釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10624|回復: 24
收起左側

[餌料相關] 請問豬肉餌為什麼一定要用鴨蛋?

囧,
小弟是新人,最近瘋狂爬文想變成高手QQ~
礙於工作關係~最近沒辦法上蝦場,

所以想說來研究研究豬肉餌,

可是卻看到有前輩提到豬肉餌一定要用鴨蛋黃,不能用雞蛋黃,

想請問這是為什麼呢^^?

原因是?~

另外想請問台中的前輩們,有人願意把小弟領回去教榜母線嗎QQ?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  阿比仔 -1F
依小弟所知
鴨蛋的蛋黃本身無論味道與營養成份如脂肪與膽固醇.要比雞蛋來的大..
所以才採鴨蛋來醃漬...
以上供大大參考...
其餘不足..再煩請其他大大補充..
回復

這問題就像 魚腸 為何要用師目魚腸

答案是.    味道
回復

小弟本身是使用雞蛋~
至於效果上感覺差異不大~

以上提供您參考
回復

我都用雞蛋,因為方便.......效果也不差,再加上一些腥香精和沾粉後~其實雞蛋.鴨蛋.鵪鶉蛋我都覺得差不太多啦,或許有人覺得非鴨蛋不可,但我個人感覺.....是差不多的~
回復

那小弟來試試看雞蛋好了XD,
鴨蛋不好買QQ~
回復

也不一定要添加蛋黃
可以試試別的方法
回復

小弟覺得鴨蛋有種特殊腥味是雞蛋比不過的雖然不好找不過小弟還是覺得鴨蛋好
回復

阿比兄您好
就像前幾位前輩所說的,什麼蛋並不重要,您高興的話用駝鳥蛋也可,但降龍有位大師教導過小弟,餌最重要的在於特別口味,請問今天整天都是是生魚片或是牛排在您眼前,突然出現了一碗滷肉飯,大家會不會強著吃
回復

我也剛開始在製做豬肉餌~
可是由於不知道哪裡有賣鴨蛋所以也使用雞蛋
可是效果也不錯優!!
最近想要開始嘗試用鴨蛋看看!!!
也想去買土虱店的新鮮土虱蛋用布包著瀝出他的蛋汁來醃製嘗試看看!!
小弟是覺得多嘗試多去摸索也是釣蝦的一種樂趣~也可以稍微解一點蝦毒
說不定有一天能研發出超級無敵的蝦餌!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  sotigerc -10F
土虱蛋超級噁心~
一點都不咬
而且還會翻池
建議你不要用
回復

TO:  三重小翔 -11F
只有用土虱蛋汁不會造成翻池~~
會造成翻池的是鉤整坨的土虱蛋下去才會
因為如果該蛋餌落去池底就會腐爛進而影響水質~~
就會造成所謂的"翻池"
回復

TO:  龍潭餵蝦客 -9F
受教了!:loveliness:
回復

TO:  sotigerc -10F
小弟最近蝦毒中好深
回復

試過鴨蛋之後 會發現餌會比用雞蛋還腥一點,不過釣起來個人覺得差不多
回復

用什麼蛋都差不多
只是鴨蛋黃比雞蛋黃濃稠 更臭
所以 都可以 蝦蝦每天心情不同 不一定哪個比較好
有時候找到蝦窟 丟個不新鮮蝦米都咬得比魚腸可怕
所以沒有絕對

順帶一題 豬肉記得買里肌肉 便宜也比較厚實 切的時候比較好切好鉤
回復

我買後腿肉塊做~~
應該可以吧~~正在醃制中~~
期待效果~~
回復

TO:  三重阿富 -17F
買什麼肉其實都可以 只是
我會習慣先敲一下讓他不是這麼厚
這樣比較好入味也比較好鉤唷
不然會太大一坨 : D

記得 醃製冰(冷藏哦)起來後 要拿出來退一下溫 讓他冷熟
這樣蛋才會更扒的住  之後攪拌一下  依各人喜好 看要不要在冰個一天

不然就可以裹粉分裝入冷凍了
回復

對豬肉餌失望

我用了兩次....也測試了好幾家.......也按照板上的作法.....不過效果不彰...
比我用蝦米成績還要差...所以囉....常看網上大家用的效果都不錯...不過我放棄囉..
如果有覺得你的不錯...看分享一下囉
回復

TO:  神岡彬彬 -19F
小弟也是跌倒了QQ
不過我想是因為我其他基本技術本來就不怎樣XD   

目前打算砍掉重練...
回復

TO:  神岡彬彬 -22F

我第一次作就覺得滿成功也

里肌豬肉買來去油去筋

然後切成細條狀

鴨蛋黃泡進去攪一攪放冰箱三天

然用上赤尾青粉(我用紅色的)分小袋裝丟冰庫

這樣就很好用了~~又好切!

或是 純鴨蛋黃也很猛 ~ 去釣的時候再帶一顆鴨蛋黃放紙杯沾了在下竿!
回復

TO:  弒君之王 -21F
感謝大大,我的確覺得我醃製的肉餌比較硬一點QQ
回復

蝦子是人要吃的,不論是自己吃送人吃,切記醃製餌料時千萬不要添加一些化學
的東西,小心賠上健康!
回復

TO:  神岡丫福 -26F
大大說得真棒
我醃製肉餌時都不加化學香料
我都只有用鴨蛋黃 跟一些 天然的調味
回復

化學...那能添加的東西就少的很多
蝦精 蚵精類都是化學的吧
粉類也是化學的吧

天然的素材 小弟該好好想想那些是天然的 來試試了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:23