釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3680|回復: 11
收起左側

[我有疑問] 五大訊號

昨天看到了秤蝦技術後,我在想說在五大訊號中,什麼訊號就可以試試看秤蝦。如果是穩訊了話那不用說一定會正吃,如果是其他的訊號呢,是要秤嗎還是要等什麼怎樣的訊號。才要秤?
請各位大大指導一下把^^

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看要釣穩還是釣快
如果穩的話
頓沉跳穩拖
那穩就可以秤重
如果要釣快的話
只要有信號就直接楊竿
回復

秤蝦..如果餌還在蝦子手上的話.秤蝦他馬上會放掉.. 所以還是要看穩訊
秤蝦只是讓你破除雜訊
回復

我覺得蟲頭沉一科在秤蝦比較穩.因為我是新手.
我看大師秤蝦一個字<神>好厲害阿
回復

秤蝦確保你的蝦量 !

穩訊秤蝦比較好,蝦子喵的時候一秤就非嚕 !
回復

我覺得你要先熟悉的你浮標訊號
不然秤蝦會讓你失落感更多
回復

to樓主 鏡花水月大大
       我認為穩訊不一定代表正吃,我也都是在穩訊時才秤蝦,其目的只是confirm 蝦子是否有被勾子勾到(不一定是正吃也有可能是勾到別的地方),我認為秤蝦不見得會讓你的蝦量變多,不過有一點可以肯定的是,空槍次數一定會減少 給您參考
回復

軟桿才適合秤蝦的樣子!!!而且要適度的秤!!過度的話會把蝦嚇跑吧!!!小弟我感覺是這樣,因我用的都是硬桿!!秤不出來!!!我都是感覺穩訊就揚桿!!!!
回復

穩訊就揚桿 +1 ~
因為 ... 我不會秤蝦 . . .
回復

基本上都是穩訊揚竿,但前提是你浮標5大訊號要調教的好

5大訊號才明顯

穩訊又有分真穩訊、假穩訊

所謂假穩訊就是剛開始瞬間頓就停在定點了.等了5秒甚至到8秒...這種%90都沒吃

造成放槍,實際上可能是大夾夾住...並不吃

可能可以透過秤蝦來判斷是否正吃..或是在靜待下個訊號

來解決疑問
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實大大您如果有閒錢的話 不彷買個小水族箱..丟個一之泰國蝦進去養 然後餵食..觀察進食情況.....您會發現...其實5大訊號 在您眼裡只會分成兩種 一種是游過來爆咬 一種只是勾子本身碰到蝦體 的訊號 <至少對我來說是這樣>

所以我個人主觀的覺得 秤蝦對我來說可有可無 因為你秤不到還是跑掉 可是為什麼不嘗試看看
非常小的力道...在短時間內短距離加速度 往上頓蝦 其實您會發覺跟秤蝦其實差不了多少<沒秤到跟沒打到意思都一樣 都不會驚擾到蝦子> 反而可以增加機率..打到蝦體<切記 讓蝦 不然就脫鉤了> 所以秤蝦 對我來說可有可無  只要是打空槍的話 我個人都會歸類於勾子對蝦子的角度沒有很好 因為我沒有辦法控制蝦子 他是由勾子的哪面吃  只能藉由勾餌的技巧讓蝦子由勾子正面吃的機率提高 另外蝦子的大夾子我看過文章我記得只是防衛用<實際養過確實大夾不會取餌 因為都是母蝦不敢判定公蝦是不是會?> 所以我覺得取餌 因該都是用小腳 如果您養過泰國蝦其實就不會對蝦子的訊號產生疑問了!!!!!不過其實自養的水質跟蝦場水質還是有差異的...這就要請樓主動動腦想辦法嚕!

有錯誤請樓下高手糾正  個人主觀
回復

感謝專業的解析
感嗯嚕
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 12:55