釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3316|回復: 12
收起左側

[我有疑問] 蟲標

小弟的蟲蟲號數是2.3.2.1.1.0.0用五號角勾短勾家八號咬鉛加小快別上勾離地1cm,蟲頭三號剩3分之2間隔0.3mm用自製豬肉餌,咬迅很多可是小弟覺得有時釣的時後點頭不是很明顯, 而且也本人蠻會放槍的,有時蟲還會被拖走但過幾秒後就又停了要如何改善呢?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  大埤阿成 -1F
再釣飄一點看看,被拖走又停下來有可能是吃下勾,蝦子先夾著到沒人跟牠搶食的地方
回復

大大的水深有問題
而且很敏的情況
應該看不到虫頭點頭
如果有點頭也是很輕
不注意看不出來
回復

釣組很敏得情況下不是點頭會超明顯嗎??
回復

小弟水深應該是沒問題的正吃聚多
回復

TO:  蝦之神 -3F
釣敏的話,蝦在就餌的訊號會很明顯,點頭會很明顯
因為訊號是被放大的。

TO:  大埤阿成 -5F
我還是覺得應該是蝦蝦吃下勾然後夾著要到別處獨享,不想讓別的蝦蝦一起來搶食
基本上遇到這種我都會垂直微繃線然後秤重,等牠停下來或者你看差不多勾子有抵到蝦體
就可以開槍了,基本上成功率頗高。
回復

會不會目印太多產生浮力過大啊?
回復

TO:  大埤阿成 -7F
你目印的距離多少??
也有可能會因為目印距離太近造成浮力過大。
回復

我的蟲配置跟你差不多 基本上不釣拖或吃下鈎 訊號都很明顯

你的蟲頭有2/3浮在水面上 也許能排除掉水波造成之假訊號

但是如果您上述的情況發生在兩個水泡之間 那麼假訊號也不無可能

如此情形發生在靜水區 可試著釣飄一點

假若微微點頭的情況沒有改善 將可大膽判定 池底有奈米蝦作怪...
回復

可能我的距離較近八0.2mm
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小蝦蝦做怪喔小弟懂了
回復

TO:  大埤阿成 -1F
你這訊號釣的是否為母蝦池
若是
建議量水深時上鈎貼底
蟲頭水平基準點
在水面上高出0.5~1cm
两鈎都貼底試試
蟲頭沉入即拉
回復

小弟釣的是公蝦池也不過有大有小也我都量到第二顆沉下去的應該是微飄
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 12:48