釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 桃園西瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 蟲標延伸蟲勾進化版◎半疑餌蟲勾釣組◎

TO:  桃園西瓜 -1F
西瓜大   真是 蟲蟲達人呀!!!  認真指數令人刮目相看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  Karta214136 -32F
我沒你說的那麼利害,只是腦袋有想到部份公開分享討論,讓大家都可以學以至用,無私分享而以,別把帽子扣的太大,我會受不了
回復

TO:  桃園西瓜 -33F

您就少謙虛了 無私分享這點我不如您:loveliness:
回復

TO:  桃園西瓜 -33F
西瓜大~這個擬餌勾~我今天下班偷跑去秘密釣點水溝釣溪哥1小時....效果很不錯耶
今天抓螃蟹抓一個忘記拍照~我下次在補上給大家看^^
昨天下雨水有點濁~過幾天跟同事在來去~補上照片給各位前輩看看:loveliness:
回復

TO:  蛋糕王子 -35F
那條水溝會有溪哥阿,釣個3、4斤拿來聚會加菜也不錯阿,水溝魚
回復

TO:  桃園西瓜 -36F
那裡還蠻多的~只是一直不解釋哪條溪流流出來的支線

肉眼可以看到閃亮亮一片~心情就很美麗~

1片吐司~讓3個男生~玩到笑哈哈

西瓜大~我在拍照把釣點給你喔~
那裡好山好水好空氣~離市區交流道都近
回復

TO:  蛋糕王子 -37F
王子~我也要知道這個釣點在哪裡~

我想要用征戰來釣看看~
回復

降龍會的大大真是臥虎藏龍~時常都會有新點子!!!
我下次拿夜光珠來試試看~
回復

TO:  逍遙賦 -39F
是您不吝指教,具我所知,台中地區已有人很早就在玩螢光珠,有聚蝦效果,您可參考運用,好用再PO上來大家討論一起研究,無私分享
回復

西瓜
    我的夜光蟲以完成
     今天聚會我會帶過去
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  蛋糕王子 -35F
下次記得帶我去唷:loveliness:
回復

TO:  龜山阿堯 -41F
夜光蟲~~~那種撒庫我以前就用過了~~~

晚上見唷~~
回復

夜光蟲=螢火蟲~~

登錄/註冊後可看大圖
回復

[coor=Red]TO:  A小豪 -43F
是蟲鉤不是撒庫
    OK晚上見
回復

迷你珠.十元商品店也有賣綜合色一小罐10大洋
回復

不知道釣具店的跟文具店賣的是否有差
當然價錢的確差很多
文具店的一包12元,釣具店要35元

我是用A牌8號香魚鉤,可以串5顆,上鉤還是加8號咬鉛
測試結果,非常滿意

可是我的珠珠是文具店買的,才座釣兩次,就全退回透明的了@@"
回復

TO:  台南小沈 -47F
多試幾種珠珠,文具店賣的跟釣具店其時實是差不多的,如遇會退色就換另一款珠珠再試看看,座釣好用可PO上來一同分享使用心得及蝦子正吃解勾情況
回復

TO:  桃園西瓜 -48F

我的蟲是  8-長(小)-長(小)-3-3-1-1-1-----2
配重到第一顆三號全入水,我的蟲頭是第二顆3號
竿子--蒜蓉四代7/8
母線刺客1.2+子線1.0道系
(子線1.0好像粗了點,但用在香魚8上卻能讓鉤尖直挺挺朝上)
A牌香魚鉤8號(蟲鉤串5顆),兩鉤距"3"公分,上鉤+8號咬鉛
正常釣棚--上鉤貼底,下鉤拖
餌是自醃豬肉餌
改用蟲鉤後,開始出現雙鉤(之前沒有雙鉤過,雙鉤也出現在不同的釣場)
而且雙鉤都是正吃,也因為8號鉤骨細弧夠大,解鉤快又順
之前座釣的脫鉤更是大幅改善,放槍率大幅降低

起先一起座釣的朋友還會笑我的鉤,只有母蝦會吃
起蝦量比他們多之後,就也開始詢問這個蟲鉤怎麼弄的
我說是蟲蟲配蟲鉤,但他們卻老愛說是"bulinbulin鉤"
可惜我珠子退成透明色了,不然原本的螢光色,還真是bulinbulin咧
回復

看了大大的文章

讓正在研究如何改良自製水滴鉤的我

有了新的思考方向~真是多謝
回復

TO:  台南小沈 -49F
論壇就是這樣吸引人的地方,當有人拋出一個新想法時,大家看完都會動動腦荕,想辦法突破現狀釣法,再加以改良,日後就會成為對自己最有利之釣法,很多人不見得會無私分享改良釣技,小弟只是先拋出一個新想法,讓所有降龍人共同研究討論,對日後釣技也會有所提升,您感覺對與否

您子線使用1.0號,小弟我使用1.5子線,母線為2.0,夠不夠粗,使用細線跟粗線端看個人喜好,只要穩定掌握訊號及揚竿方式,釣蝦要有耐心,心急就會釣不好,釣蝦好壞沒有絕對性,不知您有無發現,改用蟲勾大公蝦正吃時,非常好解勾,只會吃到珠珠前段,所以蟲勾預留勾餌空間您必須要想好,串太多珠會導致放槍連連,給您參考運用自行發揮。

TO:  高雄西老頭 -50F
有新想法突破釣技歡迎PO文一同分享與討論

回復

昨晚看完後~回家路上買了包螢光珠

回家塞到我的海老改7.5號上

發現會從勾柄掉出去

所以我前後都用浮標座的頭剪下來當固定

做了一組兩勾都改的和一組上勾咬8號鉛下勾改的

放到水中發現兩勾改的確實像水滴勾一樣會直直站起

明天會去實地試驗一下再po上來
回復

TO:  高雄西老頭 -52F
超小珠珠串好最後要用太空豆剪一小段再勾進去就不會掉出來,海老7.5號勾只要串3顆就行了,海老9號勾要串到5顆。

回復

TO:  桃園西瓜 -53F
超小珠珠

我不太知道是不是超小的

不過我是串三顆沒錯

明天會去使用

後天在p使用心得
回復

TO:  高雄西老頭 -54F

如果是超小的,應該不會掉出來
目前釣具店的螢光珠,最小尺寸是3mm
這個比我們串的珠珠,還要大上很多
所以會掉出來
回復

TO:  高雄西老頭 -56F

大哥,別害我,本版請不要PO釣場訊息,純討論蟲勾,要PO釣場訊息請在下面PO,在PO文120分鐘內可刪除及修改,快改吧,不然小心吃上紅單。

要上桃竹苗版前請先讀一下版規喔!各地區版規都不同,請您配合!感謝。

桃竹苗釣友之外地征戰(偷跑)紀實!!!<--直接點即可

評分

參與人數 1活躍威望 +15 龍幣 +200 收起 理由
轉輪 + 15 + 200 感謝您協助管理版面

查看全部評分

回復

TO:  高雄西老頭 -58F
您可短消息跟版主報備誤PO蝦場資訊,請版主幫忙刪,不然版主抓到可會先行警告,第二次就會開紅單,所以先發制人,跟版主報備即可。
回復

據我所知公蝦會對螢光有興趣
我是直接放一段螢光防咬管
效果還不錯沒有勾餌也會正吃
回復

螢光防咬管也有不錯的效果,我們菁蟲高手也有人在用喔!
回復

我之前是用白色熱縮膜~~包勾子~~~只露出勾尖
尾端在剪成鬚鬚狀~~~模擬赤尾青........
無奈咬度不佳啊
沒想到還有串珠這招~~~~好猛呀
回復

TO:  高雄西老頭 -54F

西老頭葛格 ~

你也來這兒取經啦 !!  請依循該版版規PO文唷  
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 02:53