釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5344|回復: 17
收起左側

[另類交流] 魚腸的謎思

請教各位大大魚腸大家都是用虱目魚的嘛?
虱目魚的魚腸又是好在哪裡優點在哪裡?
因為小弟我家裡靠海邊。常常會去海邊釣或抓一些魚蝦加菜
魚抓回來幾乎我爸或是我在處理。而我處理也把所有魚腸魚肚都整理好冰下來
(我爸處裡就都丟光光有幾次抓到虱目魚剛好都他處裡)
不過我到釣場我用我的綜合魚腸發現釣況咬況也都不賴。
所以一直想說不同魚腸真的有差嗎?
有一次到湖口德勝蝦場全場就我自己一個人再連續起蝦,其他人花花上蝦
旁邊還一個大哥過來問我用什麼餌料?我說用魚腸,他說買現成的虱目魚腸?
我說不是耶,是自己做的綜合魚腸。他跟我說可以分他一小塊嗎?
我說當然可以啊,全場換我跟他再起蝦。
(一條小魚腸換到一瓶汽水,本來他拿啤酒,因為我不喝酒所以我又換了汽水)
所以在這裡請教各位用虱目魚腸大大們的心得。
目前用過黑鯛.烏魚.鱸魚.午仔魚.石斑的腸+肚
就是沒用過虱目魚的腸(都好都被丟掉)
請各位大哥前輩們指點

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我個人也用過其他的 感覺也不錯 不一定要虱目魚 不過虱目魚的魚腸是比較長 我想差別在這巴
回復

TO:  鬥牛 -1F

小弟用過福壽魚 七星鱸魚的肝跟精囊釣過~

效果都還不錯...不妨試試看~
回復

其實會使用魚腸是因為魚腸比其它餌料味道較腥∼
所以只要腥味較重的魚腸(新鮮度也很重要)都很好用∼
回復

TO:  魖族天狼蝦 -3F
溼傅~精囊你都可以取出來用
回復

TO:  蛋糕王子 -5F
他連自己的都給他用下去囉~
回復

TO:  中壢青蛙 -4F

福壽螺也可以釣蝦丫,只是很髒算了,平常我都用石斑,

溪中的石斑,牠的腸子也很好釣,有韌和彈性,蝦子夾起來才會爽,
回復

我也有過類似的問題
後來其他的大哥有跟我說應該是虱目魚腸比較好取得的關係吧:loveliness:
回復

小弟也跟朋友試過 土魠魚肝.. 真的很猛...

買的時候賣魚的老闆千交代萬交代... 這人不能吃.. 會營養中毒

真的比腸還腥... 手感(口感?) 捏起來好柔 :loveliness:
回復

我最近開始也有用魚腸在釣
只是沒釣玩的我都直接丟了
想說拿回家醃
只是醃完後也不知道可以擺多久
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  半支煙 -10F
鮮度還夠的話~~剩的可以用小夾鍊袋分裝:
+蝦粉.鰻粉或秋刀魚粉.......等xx粉,
來試用看看
但要冷凍...建議別放超過1個月,
回復

魚腸只要新鮮都好用~大小條魚..腸子粗細也不同~

只要好鉤
回復

TO:  永和一元 -11F
通常我都會擺超過1個月以上
我之前醃的豬肉餌
被我丟在冰箱冷凍
至少有1年囉
回復

我都是用市場新鮮魚場座釣~

不用醃製~新鮮又好用~
回復

TO:  半支煙 -13F
那餌.....蝦可能不會咬囉
除非您那時是用急速冷凍~~
不過亦有可能會殺咬??
回復

下次來去賣雞肉的攤販買生雞腸來釣看看~~~
回復

TO:  高雄藍教頭 -16F
記得要加薑絲+蒜頭+加醋...這樣吃起來比較順口
回復

TO:  不理不理 -17F
調味用 雞粉 糖....帶一點醬油顏色...

有試過 花飛腸跟煙仔魚腸嗎  我還滿常釣的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 16:32