釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8893|回復: 7
收起左側

[浮標相關] 請問毛毛蟲得綁法

請問
毛毛蟲標要如何綁阿
我買回來的"發泡太空豆"每一顆太空豆中間都鐵絲
我是要把鐵絲拉出來直接穿母線就好嗎?
還是有特別綁法?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
把母線從鐵絲中間穿過去...在拉目印到母線上
回復

母線一定要穿過鐵絲 才拉喔......
  至於 顆數 跟 型號 就看個人了 組個屬於自己的蟲
....如果不懂 爬一下... 海堂  裡面有很多大大分享
回復

母線要穿過鐵絲才拉~~拉出鐵絲妳是穿不過去母線上面的
至於型號與配法爬一下文很多人都有教~也可以配出屬於自己的蟲蟲
回復

TO:  阿豐 -1F
目印的穿法跟浮標的太空豆的穿&拉法是一樣的~

基本上蟲標的組法因人而異~訊號也是幾場座釣下來才能掌握自己的蟲~

一般初學者都是以圓形目印為主~最常見者如下:數字為號數

2(入水) 3或3.5或4甚至是5 (蟲頭) 3 2 2 2(尾巴)

或者直接就是4號單顆直接座釣(類似阿波)~~以下的圖是小弟當初玩蟲改良自今慣用的蟲

左邊入水的雙色目印三號 中間3.5蟲頭 尾巴亮漆目印0號 最右邊牽引豆~

橢圓的目印大部分中間都是沒有太空豆的~~所以我才加上小小太空豆來擋~

給你當個參考~~~組個適合你的蟲吧~~
回復

TO:  魖族天狼蝦 -5F
.請問.
1.每一個毛毛蟲都要用檔豆區隔嗎?
2.最右邊牽引豆也是'發泡太空豆'嗎?好像比蟲頭小?一定要離這麼遠嗎?
3."左邊入水"是它會沉入水中.只看到蟲頭浮在水面嗎?前後都要用檔豆嗎?
回復

TO:  阿豐 -6F

1:圓形目印裡面中間都有附太空豆 橢圓的大部分都沒有 所以才需太空豆去擋~

2:牽引豆 不管玩浮標或者蟲標的人 大都選0~2號左右~以辨別母線的位置~
避免操竿動作過大而娩到線進而影響蝦訊~我都是拉到蟲尾巴距離大約6 7公分左右~
這樣在左右尋蝦的時候~不至於角度過斜~影響到旁邊的釣客~

3:最左邊的目印是整顆都在水面下~用意是讓載重能吃比較重一點的鉛或者是快別~
例如白金SS系列的~只用一顆3.5去撐撐不住~
還有一個功能是在水面下增加蟲頭到子線的穩定度~

PS.請到海棠組或者是菁蟲部隊討論區觀看~
你會有更多的收穫唷~~~

海棠組 http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum-22-1.html

菁蟲部隊 http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-49042-1-1.html

回復

感謝各位大大!!
小弟會努力專研中
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:18