使用長形目印..
可以改善遮蔽蟲頭不易看訊號的問題喔
回復

TO:  A小豪 -391F
蟲頭上面直接用圓形目印~下面在用長形目印
回復

TO:  南門阿維 -392F
就是蟲頭上面用圓形的目印會擋到視線才叫他用長形目印啦....
尤其是做高台的蝦池...看蟲標時不是俯視的...
例如連X..協X..環X
回復

各位會內的大師 小弟有個問題想請教一下~關於蟲標要怎麼配
水深怎麼量 鉤子幾號 咬鉛要幾號 配在那邊 能越詳細越好 我只知道要用5顆發酵泡而已@@
回復

TO:  富基釣蝦人 -389F
基本上蟲頭上面那顆的作用只是在調節蟲頭和蟲身之間的浮力,如果蟲頭太沉,在水泡區很容易有假訊號,不太好判斷,所以把蟲頭跟蟲身之間的距離調近一點,這樣浮力會大一點,
像我自己用3號作蟲頭的時候,因為真的太敏,稍有訊號就沉很下去,拉起來又都空槍的時候,我也會把蟲身做點調整,以上是我的經驗,提供給你參考。
回復

各位前輩~請容許小弟請教一下.

到了釣場座釣~發現能拋到的點~水深都不一樣的時候~
該怎麼處理這情況呢?
回復

TO:  蛋糕王子 -403F
這可能還要考慮你的鉤距,如果你一開始有量其它地方的水深,發現有不一樣的時候,鉤距的長短也可考量下去哦。不然就像小豪講的一樣,檔豆和目印來判斷
回復

其實如果有"帶標"的習慣...
再配合"秤蝦"的動作...
水深不是什麼很大的問題
回復

TO:  蛋糕王子 -403F
小弟跟boss一樣都先量最深的為基準~

看吃餌情況再做調整~
回復

TO:  蛋糕王子 -530F
很棒喔...開始會觀察蟲標的訊號...
慢慢的~~~你就會更了解你的蟲蟲了...
訊號分為很多種~~穩訊..拖訊..玩餌..撞到線..下鉤穩訊...等等..
跟畜牲蝦學習就對了..他都會很仔細觀察每次的訊號...
起蝦後也會查看..是上勾..還是下勾..以及就餌的狀態(勾勾打到蝦子的地方)

還有~~~多跟不同的大師座釣也能學到不同的功夫喔
回復

TO:  A小豪 -533F
小豪前輩,我自己分析訊號,搞的一頭霧水@@
一到釣場就開寫輪眼,看到快脫窗,還是不懂蟲在展示的訊號,所以等有時間在來請教各位前輩^_^
回復

TO:  魖族天狼蝦 -562F
塞A..你注視蟲跟注視妹仔的專注力是不一樣的...
撥一下眼鏡開始掃描四周...

塞A我有裝一條重蟲...在自來水桶量下鉤微漂...跟實際到釣場量.
會不會有誤差呀?
如果下鉤貼底~我的蟲會變頓..是不是要採取微拖來掌握訊號?
回復

TO:  蛋糕王子 -563F

這樣如果鉤距太長的話~不就上鉤會漂的很誇張甚至是半空中了..

所以還是以上鉤微量水深為基準~你的蟲如果含空鉤下去配重的好的話~

吃上鉤下鉤都能看的一清二楚喔~水桶裡量的只是個大概~

真正在蝦場搞不好就隔沒一公尺的距離落差就非常大喔~~

所以還是以蝦場的水深為基準再加上當時咬況下去做在飄或拖的調整~

我都是量自己座位的前後左右四個點 來抓水深~之後看咬餌狀況去做水深的調整~

如果確定咬餌狀況OK~那剩下的就是其他訊號的判別與楊竿時機&動作~

補充最後一句:如果不確定訊號~就稍微帶一下你的蟲如果有訊號~

慢慢把蟲放回原點~然後正上方去秤牠~有感覺就直接鈍點扣牠~

回復

王子,其實在家自己量水深,實際與在蝦場還是不一樣,這樣說不清楚,
如在各大蝦場,有碰到自己人,有任何問題或任何疑問,當場測試會比較精確與精準喔
回復

水質密度不同所以一定會有誤差...
影響到吃水線的位置...所以影響的範圍很廣...
這一定要注意喔..
回復

而且在蝦場測試自己組的蟲標,量配重時一定要找平面來量~
千萬不能找水波氣泡區來量喔!這樣誤差值會差很多呦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 13:53