釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8364|回復: 21
收起左側

[我有疑問] 釣到好無奈

最近不知道是怎麼了 去釣蝦場 這幾次釣況越來越差

今天更傻眼了我 二小時才一隻 我快崩潰了我

明明水深跟浮標鉛力都可以呀 餌的方面準備自製豬肉餌、赤尾青

想請問一下大大們 排除水深跟浮標鉛力、蝦餌方面之外

還有什麼會導致影響釣況變的這麼差?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  無中生蝦杰 -1F

我感覺是沒有找到蝦窟耶...  因為餌在怎麼強,沒有蝦子來吃也沒用!!!

我也是常常這樣   跌倒居多
回復

天時:下場時間,人多蝦子被打怕了躲起來,高手也很難釣的好

地利:釣蝦場經營方式也佔主要因素,小弟不跑沒蝦底的釣蝦場

人和:三五同好好友互相交流釣技與眉眉角角,想釣不好也難,參考

PS:有時不一定要釣蝦,去釣蝦場看高手釣也可以學到很多實戰經驗,勝過繳學費.

回復

也可以找您欣賞的會內高手約釣從旁協助指導,這樣比較容易突破盲點
回復

TO:  無中生蝦杰 -1F
大大您好  小弟覺得   

一到蝦場觀察後自信滿滿的下竿   然而遇到自己釣況差總是讓人失望

當有了釣品 釣技 理論 的時候  最需要的就是運氣

前1h如果自己釣況差  又無法換釣點時  建議您收竿 賞別人的標  晚點再下竿試試

先不要去懷疑自己之前很有信心的釣組及釣棚設定  

高手沒座到好釣點一樣是賞標喝酒玩手機   

像小弟  有時候運氣差時釣到連蝦籠都不敢拿出水面

所以現在我有個觀念  1小時2隻 比 3小時6隻好

海老大大說的沒錯

到蝦場不一定要釣  可以看看別人如何中蝦  放槍  順便交交朋友
回復

你先確定池中有蝦嗎?搞不好只是死水一窟而己~
附近的釣友釣的如何!?如果大家收獲還不錯,只有你釣不到,那可能就是基本功還需加強~
若大家都一起盯著這窟死水看,那就是老闆臉皮厚,打死不放蝦......就換間釣蝦場吧!
回復

TO:  ddtluis -6F
不知道大大您都在哪釣

可以提供一下地點嗎 ?

目前南部看到放蝦偷斤數最多的有2間

搞不好您是其中一間

回復

我是在北部

謝謝各位大大的意見 小弟我會試著學習看看^^
回復

謝謝各位大大的建議

小弟我今天再去前試釣 果真 二小時釣了17隻

終於又恢復了信心 呵呵
回復

我不是高手~不過我最近釣來覺得不好做釣
不過也看到有釣的不錯的<蝦量>
運氣也是其中一項技巧~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
誘蝦的時候要帶拖不能只是在同一點
如果那個地方沒有蝦再怎麼又還是空的
所以要帶拖找蝦點
回復

TO:  降蝦星人 -13F

萬一如果碰到人多的時候該怎麼辦 根本沒辦法帶拖找蝦點

難到只能眼睜睜看著最後時間慢慢流逝@@
回復

如果人多~今天就當作磨練每次訊號判別技術

然後在找機會換中間點的位置

我很討厭依個人蹲角落
如果有蝦~拉個兩隻後, 左右邊就竿子給你伸過來
如果沒蝦~連想放遠都沒辦法.
回復

TO:  台南橘子 -7F

哈~我是住台北啦,釣場大都是在台北縣市,頂多到桃園而已......台南我是沒去過~不過聽說
價錢比北部便宜很多~這是住在南部(產地)的好處啦^^
回復

TO:  無中生蝦杰 -12F

人多是很難拖餌巡蝦但可以用附圖:1~9點放鉤餌索蝦

登錄/註冊後可看大圖

一般人釣蝦可能只固定拋餌在圖中作釣人的位置5.那裡的蝦釣光就賞標了

把1~9區都當做是蝦窟放餌,運氣好時剛好第7位置會讓您多拉10隻餓蝦群

所以人多建議用3ZOOM伸縮竿配5~6尺母線反而比長竿遠投釣的蝦還要多.
回復

TO:  無中生蝦杰 -9F

釣的不錯,有進步哦恭喜您了 有空閒自己常練功,不怕摔就會越釣越好(不二法門)

每次釣回來一定要回想檢討這次釣好跟釣不好的原因與修正,而非靠運氣麻木作釣

好的兵器如鉤子與習慣的釣組,不需要時常變換,反之只要強化機動作釣能力與鮮餌

如經歷一年春夏秋冬季節,完全了解蝦子的索餌特性與穩訊中蝦,您就變成"神獸"了

回復

釣蝦蝦真的沒有覺對穩贏的~也是有跌倒的時後

不過要釣蝦蝦之前真的要把自己的傢伙喘乎便便~~

傢伙喘便~在來就是你的實戰經驗了!~

慢慢的摸索~到後面經驗都是你的~別人無法盜你的帳號!~~
回復

TO:  海老達人 -15F

謝謝海老大大 教導

小弟我下次去的時候 會試著釣看看 ^^
回復

TO:  timtan -21F

大大參考看看

1.蝦子吃喵調標向上0.5公分上鉤拖底,正吃不吃就用打的,非正吃中蝦需輕輕拉靠岸用手捉.

2.如抱餌不吃,緊急增加你沒有準備的彈藥,櫃台蝦米雞肝也行,一定要蝦子會咬死的那一種.

3.如果別人有起蝦而你的標全沒動靜,建議趕緊搬家換風水,原位置蝦底可能已經被你抽光了.

4.尋找邊角水泡有無蝦訊?記得你有9個釣點,不要只釣一個點等訊號,這是公竿客的行為模式.

5.全場15分鐘都沒人起蝦,表示熄火(蝦子被打怕躲起來要等很久才醒)建議退單改日再戰
回復

TO:  海老達人 -22F
海老前輩的第五點真的是說中了小弟的心坎裡
早上去熟悉的場子坐釣,全場安靜了好久好久
發現是有一個沒品的傢伙,放槍就亂甩線,用竿子打水之類的
用料髒(禁蛋類)他用膳魚蛋,嘴巴也髒一直三字經
外加~~一堆公竿客,槍聲連連
公竿客加亂伯~蝦子嚇都嚇死了
更幹的事出現了~不能退單!!!
回復

小弟我 真的很謝謝各位大大的指導 尤其是海老大大 你教導我 真的是受益良多

今天下班與同事們前去釣 不料今天我經常釣的那池在清池 所以換到另一池母蝦去釣

因為都沒人只我們五個人而已 起先我還想說 完了 這一池完全沒釣過 不知道蝦況是怎樣

結果開始放下去 出乎預料之外的大咬耶!!! 今天的戰況二小時總共釣了32隻

中途還因為線組打結換了另一組線組 花了十分鐘

真的很謝謝各位大大的指導 讓我的功力又更上一層樓 呵呵

今天整體而言的釣況 真的很不錯 完全沒有遇到熄火 只可惜沒有雙弓 哈

不過小弟我想請問一個問題 不知道是線組太長還怎樣 而導致有七、八次一直放槍

想再教一下大大們有什麼建議 @@
回復

個人心得~
1.沒有蝦訊.就頻換餌種類.換到有蝦訊為止
2.有蝦訊但玩弄成分居多..就改用八的..成功率1/5..總好過都不吃
3.周邊沒有蝦仔就去汽泡區正中央試試..練習控線與浮標調整..往往效果顯著
4.中央沒蝦再慢慢往外移..通常又能找到蝦..這樣反覆移動..2個小時很快就過去了..不至於會把自己搞到無聊賞標的地步
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:42