釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 神釣手
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 水滴鉤討論區

TO:  A小豪 -146F
"抖抖大法"這是什麼東西丫???/

TO:  鋒仔 -140F

下次遇見在表演一下

TO:  妙管家阿元 -144F
丫元哥宜蘭的蝦場都沒事
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  神釣手 -151F
感謝告知~那我擇日再去拉爽爽~
回復

TO:  神釣手 -151F
小智大師~你有沒有看見我PO的影片~

毛毛蟲水滴鉤~不知道大師是否會用~

改天表演一下~讓我們開開眼界~
回復

TO:  南門阿維 -153F
個人覺得太慢也
因為長標蝦訊比較明顯

TO:  妙管家阿元 -152F
別釣太多留點給別人釣
回復

TO:  神釣手 -154F
我回來了

泰國蝦沒讓師父你漏氣 但還是沒破個人紀錄

草蝦不大隻 但拉的好爽 宜蘭蝦場有混白蝦
白蝦蝦體粉優喔
回復

TO:  大溪小銘 -155F
那改天可以請教小弟玩水滴鉤嗎 我都不會玩了
回復

轉載自 木工工會版大~
提供給愛好水滴鉤的弟兄作為參考~

水滴勾的號數從9~13都有..一般釣泰國蝦..是使用11號的水滴勾..
然而13號釣白蝦..草蝦班節也屬11~13號居多..
水滴勾有什麼好處..水滴主要下水後就戰鬥位置..
以站立方式呈現在水底..於是可以免掉泰蝦夾餌的時間而訊速就口
為何常有人說水滴勾是巴蝦鈎
其實釣蝦原本就以半吃巴為主..正吃為主巴蝦為輔
水滴的勾子大..於是命中高..在鈎子上點上一顆鉛好讓勾子迅速下水
待戰鬥位置完畢有蝦來就可拉..
但水滴也有分所謂的正吃與巴蝦..
水滴使用的餌料..
依經驗..是使用魚腸座釣居多..
然而水滴餌料的選擇還有..青蟲..蚯蚓..蛋餌..約可分為四類
哪一種餌料強就見人見智了

夏天天氣熱..泰蝦活動力強..用青蟲就不錯了..
當然選不選擇魚腸也屬個人問題..不需強迫使用
為何水滳只能用這幾種類似的餌料...
最主要水滴拉蝦的力道不比正吃...因為在蝦子就餌時要快速起蝦..
所以拉的力道會比一般在來的大力..而若使用赤尾青或雞心雞肝則容易掉..
而拉蝦速度也要取決於是否看的懂標訊..
水滴的浮標標訊跟其他浮標不同...水滴勾在座釣時..每門子線約30公分左右..
每次往外拋需將兩個鈎子分開..一般分開的距離約為40公分左右...
待蝦子就餌往內角拖走時..或在正上吃餌將勾子提起時...浮標都會往上升..
此時也是拉蝦的好時機...
浮標下沉時...一般新手剛玩水滴..

.建議先待3~5秒後拉蝦..
當然若是能看懂標訊者..可在就餌後約1~2秒就拉蝦..
因此這也是為何水滴有如此大的威力..
回復

水滴勾也太帥了吧~~完全不用逗蝦耶...請問水滴勾是勾子的名稱還是釣法就叫做水滴勾呢??
回復

TO:  傑YYYY -158F
這種鉤子的鉤形~

是因為鉤子下方有一滴像水滴的置重鉛~

顧名思義就叫做水滴鉤~
回復

TO:  南門阿維 -159F
看完駐場教練的詳細解說  我又長高了

何時指導一下浩南逢釣必退租大絕招   

我也好想退租喝蠻牛+炒飯
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  大溪小銘 -160F
只要時間約定好~

我隨時在浩南候教~
回復

大家安安

前幾天怎麼都上不來丫

最近大家好像都拉很爽哦
回復

TO:  神釣手 -162F
可能你的網路費用沒有繳~

才會上不了降龍會~

我們每天也可以上~我已經連跌了兩天~

小智大師何時要教我絕招啊~
回復

TO:  神釣手 -162F
小銘拉的粉爽.....

不管是泰國蝦還是草蝦......

聽說草蝦季即將提早結束了~

是真的嗎~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -164F
不只草蝦快要結束~

今年的泰國蝦聽說也受到嚴重影響~

浩南每天都缺蝦子~怎麼辦喔~
回復

TO:  南門阿維 -163F
絕招就是人下去抓比較快啦

TO:  釣蝦也釣喵 -164F
今年草蝦一定會比較早結束
回復

TO:  神釣手 -166F
那何時我們師徒兩要來去宜蘭大搞一番阿
回復

TO:  大溪小銘 -167F
我排好時間和你說
回復

TO:  神釣手 -168F
等你哦!
回復

TO:  神釣手 -168F

TO:  大溪小銘 -169F
我七月半後有休市兩天~星期一或是星期日下午~

小弟我可以跟兩位大師一起去宜蘭嗎~謝謝~
回復

TO:  南門阿維 -170F
駐場教練 我到時再幫你注意一下 還有沒有草蝦可釣

去宜蘭換我幫你點個隱藏版美食 讓你好好享用一番
回復

TO:  大溪小銘 -171F
那怎麼好意思呢~

在這邊就先謝謝小銘哥囉~
回復

TO:  南門阿維 -170F
時間還沒排好也

時間確定後我會和小銘說

你在看看有沒有空好嗎
回復

TO:  神釣手 -173F
我在170樓有寫我的時間~

看看你能否僑那兩天~拜託~盡量~
回復

TO:  南門阿維 -174F
你都這麼有心了  時間上真的無法配合的話

我會請我們江夏肉包店董事長 跌倒喵陪你去這麼一趟

我相信他會粉樂意的  但唯一條件就是他回來時要去礁溪 喝咖啡
回復

TO:  大溪小銘 -175F
偶又沒喝過~

副隊長喝過喔~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -176F
阿后  你居然壺不開提哪壺  小心副隊長賞你紅單
回復

TO:  大溪小銘 -177F
副隊長沒有權利賞紅單~

但是有能力賞你們兩巴掌~
回復

TO:  南門阿維 -178F
又不是我  廖  出來的 是肥喵  
回復

TO:  大溪小銘 -179F
朋友丫~新密餌已經完成了

差不多是準備出來試密餌
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 22:50