釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  hugh1107 -113F

你這個問題~出在池底不平的原因~

有時秤蝦蟲頭在水面上或下~池底的小落差就是這樣~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  魖族天狼蝦 -121F
師傅...那我那天是不是蟲頭太浮?所以一帶蟲就脫鉤了?
回復

TO:  蛋糕王子 -122F
天狼蝦你怎麼沒教好呢!

王子如果蟲頭太浮~用一顆小咬鉛就可以解決問題~
回復

TO:  南門阿維 -123F

那我換測飄一點好了~~
因為我現在都在深的地方讓蟲頭整顆不見~~
看來還要飄一點~~
回復

TO:  hugh1107 -124F
如果要飄的話~蟲頭浮力加大~

或是水底下重量減輕~
回復

TO:  hugh1107 -124F

不一定每個深度都用上鉤飄的去垂釣喔~

有時候淺的地方給他微飄然後深的地方給他大飄用下鉤去撑~

這樣蟲頭訊號一來每個都很漂亮~

殘餘浮力問題不在於蟲頭太浮或吃太多水~而是你對訊號的判別~

我那天觀察你的釣法幾乎都是用公蝦釣法在釣...

訊號一來馬上就微微的秤~然後就開槍~~

公蝦有訊號就代表牠會夾餌~然後用秤蝦手法去打蝦就會有高機率~

母蝦則是要給牠拖者跑然後跟者牠正上方邊跑邊秤~然後輕輕往上提竿就好~

那天我看你釣都是斜秤...那樣完全都是機率性的在扣蝦~

而你用香魚鉤去打~機率就會降低許多~鉤子大要鑽進蝦的人中或嘴邊不容易~
回復

TO:  魖族天狼蝦 -126F
說的太好了~給你一個讚~~
釣公蝦的話~我會釣拖~有蝦訊是看如何吃法~
蟲頭點頭的話~我會等他2次點頭(有時是蝦子正在夾餌)或穩訊時正上方秤蝦
如果是尋蝦方式有蝦訊~有時可能只是勾到腳或尾巴~這時就要扣蝦~就會斜秤
母蝦的話~會釣飄如果吃的喵就會釣拖~有訊號等個幾秒~崩線起蝦~
我用的勾子是莎拉7號勾~勾距3公分~請大師門指教
回復

<font color="Red"><b>TO:  魖族天狼蝦 -126F</b></font> <br />
不愧是畜牲~~~句句說到重點<br />
<br />
<br />
殘餘浮力問題不在於蟲頭太浮或吃太多水~而是你對訊號的判別~
回復

TO:  中壢~小游 -127F

TO:  A小豪 -128F

樓上幾位大師~說得真是棒~

有空請教小弟釣蝦
回復

王子,再分享一個小技巧,你在斜秤的時候也可以用牽引目印的浮力來秤,這時候牽引目印的浮力一定比你的手還輕
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南門阿維 -123F

阿維哥~是我不對啦~我學不來

師傅我錯了 今天也去買小金鉤..接著等有空在去摔..摔幾次問題來了再問
TO:  A小豪 -128F

小豪哥~是我不對啦~我學不來
TO:  桃園Q爸 -130F
謝謝Q爸分享牽引技巧~之前天狼蝦師傅也有交過我~可能是小弟手殘~帶太快:L
回復

TO:  蛋糕王子 -131F
冬天再教你非常之輕的"亂釣大法"~到時你就知道蟲標也可以這麼玩.....

連雷達板都不會穿破
回復

王子~我們的祖師爺說要教你亂釣大法~

這下你就妥當了~
回復

如果亂釣大法你學起來..
你就知道什麼叫做真正的"秤蝦"
秤到蝦蝦都到水面了還在秤
蝦蝦都不會掙扎~~好像打了麻醉藥一樣
回復

可是不好學~還要自備捕手~
回復

不用擔心
駐場教練就是最佳捕手
回復

TO:  桃園凱爸 -136F
6月會內賽希望你們兩個都能參加,
回復

你們又開始喇賽~
繼續喇
下次不要再叫我刪
回復

TO:  妙管家阿元 -132F

TO:  A小豪 -134F

TO:  桃園凱爸 -136F

TO:  轉輪 -138F
謝謝各位前輩厚愛,我還是先把基本功學好!
轉輪前輩對不起,各位前輩只是想替小弟解決疑惑,造成您的不便,非常抱歉,以後不會了!
對不起!
回復

各位前輩~賞標大有送我一個快速別針(阿元哥改)
小的也買一包下去依樣式改造
但是美式轉環小弟不知道該用幾號
買了8號9號 不知道可不可以
回復

TO:  蛋糕王子 -140F
我們的是8號轉圜加9號咬鉛...
其實還是要看個人習慣啦
回復

TO:  A小豪 -141F
謝謝小豪前輩,我在試試看,咬鉛只有8號,我的前導以前都是2號,如果改成1卅0號是不是也可以呢?謝謝!
回復

TO:  蛋糕王子 -142F
其實~~~要實際配重才會準
若是載浮力還是不足..
可在蟲頭前加長形目印或是0~2號小目印增加浮力..
配蟲千變萬化~~~希望你能找到適合自己的蟲蟲喔
回復

快要沉了~幫忙推一下~

我...............推..............推..............推
回復

想請教各位前輩
前面幾篇文章提到蟲頭入水的深度來表示飄或頓
可是,這個蟲頭不是一開始配重的時候,就已經決定它吃水多深了嗎?
(就像一般的浮標一樣調水深配重)

如何因應水池深度,讓蟲頭只吃1/2、1/3?甚至整顆浮上水面?

我以為在配重的時候,已經決定讓蟲頭沉入多少了
剩下應該是隨著水池深度調整而已
蟲頭的吃水應該不會動到,還是我理解錯了?
回復

TO:  台南小沈 -145F
小沈大大你好∼
蟲頭一開始配重有所謂的敏及頓,其實他就是所謂的殘餘浮力,蟲頭配重時入水越深,蟲頭殘餘浮力越小就是敏標,反之入水越淺是為頓標∼
歡迎你多多來此區發問∼
回復

TO:  台南小沈 -145F
當配好的那一秒

蟲頭就註定吃你快別&子線的重量

吃2/1或3/1可以靠加重來達到

略為解說
回復

TO:  中壢青蛙 -146F

TO:  新莊潘潘 -147F

感謝兩位前輩解說,看來我理解的方向沒錯^^
回復

我的蟲,,配了10幾隻,,真的能上場的,只有兩隻
分別是蟲頭3.5,  1,  1,//3,  3.5  1, 1, //小弟專釣母蝦  
回復

TO:  內壢蝦狂文 -149F
蟲標真的是千變萬化~
如何組出一隻好蟲不難~
難的是蟲蟲傳達給你的訊號~
你是否能正確的判斷才是關鍵~
         ~共勉之~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 22:50