釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17904|回復: 70
收起左側

[分享樂趣] 寶盒內裝的泡棉切割

相信愛釣蝦的弟兄都會有自己的寶盒.當然每個人都有自己的裝飾方法.小弟喜歡用泡棉.因為可以固定的很好.看起來美觀.分享一下切割的方法.
1.準備工具:泡棉(厚度0.5cm).美術刀.雙面膠(薄).

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

2.把要放的工具先在泡棉上描線.

登錄/註冊後可看大圖

3.切割的時候把刀拿垂直對線切下去.技巧就是輕輕劃過.不要想一刀就切好.泡棉很奇怪.一刀切到底反而會歪掉.小弟都是先輕輕劃過一次整個輪廓.劃好後再切第二次甚至第三次.這樣就很好看了.另外就是切的那一面都會比較醜.所以反面朝上放在寶盒裡會好看一點.

登錄/註冊後可看大圖

4.把兩塊泡棉用雙面膠黏貼在一起.這樣凹槽就出來了.

登錄/註冊後可看大圖

5.放上剪刀的樣子

登錄/註冊後可看大圖

6.把你需要的工具都切一切.然後塞進你的寶盒就OK了~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

p.s.選0.5cm厚度的泡棉是因為好切割.反正不夠厚的話就用兩片或三片黏起來.絕對比你用厚的好切.

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +100 收起 理由
蝦肉包 + 3 + 100 感謝分享^^

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
好厲害,哪像我的東西都在盒子裡面跑來跑去的
回復

你的釣具都收的很整齊  像我的就亂亂

下次來試用看看
回復

我都是用地板的巧拼貼 選比較軟質的 超好用
回復

個人是用魔鬼氈,也覺得蠻好用的,下次再分享我的寶盒^^
回復

瑋仔大大:
0.5 cm 的泡棉美術用品店有賣嗎?
ps: (筆記中...)
回復

TO:  madviking -6F
美術店我就不知道了..我是去泡棉工廠買的.差不多雙人床的size一塊220元.
你要多少?人在哪?我這還有可以給你.不然我也用不完..我這邊大概還有1.5mX1.5m的尺寸.夠做5個寶盒了吧!!

回復

TO:  南投瑋仔 -1F
讚!我一直卡在這無法完成 感謝大大分享

不過泡棉工廠哪裡有阿
回復

TO:  八德熊爸 -8F
偷偷跟您說:南門阿偉那裡有
回復

弄整齊整個就很專業:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南投瑋仔 -7F
真佩服瑋哥的耐心
有空北上走走釣蝦
回復

TO:  小銀 -11F
哈哈...話說不會釣蝦.工具怎麼可以輸人咧!!
有時間會上去的.到時候再麻煩你帶路囉!
回復

對了.泡棉有人要嗎?用不完留著也沒用.目前還有1.5公尺X1.5公尺的面積左右.要的短消息給我嘿!免費的啦!不過可能要約台中.不好寄.太大一捲!

登錄/註冊後可看大圖
回復

瑋仔大真的是很用心欸!!!

哪像我都帶一個包包偷跑

哩哩摳摳全放在裡面~~
回復

感恩

瑋仔大大:
我人在新北市 要先謝謝你的好意喔~ 話說 果真要心頭一橫往中部衝 恐怕要好好喬一喬拉七雜八大小的事 還是一句"感恩啦" 上次您網上留言想要用新鉤試大公蝦 成果如何 有爆籠嗎? 還是短鉤尖果真支撐力不足? 我稍簡訊留手機給你 如果出差到台北 雞私不一定要帶 我們試試北部釣場順便聚聚
ps 泡棉問題我是跑美術用品店 用類似的材質解決 但手路不夠細
回復

感覺很有質感而且整齊 ,改天買個大盒子來弄看看
回復

TO:  madviking -15F
手機已記錄下來囉!我再橋時間上去,剛好有朋友在新北維修古蹟,也可以順便去找他,要上去前再打給你囉!月初吧!
回復

請問~~這種砲棉要到哪裡買呢!?!!! 大大您真強作的超漂亮
回復

泡棉工廠買的,可能要奇摩搜尋一下高雄的∼
回復

TO:  南投瑋仔 -1F
瑋仔大大....你的鉗子光靠泡棉的硬度就收的起來呀?
回復

TO:  江小寶 -20F

可以啊~~因為我選的是高密度泡棉.好切割.硬度也夠.跟我們在釣具行買得差不多.再稍微軟一點.因為用0.5cm厚度的.所以好切.要是不夠厚.用兩層就可以輕鬆固定了~
回復

TO:  南投瑋仔 -21F
了改....收到....做筆記....^^~謝謝回覆
回復

TO:  南投瑋仔 -19F
在下住高雄~~~請問大大~~~方便給個資訊嗎!?
感恩~^^
回復

已經短消息給你囉!台中台南跟網拍的我都有查了.你可以先問看看價錢.我之前直接找工廠是因為網拍的比較貴.希望對你有幫助~
回復

TO:  南投瑋仔 -24F
嗯嗯~^^  感恩!!
回復

TO:  高雄阿元 -25F
我這裡有之前用剩下的~~還很大一捆~~
如果有需要的話~~可以裁一大塊給大大你!!
回復

感謝分享,下次試試,感恩
回復

TO:  南投瑋仔 -17F
大大請問 海綿 還有麻  我買不到  可以割捨嗎??
回復

to:蘆洲阿誠
這是我最近改造的箱子.除了外盒是遙控飛機的盒子外.其他都是泡棉.連上層也是用泡棉組合起來.給你參考一下.
1.下層(包含2隻蝦竿.1隻剪刀.1隻鉗子.1個綁鉤器.零件盒1大1小.1個鉛錘.1隻銅柱.3個深水炸彈.2個母線泡棉.1組架竿器).

登錄/註冊後可看大圖

2.東西放上去的樣子

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

3.上層(鉤子26組分公母蝦.蟲標4組.浮標4隻.餌料盒空位)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

4.坐釣時的樣子.盒外有快別座&架竿器

登錄/註冊後可看大圖

快別座之前我有PO過了.架竿器用木頭包覆黑色亮皮膠帶.接縫處都用強力磁鐵.
另外放鉤子的地方因為可以翻開.所以可以放26組鉤子.夾層也有強力磁鐵.
這是細照.不知道你看得清楚嗎?用泡棉跟大頭針固定.先量好距離.插入大頭針.然後再插入的地方點一下快乾即可.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:  南投瑋仔 -29F

挖 好厲害 ~ 弄得真漂亮
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 11:19