釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
123下一頁
查看: 4044|回復: 77

[我有疑問] 關於台南 新百億 一問

昨天 有幸下午去了一趟新百億!
戰績 就不提了!

有一個問題想詢問? 昨天去釣! 發現吃餌到後來滿貓的!

感覺有咬訊時  左右逗蝦 都很容易放餌或者都要整根浮標吃的很沉的時候開槍才會中[有時也會放槍] 昨天 3小時 放槍大概30次以上吧!  功力不夠  哈哈!

ps: 先提一下   我是用長標   想來詢問這吃餌貓的問題

是應該再把 勾子在拖地長一點嗎? 我量水深 是勾上勾 所以兩勾都是拖地

特地來這聽聽長期在此地奮戰的前輩們 意見

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
新百億在哪區啊??  
回復

仁德交流道附近~ 附近問一下 路人應該就會知道囉

好像叫武忠路 還是甚麼路的有點忘記了

辜夠一下就好了咩
回復

TO:  c813069 -1F

其實新百億很難跌倒,除非你用他的公竿
還有新百億的池子算淺,所以你的子線一定不能太長
我的子線只用20公分
上鉤飄1~2公分
下鉤拖1公分就夠了
水泡如果太大可以請櫃台關小一點
在水泡區最好要控線
回復

to-小沈-4F

可是吃餌貓的時候 在釣飄的  不是會更容易放餌嗎?
回復

TO:  c813069 -5F

新百億從釣魚改釣蝦應該差不多1個月
就我最近去的次數...5.6次吧
蝦吃餌還滿乾脆的
可能是我用蟲標
子線短,有明確訊號就起竿
我朋友用一般釣組
浮標下沉,繃線確認後就揚竿
起蝦率都很高阿

不過,我建議用豬肉餌(比較不容易盜餌)
不要切太大塊,米粒般大小即可,然後只鉤在鉤尖處,微露鉤尖

至少我們在這個釣場,還沒跌倒過
2H大概都會有25隻以上

其實飄1~2公分還好
訊號非常明顯
這個高度可以視你實際座釣時的反應,再來微調

回復

to:台南小沈-6F

其實 豬肉餌 魚腸 赤尾青  我都有帶  且都有醃過或著裹自己特調的粉

3者都會吃  也是有吃很殺的 但也有吃很貓的!

咬訊也很多  就是很容易鬆餌  也不知道 為什麼 在不然 就是整隻浮標都快滅頂了[長標] 也都還會miss  心裡就會有很多幹聲出來!  不過整體來說 真的很讚  只是池子小了點  晚上去釣 應該都會客滿 沒位子吧!  在這漲聲四起的環境下  新百億真的讚  希望店家 可以在開挖另一池
哈哈!
回復

TO:  c813069 -7F
我個人的想法  如下
1.最近日夜溫差大 蝦子就餌意願度 有降低許多 看了開板大大你 依我判斷 你鉛重是否有調整
   水波大的區域 是否有假訊號產生...是否你釣蝦只看浮標目數沉多少去開槍起蝦呢!!
   可以幫線秤看看!
2.長標釣蝦 本來就比其他浮標 訊號來的多 也有很多釣法..樂趣...多看多多研究你長浮標的特   性
   這樣能讓你釣蝦之路 有幫助!!
3.這間店 我上禮拜 也有跟朋友去釣蝦 發現他水泡與水泡之間的緩衝區..需多多觀察浮標..

以上是小弟我的淺見...如有回答不周的請原諒
回復

TO:  台南阿杜 -2F
北上的話,在仁武交流道下後往左轉,會經過家樂福,請再往前一直走,會看到你的右手邊有一間「仁美夜市」,看到夜市後,請馬上注意一下你的左手邊,就會看到超大招牌金光閃閃的,已經到了.........
回復

TO:  高雄藍教頭 -9F

哈 小弟沒有開車耶  不過我有找到哩  多謝多謝
回復

to:山上"無語-8F

長標來的比短標敏 所以 就沒有特地加太重的鉛~就大概抓個吃水線位子方便判斷就好!

關於你說的假訊號玩到現在會判別就是了! 就算是假訊號 我也會左右稍微逗蝦來判斷這訊號的真假!

ps:那天蝦在吃餌 有時候很像魚再咬餌那種感覺[很貓]
    在不然就是慢慢逗 浮標沉到一半他又放掉了~你會說 可能勾到東西!
    但沒還左右逗蝦就有咬訊  往左右拉的時候 一樣一半就會放掉了!
    所以 我比較好奇的點是在這裡!

雖然這樣 但還是很推新百億就是了~只是可惜的昰蝦池小了點
    很容易就客滿了!
回復

大師是否能說明 校標敏噸&釣法敏噸的相關情形

飄多少? 拖多少?  

所謂咬餌像魚訊 是因為大拖 或者蝦取食動作小?

是否常打到頭部以外的地方?

池底是否有飼料蝦?

或許較詳細的資料比較方便讓有意願討論的其他大師

能把事情的真相還原.......
回復

to:千杯大-12F

在千杯大面前  小弟只是個微不足道的嫩咖! 叫我大師 我都該挖洞跳下去了!

在標配重的時候  他沒有吃水線 我只能抓個大概 標尾銜接標身下去一點點[我知道很難懂~我自己看到別人這樣寫 我應該也會吐血吧! 千杯大 就多包涵]

我不懂千杯大你說的大拖是指我還是蝦  通常有咬訊 我都是慢慢小力的左右逗蝦

至於你說的蝦吃的力道太小這也有可能  我的標在淨水區 他有訊號的時候 都只是輕輕的下沉

並沒有說很明顯的訊號~ 或者一段時間沒動靜 我尋蝦時浮標才有動靜~ 我想可能學費還沒繳夠吧!

至於我的勾子  我是上勾貼地  下勾 拖個1~2cm

釣上來的都重頭部 一隻除外  勾到尾巴   雖說是頭部 但並不是每隻都是中嘴巴

飼料蝦喔! 我沒很注意  畢竟場子我第一次去 沒很注意的說[下次在注意看看~我會在去]

ps:那天我遇到一對情侶  那一個女生實在是太厲害了  miss率高低 開槍幾乎隻隻中
     他開槍力道 好小喔 我甚至覺得他是線繃緊 浮標下沉到ok情況下 就輕提而已
     與蝦在搏鬥 也都是輕拉! 神奇的一位小姐!  害我坐在他旁邊 都覺得自己 實在是太嫩咖了!

回復

那天蝦在吃餌 有時候很像魚再咬餌那種感覺[很貓]
  ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這就是天氣冷 蝦子就餌 很貓 這就是長標好玩之處!!! (假如下次遇到這種建議你 調頓一點測試看看!)

他開槍力道 好小喔 我甚至覺得他是線繃緊 浮標下沉到ok情況下 就輕提而已
  ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
你假如有看過 中部的大大們釣蝦  你就會知道 都是輕提而已 穩訊不用開的很大力 也能穏穩起蝦!!

回復

TO:  c813069 -13F
如果你看到那位小姐是拿~萌~
那應該就是我認識的朋友了
至於輕提或是暴力~我反是覺得沒有所謂高下之分
只是哪種方式比較適合自己  ^ ^
回復

TO:  台南~千杯贖罪 -15F
今天去了一趟:
中午12:48~15:48
23P
新手而已 所以MISS了不少
對開始學釣蝦的我來說  超好囉!!
回復

TO:  台南生魚片 -16F
台南的蝦子讓我有一種吃餌要穩訊的話,就得再等個3秒左右我才會起蝦......
不然有時都在練習揮空竿
回復

TO:  高雄藍教頭 -17F
什麼時候要一起去朝聖阿
回復

TO:  高雄∼韓 -18F
你的蝦毒可真是深不可測呀.................
回復

TO:  高雄藍教頭 -19F
要來台南 記得提前告知端茶小弟我 好讓我有機會幫你們服務阿@@!
回復

剛到台南念書
沒魚釣,想開始學釣蝦~!
改天來試試新手運!!
回復

TO:  高雄藍教頭 -19F
還好吧,我可沒你中毒那麼深
回復

TO:  高雄∼韓 -22F
我是早上蝦毒,你是半夜蝦毒....彼此彼此!!
回復

今天去了,開了新手包
一小時9隻 還不錯玩!!
回復

3H/23P 很棒了耶!
我都沒這麼厲害 ^ ^
回復

TO:  大豬 -24F
兩位都釣的不錯喔~果然是高手
回復

TO:  永康賤狗 -26F
我第一次釣,高手不敢當
剛好人少,蝦蝦給面子,好幾次都吃不知的,拉起來才知道中獎
回復

今天早上陪老婆回台南娘家

想說看藍教頭去都釣得很好

2話不說 早上9.30左右到新百億....一進去

小姐:抱歉喔 早上沒蝦了 要到中午過後才有(失望的回去娘家)

3點多...心裡蝦毒 一直在癢 咻...又過去新百億

結果...超級大跌倒 2H 5P 整場蝦訊不到10次

失敗...失敗中的失敗
回復

TO:  楠梓許願 -28F
可能蝦子剛坐車到新佰億暈車中,不吃餌吧,呵呵~~~
回復

TO:  高雄藍教頭 -29F

好險今天沒去XD
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2014-4-20 21:28