釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3410|回復: 7
收起左側

[攝影器材] 類單眼防水袋實際使用測試報告 與 山區雜拍

繼昨天的ANEMONE 2413M 防水袋開箱文
因為很多人問 而熊胖自己也想知道 到底該款防水袋的鏡頭
會不會影響成像品質 不管陸上或是水中
所以 昨天下午 便趕往清澈的溪邊作實際使用測試
然後很慶幸的活著回來..哈..沒啦
這次沒有潛入水中 只是把像相機浸入水里

--------------------相機加上防水袋的攜帶狀態---------------
背著裝好相機的防水袋  他的鏡頭是朝下的

防水袋本身以另一片較硬的樹膠片 來強化負重

這片樹膠可以讓你放心一點

這相機我不要了......丟入水裡..喔喔 浮著耶 哈

壓入水中 浮力形成的阻力 我覺得還好 不影響照相

----------------------防水袋望遠鏡頭照相測試---------------------

目標為距離約400公尺遠的山腳下小瀑布 當然因為沒有三腳架
手晃得好厲害 =.=

光學變焦拉到最底 ...晃晃晃

----------------------防水袋水中照相測試--------------------

在水中各按鍵操作順利 只有焦環跟轉輪比較麻煩一點
所以焦環我直接給他用拉的 哈

快掛掉的溪哥

第一次 在水中拍溪魚 焦距真的不知道 怎麼抓才順利 在自動對焦的情況下
我想應該要用手動吧 這樣才不會只能把石頭當目標..

上變這張是急流處 白泡泡讓畫面霧霧的(水中而非鏡面上)

半水半陸上的感覺

兩隻呆魚...可以明顯發現 對焦的目標 是左邊大石

急流下 隨拍 哈哈 竟然有隻苦甘仔耶

急流處的蝦子 這張比較好對焦 因為蝦子沒有魚好動....

原來在水中拍照 要注意白平衡 跟 消失的紅色光

這個地方應該是魚道吧 守在這裡拍 應該可以很輕鬆拍到魚

焦距...焦距...最大的難題還是焦距 還有快速游動的魚

石斑跟沙漣仔合照 很明顯的照的不好 沙漣仔眼睛上方的紅點沒出來

一群石斑 穿過魚道 不知道有沒有發現我 腳麻掉了

落單的石斑...

------------------------我最愛乖乖的苦甘仔篇-------------------

會喜歡他的原因 除了苦甘仔 除了乖乖讓我拍外
記得小時候 如果釣不到溪魚 就會以他為目標
只消用鉛片+鉤子 敲溪底 很輕易的就上鉤了 哈

香腸嘴喔 哈哈 好可愛

很好得碼豆 一直換姿勢讓我拍

由於沒有帶潛水鏡跟呼吸管 所以 只好在淺水處拍他 找不到其他苦甘仔種類

其實他很漂亮的 沒在水族箱養過他 不知道會不會攻擊其他小魚

ok 最後一張 恩 你很乖

-----------------------防水袋陸上照相測試 昆蟲篇-----------

由水邊的漂亮豆娘 開始陸上的成像測試

水勱的殼...現在很少見了 因為污染 但這裡很多

其實在山裡慢慢走著 你會發現很多小生物 有些在葉面 有些在葉背

這蒼蠅好漂亮..矛盾的心情

這隻蜥蜴很乖 靜靜的完全不動

蠻漂亮的蛾類 但是好小..

不知名的龜子 還真有效率..邊吸食樹汁 邊排.....

作日光浴的蚱蜢 好大的眼睛

毛毛蟲軍團 只敢遠觀...

葉背的蛾背我發現了

虎班..好漂亮 不過讓我等好久 他都不停下來

好漂亮的螽斯..也很乖

螽斯的側面照

-----------------------防水袋陸上照相測試 植物篇-----------

不知名的菌類 白色盤狀

樹洞..這顆樹 我想他蛀到快倒了吧...躲遠點

這棵樹的樹葉 都是這樣子耶 名稱就在我的知識範圍之外了

以前的路邊草 現在只有在山區才有

毛毛花

姑婆芋的花 好漂亮

以上的圖片 經過壓縮 至於成像品質好不好 就看各位看官自行判斷
熊胖覺得可以接受囉 哈 不專業測試文 完畢

ps:改天帶潛水鏡跟呼吸管來拍更好得溪像照 ....好像愛上拍溪像了

[cc=類單眼防水袋實際使用測試報告 與 山區雜拍]fatfatbear[/cc]

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
水中拍的滿不錯的 這防水袋 有購買的價值
回復

TO:  fatfatbear -1F

不知名的龜子 還真有效率..邊吸食樹汁 邊排.....<<<<這隻是葉蟬

毛毛蟲軍團 只敢遠觀...<<<<<台灣黃毒蛾幼蟲(接觸有毒)

葉背的蛾背我發現了<<<<<<<台灣黃毒蛾(鱗片有毒)

不知名的菌類 白色盤狀<<<<<靈芝(但不曉得是否為食用種)

這棵樹的樹葉 都是這樣子耶 名稱就在我的知識範圍之外了
(有點像肉桂樹但己經有煤煙病與椿象  或小蟲造成的凸狀物)

以前的路邊草 現在只有在山區才有<<<紫花藿香薊

以上小弟所知有限 由其他大大解答
ps:熊大水中相片感覺好有趣 好想要一台跟你一樣的
回復

TO:  太平阿驛 -2F
有沒有購買價值 我可不敢講喔 呵呵 這個要阿驛自己去評價

TO:  彰化阿楓 -3F
太好了 呵呵 謝謝 阿楓指導 長知識了
選購自己適合的防水袋就可以啦 用不著在買一台相機啦
回復

這東西我也來分享一下我的經驗吧..
我當時是帶去長灘島用(浮潛)
當時覺得麻煩,就沒把防水袋的背帶裝上去..
到了水中時...
1.空氣沒抽光,相機浮在水面上要施力壓下去才能在水中拍
2.沒帶背帶,浮潛拿著一台相機很不方便..
3.白平衡不好調..
以上三點報告...
回復

TO:  丫彬 -5F
白平衡確實不好調 在水中光線會依照紅橙黃綠藍順序消失
但一般人最主要是紅跟橘 因為沒潛那麼深
所以 我索性不調白平衡 而是後製補上紅橘色光
回復

TO:  fatfatbear -6F
果然是越來越專業~

相機改天可以借給我玩玩嗎~

對了~你的電話號碼還沒給我~
回復

高手~~~
大大可以參加攝影比賽了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 17:36