釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5435|回復: 16
收起左側

[我有疑問] 溪釣遇到蛇怎辦?

突然想起了溪釣這個充滿回憶的童趣
於是開始再拿起了釣竿回到故鄉"南庄"溪邊
溪釣的一切美好感覺都回來了.
只不過我最近三次去次次都碰到蛇
小時後可能不知道看蛇也看慣了所以不以為意
不知從何時起我現在看到蛇就全身不舒服
上次將魚籠放在石縫間等釣起魚欲將放入其中時
赫見一條水蛇爬在上面.嚇得我連釣竿都丟掉來跑了
溪釣真的很好玩只不過就是蛇讓我非常苦惱
不知各位先進有沒有驅蛇的方法呀?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  米卡羅 -1F
第一~趕快爬起來~

第二~離開那條溪~

第三~確定沒有毒~把牠哪來炒三杯~

第四~報消防隊處理~
回復

大部份都是沒有毒的較多,若是怕的話,在牠面前丟顆石頭,

牠會識相的快跑,不會跑的要小心,那就有毒的居多,

我在北埔釣魚除了看見蛇,也抓過台灣草龜,回家上網查,

是保育類的就第二天又放回原位,北埔那龜很多,
回復

好可怕><
我也是很怕蛇....
我只遇過1次
我真的....有嚇到
回復

我有一次站在溪裡,好像是在四角亭那裡,有一條水蛇從十二點鐘方向,不偏不倚的從我跨下游過去,幸好不是很大支不然就挫尿了
回復

牠更怕你!!!

我每次要抓他都溜超快的!!
回復

TO:  米卡羅 -1F
水蛇還好
毒蛇才可怕~"~
回復

TO:  冰山一角 -5F
冰山大~~~若被咬到就>>> 一定便"粉大支"
回復

看來大家都有遇蛇的經驗
只不過是我比較害怕而已
我除了對牠的形體感到不舒服外
我總覺得牠偷偷摸摸的好像會偷襲我一口的感覺
回復

小弟也超怕蛇
但如果是水蛇細細長長大概50公分
印象中都跑比我快!!
除非你在牠家上面做釣
差不多30分就會在你前面游到對面
在隔一段時間在游回來一直來回
看久也不會怕!!但要我抓牠 不可能!!!

但那種大隻的不管在水游還是地上爬
小弟會不往他去的方向...超怕蛇
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
36招之一 ------- 酸
回復

蛇也會怕你   如果靠得很近   不管有沒有毒  不是離開 要不然就手邊比較長的東西或樹枝撥動他四周 大部分都會離開  我是比較皮   以前還會拿釣竿去嘗試勾他  那是因為家裡以前台灣毒蛇幾乎都有養  看習慣了  不過還是建議你驅趕  或是離開  畢竟釣魚休閒 不必要拿生命危險開玩笑  不過有一點切記  如果不小心被咬到  一定要記清楚什麼特徵 這樣後續比較好處理 希望大大拉爽爽之虞 也能安全平安   ^^
回復

小時候晚上都會和家人親戚去溪邊抓蝦,就是帶礦工帽和網子抓蝦,夏天的溪邊尤其是晚上,青蛙都會跑出來,蛇吃青蛙所以晚上的溪邊要很小心.曾經有次我爸還差點踩到百步蛇,結果附近剛好有人在夜釣,聽到是百步蛇過來幫忙抓蛇,連釣魚都不釣了,後來那隻可憐的百步被釣客抓回去當藥酒了.
回復

TO:  煙波釣叟 -13F
要我也是抓回來進補~~~~~
回復

戴手套,穿膠鞋,基本上來說,蛇廳到人來或是看到人來,都會跑走,俗語說打草驚蛇,用樹枝去撥弄,大概都跑得遠遠啦
回復

二話不說~先定住不動~再慢慢低調的離開~
回復

喜歡夜釣的我遇一次 雨傘節從我架竿器下溜過去...
當下我跟我朋友2個連動都不敢動...
就這樣讓牠穿越了2支架竿器????
還真不小隻..害的我隔日趕緊買雙雨鞋...
晚上釣魚一聽到風吹草動就趕緊拿起手電照!!
所以有草的地方還是小心為妙....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:20