釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3798|回復: 26
收起左側

[分享樂趣] 台南釣況分析報導~個人經驗談

關閉 [複製鏈接]
小弟最近跑了一些釣蝦場...是運氣或是實力..不得而知
把去過的這幾間PO出來跟大家分享一下釣況
X王...4Hr...釣況不錯..公蝦居多99%..水深超過6呎
滿x星...3Hr...釣況不錯..公母蝦都有..水深約6呎
x海...3Hr..釣況不佳..公蝦居多..水深約4呎
x佳...2Hr..釣況不佳..所以只釣2Hr..水深3呎不到..沒拉的感覺
不知道各位大大有推其他地方嗎..目前想每一個蝦場都試過..

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
二王要固定位子才會大咬(就是所謂的蝦窟),水深大約150cm,建議拿7尺竿以上搭8尺線
滿金星冬天蝦窟集中在放蝦位置前面3~4水泡那邊,不過偶很久沒過去掉ㄌ
北海冬天盡量釣角落,不然就是要跟歹腳阿杯去搶小池的位子
天佳蝦窟集中在中間的氣泡區

台南這邊還有
麻豆來來∼蝦窟集中在門口進來的前三個氣泡
大成∼蝦窟集中在烤蝦區進來的前三個氣泡
大安南∼蝦窟集中在用餐區的前2個氣泡
維納斯∼蝦窟大約是在放蝦位置的前三個氣泡
上好∼蝦窟大約在櫃台前的前三,四個氣泡區
頂好∼蝦窟無固定點,但比較起來櫃台前比後面會咬
回復

原帖由 jipelec 於 2008-1-30 11:30 發表
二王要固定位子才會大咬(就是所謂的蝦窟),水深大約150cm,建議拿7尺竿以上搭8尺線
滿金星冬天蝦窟集中在放蝦位置前面3~4水泡那邊,不過偶很久沒過去掉ㄌ
北海冬天盡量釣角落,不然就是要跟歹腳阿杯去搶小池的位子 ...

補上我常去的 宏昇 ...不建議去 @@
半夜3HR-150  ...
瞎子偏小 .. 偶爾有2兩的公蝦 ..
小走道那邊
兩個角落與中間 都是不錯的點 ...
只是冬天非常難釣 ....
回復

上禮拜六晚上台南五星級(仁德交流道附近)
2HR約20P 大多公蝦 掉到一隻差不多3兩的

缺點是長方形池子 寬度太窄
窄到可以跟對面的玩西洋劍了
回復

五星級蝦體不錯∼之前去釣發現放蝦量不多∼就沒再去過了
回復

老實說去北海會上癮

今天第一次從高雄去參觀
跟高雄好多比起來 北海好豪華呀
而且不是坐板凳耶

咬況時好時壞
不過不知道是不是座位跟蝦池落差的關係
我見識到很多人讓蝦蝦都是以昇龍拳的姿態出水

還去了五星級跟傳說的大家樂
竿子都是多到會打架
原來大年初一釣蝦的人這麼多呀
回復

嗯...北海我也常去:
1.在那裡我沒釣過母蝦(只有釣一隻送一隻的送那隻是母蝦,以及釣起死蝦換的是母蝦)
2.蝦體真的是算大隻的
3.離我娘家近,我通常都小孩子睡覺後走路或騎機車去
PS.但注意洗蝦要先泡蝦洗去池水及讓蝦子自己吐(池水有參化學藥品之類的...一般池子或多或少都有)
回復

這點我第一次去北海時的確是被池水的顏色有點嚇到的說

回復

五星級現在還能釣嗎???自從放蝦的人換了之後...從此就不去了..不知道現在狀況如何呢?
回復

腰受唷~南部的蝦池跟游泳池沒兩樣嘛
那麼深ㄚ
上回去麻豆"天來"(還不算深)
八呎竿也只丟到前面一點而已
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問一下喔~麻豆往下營台16(還19忘了)那家叫一心~
育樂場好釣嗎?~因為有時候載我妹下去麻豆會經過~
回復

"一心釣蝦場"是去年才新開ㄉ蝦場~~
開幕時蝦體跟蝦量還不錯~~
今年好像水質不太穩定~所以加了甲基藍~~
水深比較淺~深度有時也會變化~~
小弟去年釣過一兩次還OK~但好久沒過去釣了~~
聽朋友說最近也不太好釣~~
不過半夜去清蝦底ㄉ話~~
應該還不錯吧~~
回復

TT我愛你 ~
TT我愛你 ~
TT我愛你 ~

TT葛葛好棒 ~
回復

是喔~謝謝你的情報了喔~TT兄~感恩阿~
回復

不用客氣啦~~
我家剛好住下營~所以有一點點了解~~
有空要去釣蝦時~可以約一下喔~~
順便指導我釣蝦吧~~~
回復

TT大魔王再一心開幕時比賽  奪得第二名~~~
問他就對了啦
回復

北海的蝦喜歡吃啥餌呢
回復

那個已經是一心第三次比賽了~
我只是運氣好而已~~
不太會釣啦~~
回復

回復 #2 jipelec 的帖子

第一次來這邊多多包含~
大安南昨天(25號晚上7點35~9點35)2小時~感覺還不錯釣.
小弟之前因為住家近 天上人間都在那邊釣~放蝦量少~釣蝦要看位子~不然就是釣強水流區域.都在那邊釣彩帶蝦~換彩卷= =
最近搬到北區昨天第一次大安南~ 座中間還不錯釣~2小時大約30尾
彩帶蝦竟然是換炒飯= ="蝦子跟飯還有那(搓搓樂這是啥阿??要進去電動玩具間裡面><怪可怕的)都送人了~
回復

原帖由 QBQB4545 於 2008-2-26 10:44 發表
第一次來這邊多多包含~
大安南昨天(25號晚上7點35~9點35)2小時~感覺還不錯釣.
小弟之前因為住家近 天上人間都在那邊釣~放蝦量少~釣蝦要看位子~不然就是釣強水流區域.都在那邊釣彩帶蝦~換彩卷= =
最近搬到北區 ...

天氣冷~咬況一定有差
吃穩一點在揚竿~把握命中率
回復

魚型不錯呦
回復

= =怎麼沒人在講未來世界我之前還蠻愛去那邊釣的

以前在未來世界還蠻好釣的頂好我卻覺得普普
回復

我弟上上禮拜日有去未來世界釣
他說3hr200元但很難釣(我們都初學者)
3竿3hr分別釣5.1.0隻(有量水深,用蝦米釣)
好像凌晨12點到早上7點收費200元(價格真是便宜)
我最近也都在大安南釣..
有想去北海試試手氣
星期日下午有空的大大可以一起去阿..
回復

回復 #23 燃燈大師 的帖子

不會八~我已經一年多沒去釣了

以前還會參加他們辦的釣蝦比賽一次30隻竿= =

12點到早上七點200便宜改天我要去釣看看練功夫也好
回復

原帖由 tony25117 於 2008-2-20 16:21 發表
北海的蝦喜歡吃啥餌呢

一般想得到的釣餌都可以,純看蝦子心情啦~
回復

有大大會出沒在仁德附近的 天上人間複合式釣蝦場嗎?
1HR  80元  蝦子吃餌還OK
回復

原帖由 迷上釣蝦的熊 於 2008-3-4 12:34 發表
有大大會出沒在仁德附近的 天上人間複合式釣蝦場嗎?
1HR  80元  蝦子吃餌還OK

我覺得天上人間超溫水蝦蝦游泳池要技術+運氣....

可以去試釣1hr看看唷~會吃再續釣吧...

過年時帶偶弟去3趟~釣蝦花240~打機子花1000....

因為偶弟等蝦蝦吃餌等到不耐煩...跑去打機子...丟給偶釣= ="

僅供參考~非代表大眾釣果@@"哈~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:02