釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3642|回復: 18
收起左側

[教學發表] 自製豬肉

關閉 [複製鏈接]
我發現很多大大都用自製豬肉餌  

但是好像都沒大大用放到臭掉的鴨蛋醃豬肉效果!!!

小弟前幾天剛剛好發現 醃的豬肉餌全部臭掉了

二話不說很開心的拿去沾蝦王粉 醃個40分鐘  出發

還沒開單 剛測完水深  鉤好餌丟下去  不到30秒馬上有訊號 (心裡還os 真的太爽了等等一定大咬)

拉起來之發現是打到雷達片

後來想想因該會咬就丟下去  跑去開單 回來之後就是噩夢的開始了

第1h 7p 想說天氣太熱 熱的太超過了 想說沒關係 在試試

第2h 還是7p........ 這時候開始牽拖了!!!   跑去拿釣場的蝦皮..

沒想到第3h......  21p...  我的天阿   我此時超低落的   蝦皮比我豬肉還會咬

結論        蝦子還是比較喜歡新鮮貨.. 臭掉豬肉餌 test過兩次 結論都一樣 只不過上一次使用沒嗆鼻的味道..  這一次呢...!!不予置評了

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  台北小胖 -1F
小胖大大~~
別灰心啦
多嚐試~~~就越有多機會進步噢
回復

小弟用臭掉的豬肉也是一樣不咬....
回復

掉蝦釣到後面發現並不是為了蝦子而釣,
反到是搞些奇奇怪怪工具中的樂趣,
再到場子測試搞怪的結果~
不過一般都是殘念
回復

瘋釣蝦大大 我同意+1 哈
回復

TO:  台北小胖 -5F

小弟偶就曾經把冰封陳年的怪味XX腸拿去中和全X作釣

當然也是花花A咬

一個不小心,就認識了會內的萬華小呂

但小呂大也被偶的腸子(陳年怪味)嚇一跳
回復

TO:  永和一元 -6F

哈  你說的陳年怪味之xx腸 我冷凍庫似乎也有耶   只不過要找找了
回復

TO:  瘋釣蝦 -4F
認同+1
反正就胡搞瞎搞囉~~~
搞到就算賺到哩~~~
回復

餌料沒有絕對啦
空勾都會正吃了
回復

蝦子不吃酸的...我自己就試過.酸的跟新鮮的蝦子都吃新鮮的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大 你跑去車輪試嗎?
回復

TO:  山姆 -11F
對阿 雙溪車輪
回復

我的豬肉在切成條狀後,會用米酒醃一下約5分鐘就好,然後就把鴨蛋黃(只要蛋黃就好)被4~~5顆下去(視你切的豬肉條量有多少)再把豬肉放進去拌一拌就可以醃了~~然後有空就去把它從冰箱拿出來攪拌一下再放進冰箱內~~大約醃個3~~5天就可以買夾鍵袋回來裝袋囉!!看你是要沾粉後裝袋還是直接裝袋都可以,各人喜好不同!!然後就可以放進冷凍室了!!你的豬肉會醃到臭酸,可能是有沾到自來水或其他液體所導致!!
回復

所有的豬肉餌的文章都看過了
你這篇也回答我看完大家的豬肉餌的文章後的疑問
謝謝樓主大大~分享自己的失敗經驗
讓我們少走一次冤枉路啦....
請授小弟敬禮~
敬無私~敬分享~敬降龍
回復

真的是臭掉的關係了!!!!!!!!!!   我前幾天馬上又醃心的肉 昨天測試 3h 47p 好兆頭!
回復

TO: 台北小胖 -1F

確實餌料沒有絕對
空勾都曾經多次"雙鵰"
我用的是水族館的活小蝦,感覺上活小蝦是公蝦池的萬能餌,
就算整池咬況不佳,這種萬能餌也能維持前三名的釣況,
要記住的是揚竿兩次後一定要換新鮮的
回復

謝謝大大分享....
回復

原來大家的冷凍庫都有陳年X腸與豬肉   我的豬肉也放快半年了還用不完 不停的重覆使用 明明就沒有做很多卻每次都有剩丟掉又捨不得
回復

謝謝大大的分享~~~~~~~~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:41