釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 苗栗小川
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 蝦竿資訊及討論區

魔隱 6/7/8這隻會不會是仿的啊?<br />因為我看很多隻都是5/6/7的而且還是2/8硬竿

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
魔隱沒有仿吧吧 本身就是3ZOOM歐 !!  5/6/7 跟 6/7/8 兩種規格
回復

我買一支給女友一起坐釣!不知道有推薦的嗎?
因為我也剛入門對竿子不是很清楚!
適合女生用的七尺竿價格中等就好!
麻煩了解的前輩指點一下
回復

TO:  北冽 -66F

魔隱竿壁比較厚,所以比較硬,雖說是2/8調但實際上很接近1/9調

原本一開始就是 3 ZOOM了 5/6/7 跟6/7/8,但我覺得加尾塞還是太重手

所以不考慮!

PS.魔隱 5/6/7 當初不是才650元而已?現在變這麼貴哦?
回復

TO:  高雄陳興興 -68F
可以點左下角''初階''

打你要搜尋的東西進去 ~

就會幫你搜尋~
回復

女生用的話 調性就不是第一考慮,塗裝才是!

建議可以選擇粉色系或亮色系的竿子

這樣女生會比較喜歡用!

PS.興哥如果有空倒是私下約去釣具店選購,小弟我可以幫你簡介一些竿子的特性
回復

上次阿財有貼出  情侶竿 櫻花系列的  在成X有賣
上次看人釣過 2/8調  可以考慮看看
回復

我女友是拿小黑蝦6/7我把它改5/6/7目前是還沒聽他GG叫過,我也不知是否好用XD
回復

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

TO:  低調不低能 -71F
別這樣叫我!!我真得承受不起
既然這樣有空一定要來打擾一下低調兄了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  龜山阿斌 -72F
的確有考慮過!可是我女朋友 我已經有了乾麻又買!
我蠻想跟她說釣竿就像女人的鞋子一樣永遠嫌不夠
回復

TO:  低調不低能 -69F
如果沒加尾塞還是太重嗎?
那大大有推薦甚麼竿便宜的呢
對阿 它線在是790
回復

TO:  高雄陳興興 -76F

其實也可以反其道而行.....要買一支女友專用竿,她也不懂

不然就把現有這一支竿子過戶給女友,然後稍微提高預算

買一支規格更好的竿子給自己用,您覺得如何呢?
回復

TO:  北冽 -77F

魔隱5/6/7的自重是 48克(6/7/8是54克)

以目前比較主流的鋼鐵來說的話6/7的自重是42克

雖然差了不多,但加尾塞之後,平衡的點就很重要

以我的專攻7尺(42克)為例,我配2.5公分的尾塞(71克)

中心點在防滑握把頂端再過去2~3公分的位置,改成3公分尾塞(90克)

中心點變成防滑握把的頂端,我所謂的重手不是指整支竿子的重量

而是在於揚竿的感覺,如果平衡點越靠近手握的部分,揚竿的銳利程度

就完全不一樣,會感覺到很輕手,甚至輕輕一點就中蝦了(正吃)

每支竿子尾部的粗細不一樣,像達人蝦就比較細,尾塞就可以用到3公分剛好

專攻比較粗,實際上2公分或2.5公分就夠用了
回復

TO:  低調不低能 -79F
哦哦!!所以它揚竿會沒感覺就對了?
回復

TO:  低調不低能 -78F
偏偏他不是哪種很簡單帶過的女生!
他一定會說為什麼我用新的他又我舊的
回復

TO:  南門阿維 -74F
這把的介紹有嗎?我找不到耶 阿維兄
回復

TO:  北冽 -80F

不是沒感覺~~輕手跟重手是一種手感

不是指竿子的總重量~

我這樣說好了,我如果拿魔隱揚竿的話,我手感會比較頓(不是速度慢)

一支竿子的調性跟配重,其實還蠻有趣的~

看有沒有機會見面,我實際拿竿子解釋給你聽比較簡單清楚
回復

TO:  高雄陳興興 -81F

那就私底下約吧~我倒是可以帶你去比較熟的釣具店

價格上就不太會有問題,而且也可以現場看竿子

實際摸摸看才知道,就算大廠出的竿子也不感保證每支都OK

還是要挑選過,一些小細節可以現場直接跟你解釋
回復

TO:  高雄陳興興 -82F
請自行上網搜尋~謝謝~
回復

TO:  南門阿維 -85F

你這麼熱心助人~~幹嘛不帶新人去挑釣竿~~這不像你哦
回復

TO:  南門阿維 -85F
有找到了!謝謝..
回復

TO:  南門阿維 -65F
我也要一支征戰  3Q
回復

TO:  低調不低能 -83F
恩恩~~謝謝你
回復

TO:  新竹釣蝦人 -88F
要征戰~各大釣具店都有在賣~
回復

TO:  A小豪 -62F
近鐵我買好了我請人幫我車3節手感真的讚
回復

TO:  不理不理 -91F
不理你的尾塞 最近師傅比較忙要等他有空檔 要等一下喔
回復

請問各位大大們,若是把一支原本只有兩ZOOM的竿子去多車一個,大概要多少錢呢? 所以要車之前先拿原本的兩ZOOM尾塞 去給老闆車成三ZOOM的尾塞後,才拿去改竿的ZOOM嗎?
回復

TO:  hwj1437 -93F
要整支竿子拿去.不能只拿尾塞.不然會不知道你要多車的那個ZOOM的長寬!
會內大部分的的大大都是拿去傳說中的車神.價格便宜功又好!
車完再改ZOOM就好了
回復

TO:  hwj1437 -93F
我可以幫你改ZOOM~

有時間來找我~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-23 22:58