釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  湖口阿傑 -240F
母線大部分人用刺客   道系G  個人用Y5~

勾子每個人喜好都不同~

個人偏好G牌的~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天去釣了一節...發現我超容易脫鉤的...我目前是用六號鉤 釣母蝦 是不是太小呢...?
回復

TO:  湖口阿傑 -242F
不會~有人母蝦用四號鉤子在釣~

也有人用八號鉤子重點是蝦蝦吃了沒~

應該是勾子頓掉或太早揚竿~
回復

我目前又組了一隻 8號武魂轉環-擋豆-3.5-3.5-2-0-0  母鉤8號咬鉛 母線8號咬鉛 這樣O不OK阿??
回復

TO:  湖口阿傑 -244F

配蟲無絕對,重點是你要看懂自己的蟲,所顯示的任何訊號

你的蟲頭有兩顆3.5,這樣的浮力可能有點高
所以你的配重.....應該是配到第一顆3.5完全入水,第二顆3.5一半左右吧
然後用第二顆3.5當蟲頭

只是建議,給你參考看看!
回復

想請問一下 我最近剛開始玩蟲標 我配置 4332310    我綁快別 只沉 4 一半 然後我+鉛調到第二顆3的一半 想請問這樣是多餘的嗎

那假設 我第1顆4 沉底 然後第二顆3 沉一半 這樣如果量水深  標準釣 是  量到第二顆3的一半嗎

那如果量離地一公分  是第三顆3嗎 想請教一下各位大大...

我都是用圓形的
回復

TO:  台中阿政 -246F

沒有多不多餘阿∼蟲都要親身試玩過   
才會知道其優缺點!!!抓著你家的蟲去釣個一個小時  就知道了

標準水深量法.....   蟲頭吃水多少  那條就是吃水線   水深量到那邊就是標準
釣飄釣拖   就以該蟲的吃水線下去量就知道了   
釣飄    吃水線再水面底下1公分
釣拖   吃水線再水面上1公分∼
回復

TO:  雨夜 -247F

不愧是雨夜區隊長"眉角"相送,讚啦 :loveliness:
回復

摁摁 謝謝大大的解釋@@!!

想再請問一點  我蟲標如果+快別 沒有上鉛片   下去就第二顆一半了

那這樣會有什麼差嗎?

我的鉤子 短鉤 有上1個咬鉛忘記幾號了...

想請問說 如果之後不上鉛片之類的話 可以嗎
回復

蟲蟲撞牆期了嗎???
頭昏昏
有空去浩南認識弟兄們
請教一下
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天到人X戰鬥.大公蝦池.發生一個問題我的蟲會旋轉不是很穩定  .我的蟲3.5-3-222
8號咬鉛.做釣都是丟池中央.上次釣母蝦沒發生這個狀況.是因為池子水泡大小的關係嗎?
不知道有沒有改善的方法?
回復

TO:  小拉 -251F
可以,你蟲頭後面不要加那麼多目印,或者是坐釣的時候釣竿把線拉直一點
回復

TO:  小拉 -251F
還有一個方法~就是把蟲頭加大~

而且蟲頭底下~一定要加目印~

這樣才能穩定線組~才不會亂飄~亂旋轉~瞭解嗎~
回復

TO:  桃園Q爸 -252F
收到..我再去試看看..感謝!!

TO:  南門阿維 -253F
我設定事3.5全沉3半沉..這樣算是有+目印嗎??
回復

TO:  小拉 -254F
你說3.5全沉3號半沉~

也就是說3號是蟲頭~3.5號是在水底下~那就是算目印了~

沒有人~水底下的目印號數~配的比蟲頭還要大的~

簡直就是亂配一通~

有空的時候~來浩南找我~我教你配蟲~
回復

TO:  南門阿維 -255F
.謝謝維大.原來我搞反了 .我再重配蟲蟲.有時間我會再到浩南請教大大~
回復

最近想綁個竹節蟲來玩 但是爬過文 不知道該從哪個開始...

有大大可以教一下 竹節蟲怎麼綁嗎 水深也是一樣嗎

快別-長型目印-長型目印-檔豆-3號目印-長型目印-長型目印-長型目印 這樣可以嗎  

那蟲頭就是三號木印是嗎
回復

TO:  台中阿政 -257F
其實不用3號目印~才是叫做竹節蟲~

你這樣配法是可以的~

快別的地方~只要配重正確~

就可以座釣了~
回復

根據這次去台中比賽經驗,台中蝦池如果水泡很大,建議配4號蟲頭哦。

快別(愛釣S)-長型目印(小)-長型目印(小)-檔豆-4號目印-長型目印(小)-長型目印(小)-長型目印(小)

但蟲頭入水配重還是需要現場調校,大約入水三分之二,如果發現在水泡區站不穩,那就調成二分之一,先這樣去試試看
回復

摁摁 我了解了 謝謝兩位大大的幫助  我會去買材料綁一組!!! 謝謝!
回復

蟲標釣組以浮出水面的第一顆目印當頭
就看自己釣組配重如何調整
回復

TO:  南門阿維 -258F
其實我不知以前其他前輩的竹節蟲怎麼組法~我第一代的竹節蟲是

快別>長型2號(入水)>3.5>長型目印1號>長型目印1號>2號梭形(牽引目印)
回復

TO:  妙管家阿元 -262F
以前的竹結蟲是整串的長形目印~~

也就是最近又開始流行的那一種
只是以前都是整串花花綠綠的
回復

TO:  A小豪 -263F
對啊~現在又開始流行~

整條都是目印~

各種顏色都有~很漂亮~
回復

TO:  賞標王子 -29F
我是蟲標的新手
想問您蟲標量水深怎麼看?
浮標的量法是上鉤掛探深水母,線繃緊浮標成45度角
那蟲標要怎麼看呢?
回復

TO:  巨城錶哥 -265F
字面上講解~比較不好講解~

有空多多約釣~或是參加周四的聚會~

有眾多的高手可以教你~
回復

其實你只要把銅枉勾上勾,然後垂直入水,量蟲頭的入水線,再決定釣漂或釣拖,字面上大約可講的就這樣,實際現場操作會比較明瞭,你先試試看,有問題再提出來討論
回復

其實你只要把銅柱勾上勾,然後垂直入水,量蟲頭的入水線,再決定釣漂或釣拖,字面上大約可講的就這樣,實際現場操作會比較明瞭,你先試試看,有問題再提出來討論
回復

我們部隊區隊長已經為您講解嚕:loveliness: 但是還是現場學會比較好一點
回復

TO:  桃園Q爸 -268F
那如果是上鉤貼地下鉤拖地
這樣線繃緊大概要量到什麼位置?
我是用4號圓形蟲頭
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 17:22