釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

我也要玩蟲鏢

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
海老達人 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
要玩蟲標就請你多多的參加聚會與約釣~
回復

TO:  海老達人 -1049F
玩蟲標的人越來越多~~還是需要大家的努力及分享交流~~
回復

感謝各位大大無私分享

回復

請問 我的蟲3 3.5  這樣式敏還是頓阿?
如果當時蝦場氣泡很大該如何穩定蟲不亂飄
3入水那顆根3.5間距該多少
釣頓跟掉飄是什麼意思呢   當時蝦子咬況很貓跟掉頓還是掉貓呢?
回復

海老達人 發表於 2014-1-13 06:05
TO:  風間 -1029F

天狼蝦大師分析的非常好,他已提供您沙底量水深參考,

就餌層怎麼看呢?沈水多少?看不懂,常空槍只會用秤釣的,,求解

黃金龍app
回復

kj7817930 發表於 2014-7-1 17:57
就餌層怎麼看呢?沈水多少?看不懂,常空槍只會用秤釣的,,求解

看當時的咬況做判讀,歡迎您參加菁蟲部隊聚會約釣比較容易了解蟲標奧義。
回復

海老達人 發表於 2014-7-3 00:27
看當時的咬況做判讀,歡迎您參加菁蟲部隊聚會約釣比較容易了解蟲標奧義。

蟲標果然深奧。。很有趣!玩法很多種!感謝海老大大說明。。有機會參加聚會約釣^^

黃金龍app
回復

各位前輩好...
在站內爬了許多相關文後....
小弟近2次座釣從以往的短標轉戰蟲標,下方則是小弟亂搞標
水下導引1號球型、蟲頭5號梭型 - 長型中 - 2號球型

登錄/註冊後可看大圖

配重則用美式轉環6號

登錄/註冊後可看大圖

加上空鉤,吃水則蟲頭很微小的前傾
下方線組與蟲頭也是有將近90度的呈現...
量水深我是量蟲頭下緣貼齊水面,探測棒則別在上鉤

我的座釣方式....
第一小時有蝦訊時,蟲頭會頓點接著下沉,直到沒入水中,提竿繃線開槍
放槍率0,空鉤0,只要開槍就是請蝦上岸

可是在第二小時,無蝦訊時~蟲頭前傾的角度莫名其妙的變大了
再次量水深,很ok正常,毫無位移的情況發生
繼續座釣,有蝦訊無頓點直接下沉,不是空鉤就是一打中蝦體就放槍
如果是行軍蝦的話,蟲頭100%是用超異常的速度朝某方向迅速下沉
空鉤機率可以說10次揚竿有5次是空鉤
剩餘3次則是一打中蝦體就脫鉤,2次則是正吃安全起蝦

而且兩次的蟲標座釣都是一樣的情形
這到底是什麼原因呢??
蝦玩餌不吃? 蟲頭出狀況? 還是小弟我看不懂訊號?
懇請各位前輩為小弟指點迷津!!

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

恰恰蝦 發表於 2014-7-3 10:03
各位前輩好...
在站內爬了許多相關文後....
小弟近2次座釣從以往的短標轉戰蟲標,下方則是小弟亂搞標

檢查子線是否Q掉了。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
nntail 發表於 2014-7-3 10:42
檢查子線是否Q掉了。

小弟使用0.4號火線
拋鉤下水前也都會用手理線,應該不會是子線Q掉

至於一打中蝦體就脫鉤,也有檢查鉤尖 (都是ok的)
所以才會如此這般的納悶

回復

恰恰蝦 發表於 2014-7-3 10:57
小弟使用0.4號火線
拋鉤下水前也都會用手理線,應該不會是子線Q掉

會影響蟲頭斜度增加的因素不外乎重量:
1.子線鈎回勾到或Q掉或是勾餌問題從拖勾變成飄勾所以重量增加了。
2.水下不平從拖勾變成飄勾所以重量增加了(換點)。
3.水下1號的位置變了,1號靠近5號的話5號蟲頭浮力會增加,遠離則會減少。
5.池子氣泡量改變。
至於第2小時的蝦訊應該是蝦子吃飽或變天或蝦底沒了,變成吃很喵,都用夾子夾餌不吃餌,
最慘的原因是有人丟蛋餌類下去造成蝦子暴動1小時後不吃餌。
回復

nntail 發表於 2014-7-3 11:17
會影響蟲頭斜度增加的因素不外乎重量:
1.子線鈎回勾到或Q掉或是勾餌問題從拖勾變成飄勾所以重量 ...

感謝大大如此仔細的點出問題所在...
下次座釣時這些眉角定能融會貫通

因為我一直以來都是上鉤貼地,下鉤拖底方式座釣
也鮮少會去改變釣拖或釣飄
所以遇到喵喵蝦時~釣拖是否可以減少空槍機率??

回復

恰恰蝦 發表於 2014-7-3 11:45
感謝大大如此仔細的點出問題所在...
下次座釣時這些眉角定能融會貫通

理論上改頓是給蝦子吃久一點,因為訊號回傳慢所以起竿也會變慢,但我實際去釣時只要碰喵都大跌
蝦子喵時
1.線一拉緊就不吃跑掉,想逗都沒得逗,想秤就沒得秤。
2.夾著小跑不吃餌,只能逗看看要不要吃了。
3.夾著餌不吃也不動,秤有小小重量但都拉空勾。
4.夾著快速滿場遊,好HAPPY丫,人多時就準備空勾炒米粉。
改頓就是用時間去換蝦子正吃的機會,但我碰到的都是還沒正吃前就滿場遊,當遊到別人坐釣區時我就變成要強迫拉起或拉緊通常都是跑掉或空勾
目前觀查是人少時可以頓釣並以45度大幅度拉扯逗蝦拼不小心勾到,
人多時就只能釣邊邊角角了。

回復

nntail 發表於 2014-7-3 12:13
理論上改頓是給蝦子吃久一點,因為訊號回傳慢所以起竿也會變慢,但我實際去釣時只要碰喵都大跌
蝦子喵 ...

嗯嗯...看完之後的感想
遇到喵喵蝦~就釣拖+45度逗蝦
直到感覺鉤到蝦體重重的,直接45度開槍拼拼看
好運中蝦~歹運...時間到竿子收一收擇日再戰
蟲標真的是很好玩...
感謝大大不厭其煩的指導~感恩您!!

回復

恰恰蝦 發表於 2014-7-3 12:32
嗯嗯...看完之後的感想
遇到喵喵蝦~就釣拖+45度逗蝦
直到感覺鉤到蝦體重重的,直接45度開槍拼拼看

其實…我是新手小小,爬文知識80分,實戰能力20分

登錄/註冊後可看大圖

回復

請問   3.....3.5  這組蟲標配白鯨SS  可以嗎??
還是有其他給我做參考的^^
回復

qqq790208 發表於 2014-7-4 18:15
請問   3.....3.5  這組蟲標配白鯨SS  可以嗎??
還是有其他給我做參考的^^

3...3.5 這組蟲標配白鯨SS 當然可以,上鉤需再配顆8號咬鉛這樣比較敏

以下提供優兔比影片裡也有很多蟲標大師們的配蟲參考,不妨看一看喔~

回復

小弟有幾個疑惑想請教各位大大
小弟應該也是釣短鉤離地一公分
1.當我蟲頭剛沉入水中 我應該把母線繃緊秤蝦嗎 還是再等一會呢?
2.如果我釣拖一些 蟲頭還是會沉嗎 還是餌會被吃光也不會發現?
3.鉤子的大小是否越大越好
4.蟲標可以尋蝦嗎?

1h始終破不了十隻 所以想請各位大大指點
回復

桃園俊德 發表於 2014-8-12 16:43
鉤子適中就好以鉤尖高度不要大於蝦嘴,總不會拿釣石班的鉤子吧
蝦量要看你釣公蝦或母蝦,南部場或北部場 ...

OK 感謝桃園俊德大大
受益良多
回復

請問小弟配一組新蟲4-3-3-2-2小弟用家裡水桶測試蟲頭為4號請問這樣子量水深是以4號為準嗎?然後要沉到第幾顆為穩訊..每顆蟲間距大小有差嗎?勾鉅三公分快別使用白鯨SS號
回復

蔡逃貴 發表於 2014-8-17 17:03
請問小弟配一組新蟲4-3-3-2-2小弟用家裡水桶測試蟲頭為4號請問這樣子量水深是以4號為準嗎?然後要沉到第幾顆 ...

是的~以四號為蟲頭~一般都是四號沉半顆或1顆就算很明顯的訊號了~

大概給蝦子吃個5~10秒即可揚竿~^^
回復

妙管家阿元 發表於 2014-8-20 16:43
是的~以四號為蟲頭~一般都是四號沉半顆或1顆就算很明顯的訊號了~

大概給蝦子吃個5~10秒即可揚竿~^^

請教前輩今天小弟去蝦場測試4-3-3-2-2結果丟下去4號蟲頭有點滅頂..這個情形是怎麼了蟲與蟲間格0.5...蝦場水波蠻大的是小弟的白鯨SS快別太重嗎?上勾有加8號咬鉛
回復

爬文  研究這隻小毛蟲的歷史  一頁一頁看大大們一一替人講解我發現這也是一種 心得交流 !!  我想問我如果配  (水下) 0 3.5 3.5   這樣配 是算敏的嗎~
回復

我順便想請問  咬鉛綁 母線上好 還是 上鉤呢
回復

請問一下蟲標前輩

目前使用海老大傳授的蟲鰾(長目印+3.5圓形+長目印+長目印)

水深量到剛沉沒蟲頭

感覺這組蟲很輕 很快就沉到蟲頭上第一根長目印

想問的是

釣公母蝦(大小隻)不同時

訊號判上該怎麼調整

感覺公蝦(大隻)吃餌慢很多

但訊號超明顯(蟲頭上第一根長目印)

開槍卻空槍

這樣的話該怎麼辦
回復

fghj94375 發表於 2014-8-23 22:52
爬文  研究這隻小毛蟲的歷史  一頁一頁看大大們一一替人講解我發現這也是一種 心得交流 !!  我想問我如果配 ...

回答你第一個問題~
3.5+3.5浮力就超過四號蟲頭了,算是頓標~

登錄/註冊後可看大圖

咬鉛一般是先上在短鉤上~
重量不夠的時候在上在母線上~
回復

台北服雄 發表於 2014-8-28 10:20
請問一下蟲標前輩

目前使用海老大傳授的蟲鰾(長目印+3.5圓形+長目印+長目印)

長形目印有分<小小~小~中~大>
不知道你的是哪一種~
最好PO照片出來看會比較好講解~

登錄/註冊後可看大圖

訊號判斷還是以蟲頭為主要判斷來源~
一般公蝦我水深是會量飄,母蝦量拖~

回復

南門阿維 發表於 2014-8-28 10:52
長形目印有分
不知道你的是哪一種~
最好PO照片出來看會比較好講解~

我的長型目印試使用中型的
我水深量制蟲頭沉沒

上鉤應該是微飄

這樣對嗎?
回復

台北服雄 發表於 2014-8-28 10:57
我的長型目印試使用中型的
我水深量制蟲頭沉沒

蟲頭在水上是拖,在水下是飄,一半是標準~
想學蟲標還是找高手現場教學會比你爬文來的快~

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 21:11