釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4941|回復: 47
收起左側

[釣竿相關] 請問各位前輩池釣魚竿的問題

關閉 [複製鏈接]
請問各位前輩
池釣魚竿 有輕一點的嗎?
太重的 想揚竿訊號早就過了...
麻煩前輩們推薦一下

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這個問題就要看您有沒有預算上的限制嚕!!
回復

嗯嗯  因該說一分錢一分貨囉
回復

有阿可是會比較貴可以參考多間釣具行比較同牌子的價錢,另外要挑有品牌的材質較有保障,池子的特性挑選竿子也很重要。可以去多爬文喔!!
回復

有啥問題歡迎提出!!小弟可以幫忙一定的幫忙到底拉!!
回復

已經有大大帶我去買了
謝謝 各位大大的熱心
雖然竿子 跟我想像的有點出入
但是大大說 剛入門不求裝備精良 但求技術精進
cccc 好高興喔 釣魚釣魚 我一定要讓阿伯另眼相看
回復

剛開始學 ...
不用買太好的裝備 ...
當技術有了一定的功力時 ...
再買好的寶劍更可以讓你變成閃亮的一顆星 !!!
回復

閃亮的新星小女子不敢想啦
不過 璞玉倒是當之無愧喔....ccccc

其實 我還想問一些問題 就是
有粉紅色的竿子嗎?
還有粉紅色的浮標?
還有粉紅色的線?
粉紅色的鉤?
粉紅色的轉圜?

總覺得女孩子應該要有女孩子的特色
粉紅系列釣具 應該很適合 CCC
回復

粉紅色的竿 ....... 可能自己拿去重新上漆還比較有可能,不然就是等妳開發中
粉紅色的浮標 ..... 有是有,可是那是小型的浮標,針對池釣可能比較不合適 !!
(這邊補一張粉紅色浮標的圖)

登錄/註冊後可看大圖

粉紅色的線  ....... 有,磯釣用的浮水線又或是火線也有出粉紅色的 !!
粉紅色的鉤 ....... 有,但那是磯釣競技用的鉤子 !!
粉紅色的"沙魯槓" ....... 產品等您開發中 !!

回復

粉紅色的產品
釣具店多逛逛也許有元就有機會....
竿子跟浮標的機會比較有可能
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

12呎竿作釣手可以握出去一點楊竿會比較輕力
又短竿好操作
也可以用9呎竿
或買10呎竿
買5-6號竿較適合用
回復

母線有粉紅.橘.紫.紅.等色線
夠你選了
回復

那各位前輩,小弟來問問溪釣竿如何選購問題好了,感謝啦!
1.我很在意溪釣竿的重量問題,各位前輩都使用60g左右的嗎?!還是有啥建議...
2.若是15呎(約450cm),60g左右的合理價位應該是多少?!
3.調性方面建議如何則可以對揚杆有補償作用?!
PS1.因為是新手,所以在意 杆重量/訊號觀察揚杆不夠迅速/...等等因素考量
PS2.釣具店都對我們門外漢半騙半哄,我已經花了二千多買一支我超級不想再用的溪釣竿了
回復

個人自己在使用的是洗馬路的翠峰 !!!
這款竿重量輕巧且調性漂亮
是把非常適合攻擊苦花的好竿 !!

仁兄,其實您在詢問溪流竿之時
我覺得您可以針對您所要垂釣的魚種來選擇會比較好
因為如果是八工竿的話,15呎要控制在60g左右的選擇性還挺多的 !!
但是以正統溪流竿來說,這就有點難度了 !!
回復

魚版突然變的好火熱ㄚ
回復

我記得貝克力有支小桃紅蝦竿耶,很卡哇咦喔
回復

基本上您要的我都有看過,要買的話會比較花功夫
回復

小葦搞支GAM手竿,改烏鰡並繼竿來玩玩吧!

之前看到有人用彩並繼跟初鯉下去改,感覺還不賴耶。:loveliness:

還有,我要問你台中哪裡有釣友改並繼竿比較厲害的??
回復

原來 沒有粉紅色的 竿子 長浮標 啊
原本人家還在想像呢 拿著整組粉紅色的去釣魚
不過還是謝謝大大喔
回復

謝謝前輩教導 這點我都沒想到 cccc
回復

你沒請站上的大大帶你去買嗎?
記的XX大大帶我去買時
真的跟自己去買的感覺差很多
沒有人會在旁邊不停推銷
而且 還可以照著預算買
下次記的先問再買啦
新手一起加油
回復

就是有粉紅色的竿子可以給你看!!
http://www.sakura-rod.co.jp/hera/syunju/syunju.html
山櫻系列的!!

母線的話當然也有!!
http://www.sunline.co.jp/catalog/hera/pmiti.html

八字環也有
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/ ... 54488?u=a0960350008

勾子當然也有阿
http://www.owner.co.jp/jp/kaisui/chinu/chinu-1.html

回復

浮標的話只要能有粉紅色的底漆就可以做出!!標合的話外面上漆也可以有這樣的顏色唷
回復

麻煩獸神版主來解說一下"何謂八工干"
我的認知好像是極輕的竿子 ....
小弟不懂 .. 請賜教 !!!
回復

其實"八工"竿,就是"溪哥"竿、, 為何會叫作"八工",因日文所寫出的字很像國字"八工" 所以釣魚之人都稱它為"八工'竿。
回復

感謝各位的解釋與意見,肛溫ㄚ...
重量考量方面 -> 我就選擇八工杆
至於釣哪種魚或是哪種地形?! -> 我想我這新手應該先不用計較這些,裝備能通吃為優先考量
熟手帶我去買釣竿 -> 看哪位先輩住新竹的,而且願意不辭辛勞的被我煩的ㄚ...
回復

仁兄,您可以找美樂一起去 !!!
美樂會長可是有在溪釣的耶 !!!
回復

回復 #22 小葦 的帖子

小葦,我看這組開下去可就要花不少了
sakura的竿 + sunline的日鯽用線
嘖嘖嘖 ....... 我還不敗不下手勒 !!!
回復

素喔...我還以為美樂兄只有搞蝦蝦而已...
嗯,下次碰面就要來去纏他啦~
回復

小弟不才!剛好有在溪釣。

據我所知,ハェ在日本某地方稱之為"蒼蠅"(意指極輕量的意思)。

因為剛好很像中文的八工,所以大家都稱它叫八工竿!

並非一般大家所稱的溪流竿!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:24