釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

南門阿維 發表於 2014-8-28 11:24
蟲頭在水上是拖,在水下是飄,一半是標準~
想學蟲標還是找高手現場教學會比你爬文來的快~

因為現在釣蝦時間不固定

約釣有點不好意思

所以想說把握每次坐釣的到的情況

來問問版上的前輩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
台北服雄 發表於 2014-8-28 10:57
我的長型目印試使用中型的
我水深量制蟲頭沉沒

阿維大大大好像在忙,小魯蛇來代答~
煩請問您的快拆用什麼牌幾號的,如是用白鯨ss的話對這組蟲來說太重了點,
丟下水後差不多剩1/5,所以一拉上方中柱就會下水,
量水深:上勾勾水深棒時蟲頭沈下蓋頂的話是上勾微飄0.5~1公分,
釣母蝦建議先調成量蟲頭一半的上勾沈底標準標,釣公蝦則用蟲頭蓋頂的上勾飄釣,
蝦子很喵都不太吃的話就用蟲底貼水的拖標。
一直空竿的話,可先學習繃線及秤蝦,有重量再開槍可減少空槍率,
不然就是蟲頭沈下穩定不動後數個5~10秒再開槍。
如有說錯的地方再煩請阿維大師指導

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
南門拓海 + 2 說的很好

查看全部評分

回復

台北服雄 發表於 2014-8-28 11:30

因為現在釣蝦時間不固定

看你的ID應該是住台北~
有空的時候可以來找我~
有事,沒事,下午我都在八德宏星釣蝦場~
若不嫌棄~可以來找我,我可以教你一些蟲標的基本概念~

小恩~講解的非常不錯~
回復

nntail 發表於 2014-8-28 11:32
阿維大大大好像在忙,小魯蛇來代答~
煩請問您的快拆用什麼牌幾號的,如是用白鯨ss的話對這組蟲來說太 ...

我快別不是用白鯨的(好像是雜牌)
蟲頭約沉一半

因為我不太會秤重

目前都是判斷標訊

感覺公蝦吃餌比較久

浮標已經很沉 但開槍偶爾還是會有空槍的問題

所以想問問看版上的前輩

是否有更準確判斷標訊(蟲標)的方法

回復

台北服雄 發表於 2014-8-29 16:11
我快別不是用白鯨的(好像是雜牌)
蟲頭約沉一半

沈一半的話就ok了,所以問題點在於看標訊,
沈很多不代表蝦子吃餌了,有可能只是夾餌拉餌但都不是吃餌,所以會有空槍率,公蝦因為多了夾子到嘴的步驟所以感覺吃的比較久,其實只是餌到嘴的時間拉長了,
看蝦訊的話蟲頭會先停住然後跳個幾下接著沈下去然後在水裡停住不動約3秒<---這時就是穩訊可以秤重開槍了。
如果不秤重的話可以用勝大大教我的方法,就是沈下去後往旁邊移動個5公分左右,
如果拉一下後蟲頭開始跳動或浮動就是蝦子還沒吃要拉回去吃,

如果還是沈著不動就倒數個3~10秒後開槍。
回復

nntail 發表於 2014-8-29 17:41
沈一半的話就ok了,所以問題點在於看標訊,
沈很多不代表蝦子吃餌了,有可能只是夾餌拉餌但都不是吃餌, ...

水喔
好方法

大大感謝

下禮拜找機會再去是一下

超感謝的拉~~~
回復

大家好,小弟住新竹,釣蝦不到一個月,放假都會跑去掉蝦
可適用一般浮標覺得很沒有fu~
看到蟲標覺得非常有趣
想學蟲標,但不知道從何下手,有高手願意教我蟲標配置以及蟲標基本觀念嗎?
回復

j112211j 發表於 2014-9-8 02:10
大家好,小弟住新竹,釣蝦不到一個月,放假都會跑去掉蝦
可適用一般浮標覺得很沒有fu~
看到蟲標覺得非常有趣 ...

我住桃市我也是個新手,你可以和版內新竹的大大約釣或是先爬爬27頁的海老大大出草蟲文即可先自行綁出一條蟲來釣看看優。
回復

請教一下

海老大大出草蟲

如果3.5改成3然後底下的長形中目印改成小可以嗎

因為這邊買不到3.5
回復

想請問3.5號&3號圓形目印 大概等於幾顆的0號 1號 2號呢
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問    鉤子(9號 短鉤8號咬鉛) - 白鯨M號快別 - 長型目印中  - 4號圓形目印 這樣會太重嗎 在家裡地下水試是可以  可是怕到蝦場會太重   每次一緊張就又換回傳統浮標Orz  還是快別要換s的呢 麻煩各位大大指導    謝謝><

黃金龍app
回復

好久沒上了變好多(≧∇≦)
各位老蟲前輩有空出來大家搞搞阿
回復

中壢阿倫 發表於 2014-10-15 19:26
好久沒上了變好多(≧∇≦)
各位老蟲前輩有空出來大家搞搞阿

是龍潭阿倫嗎?
回復

不同一個啦!
是另外一個阿倫~

回復

a0935884814 發表於 2014-10-2 12:01
請問    鉤子(9號 短鉤8號咬鉛) - 白鯨M號快別 - 長型目印中  - 4號圓形目印 這樣會太重嗎 在家裡地下水試 ...

基本上,白鯨ss-長型目印中  - 4號圓形目印這樣配就剛剛好了,所以百分之百過重。
回復

回復

請問基本蟲是指 白鯨SS---3號圓--3.5號圓蟲頭--釣竿
3.5蟲頭一半為吃水線,短鉤加一顆8號咬鉛,這是我從網路上學來綁的,不知是否正確
水深3.5沉水上緣貼水面,短鉤飄1cm左右
水深3.5一半短鉤觸地
水深3.5下緣貼水面2勾拖
感恩感恩
回復

gary2688 發表於 2014-11-15 03:18
請問基本蟲是指 白鯨SS---3號圓--3.5號圓蟲頭--釣竿
3.5蟲頭一半為吃水線,短鉤加一顆8號咬鉛,這是我從網路 ...

字面上有時候不好講解~
有空可以周一到周五下午來八德宏星釣蝦場找我~
或是約釣我~
我當面講解給你聽~
回復

各位版上的大大們好 小弟算是新手入門五個月
最近冬天小弟碰壁了
用的是中型目印 3.5目印 中型目印 水深是蟲頭的底部貼齊水面
會一點點秤蝦 但是冬天怎麼有秤到重量但起來都還是空的?
有時候沒有蝦 就拖著尋蝦 但是尋到蝦之後 我因該繼續拖還是停下來等呢?
常常遇見的就是蝦子只是夾著餌的感覺 如果我繼續拖他就會放掉
但也會有另一種情況是有訊號我繼續拖 發現蟲頭會越來越沉 請問這時我該如何打蝦呢?
這個冬天讓我有無數挫折
求各位蟲部隊的大大解惑

回復

b870003 發表於 2014-12-31 00:25
最近冬天小弟碰壁了
用的是中型目印 3.5目印 中型目印 水深 ...

冬天本來就會不好釣,也是練功天~
其實釣蝦也是要有經驗,
有時候用文字不好去解說,
第一:蝦場是否有溫水~
第二:上下鉤距為幾公分~
第三:池底落差都是有相對的關係~
最好是有空有時間的時候約釣一下高手,
多多問一下高手問題~
你將會得到許多的寶貴經驗~
回復

gary2688 發表於 2014-11-15 03:18
3.5蟲頭一半為吃水線,短鉤加一顆8號咬鉛,這是我從網路 ...

很正確的入門標準免加鉛免配重綁法,水深量法觀念也很正確。
回復

b870003 發表於 2014-12-31 00:25
最近冬天小弟碰壁了
用的是中型目印 3.5目印 中型目印 水深 ...

和我入門時間差不多,我也是新手一枚。
用的是中型目印 3.5目印 中型目印 水深是蟲頭的底部貼齊水面
我冬天改用4號自重目印 小型目印 勾距改成5公分 水深是蟲頭的一半貼齊水面,大大們說冬天要敏標鈍釣。
會一點點秤蝦 但是冬天怎麼有秤到重量但起來都還是空的?
個人覺得冬天秤到的重量要札實一點再起蝦,蝦子吃很喵時,感覺到一點點重量通常都只是小巴到身體而不是嘴巴。
有時候沒有蝦 就拖著尋蝦 但是尋到蝦之後 我因該繼續拖還是停下來等呢?
我會停下來給牠跳跳沈後再秤。
常常遇見的就是蝦子只是夾著餌的感覺 如果我繼續拖他就會放掉
小小的逗蝦,蝦子就會比較快放到嘴邊,我是覺得蝦子不愛吃時就換別種餌(吃的速度差很多),沒耐心逗扡就爽快巴下去。
但也會有另一種情況是有訊號我繼續拖 發現蟲頭會越來越沉 請問這時我該如何打蝦呢?
我會立馬正上方秤蝦or打蝦or巴蝦,但我看很多大大是拖的方向直接45度巴下去。
這個冬天讓我有無數挫折
握握手
求各位菁蟲部隊的大大解惑

我是個新手小小
回復

南門拓海 發表於 2014-12-31 06:00
冬天本來就會不好釣,也是練功天~
其實釣蝦也是要有經驗,
有時候用文字不好去解說,

A1:小弟都只找有溫水的蝦場釣 因為就不厲害了 如果在冷水肯定慘
A2:上下鉤距為3公分 都是買鉤子因為比較方便
A3:如果有換點都有在量過

感謝拓海大大指導
昨天又去練習了有找到一點點感覺了
回復

nntail 發表於 2014-12-31 14:38
和我入門時間差不多,我也是新手一枚。
我 ...

感謝nntail大大

昨天我有再去練習
有找到一點感覺了
但關於巴蝦跟打蝦還使有些不明白
昨天拖沉了嘗試了大大說的45度角巴成功了一次
我想可能是我還不大熟練
握手 新手
回復

謝謝大大無私分享~新手想學蟲標
回復

b870003 發表於 2015-1-1 20:47
感謝nntail大大

昨天我有再去練習

個人認知為:
有動就拉叫做打。
一沈就拉叫做巴。
量重再拉叫做秤。
看訊在拉叫高手。
行軍蝦不管正上起手還是45度起手都是50%機會,重點是有拉有機會放著走就會跟水流了…呵呵。
昨日手癢癢又跑去釣了…感覺天氣冷要慢手點…沈下後倒數個5秒再起竿脫鈎率小很多。
回復

用4號目印和鉛片套管做成自重阿波
黃金龍app
回復

封竿一陣子了~起來深呼吸

黃金龍app
回復

請教問題
如果
目印 0 -----4------3-----快別 撐不起來蟲頭 (會沉)
目印0--------5--------3---快別  浮力又太強

0主要穩定母線功能 所以不更動
快別也不更動的情況下
如何調整 多餘浮力直  除了咬鉛外

是否有更動的方式 像是0-----5-------2這樣會比較好嗎?還是0-----5------3.5 這樣? 或是?

小弟想學習 也想了解蟲標 如果大大 肯交 我願意學習 能的話留個LINE 感謝
回復

mixmix5566 發表於 2015-3-30 23:55
請教問題
如果
目印 0 -----4------3-----快別 撐不起來蟲頭 (會沉)

快別也有很多規格,再配小號一點的快別試試~

竿頭------母線1.2--------0號牽引目印-------3.5蟲頭--------小快別(約10號)+3號小膠圈-----子線0.6----9號咬鉛-上鉤----下鉤

建議暫不加水下目印(會產生浮力共震雜訊)你會花撒撒,先玩蟲頭~用3.5會比較好釣~公母通殺!!這組很多比賽拿前三甲的.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:15