釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3655|回復: 16
收起左側

[我有疑問] 釣蝦轉戰磯釣。菜鳥的疑問請教各位前輩

本來是釣蝦從沒接觸過海。 因為釣蝦每禮拜都去釣兩~三次覺得好傷錢喔。加上朋友鼓吹跟親戚的建議讓我有想轉戰磯釣。上次陪朋友去釣,第一次朋友釣到大魚讓我拉,拉這麼一次讓我整個上癮了。就是爽。~請叫各位前輩剛接觸的新手裝備要如何買?有建議用那隻竿?跟捲線器嗎?跟線組以及浮標之類的~因為現在還是完全不認識狀態下~朋友親戚是叫我假如真有興趣就先買隻最普通跟便宜捲線器去練練就好。等到都會了熟了真的要玩在來用好的裝備。所以請各位大大前輩給個建議。謝謝了^_^預算3~4千把基本釣組買齊。謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
玩什麼釣都是在燒錢的用基本裝就要好幾千~上萬元
回復

TO:  新店阿丁 -1F
釣魚真的很傷荷包~

釣魚的裝備也不便宜喔~~

做任何的事情一定要三思而後行~
回復

跳進更大錢坑
一支好的磯釣竿,不知道可以釣幾小時XD
回復

是喔。唉~真是矛盾阿。那各位前輩有基本磯釣竿或捲線器等等一些裝備能介紹給我的嗎?謝謝
回復

小弟在這邊建議~ 玩磯釣~要上癮也不簡單~必須真的被你釣到魚~你才會被自己所綁制的仕掛~調的A-sa 所吸引~~^^~ 一開始的入門裝備盡量就先以國產的釣竿或捲線器入手~原因其實就是便宜好用~而故障維修廠商又好找~ 就算以後不玩磯釣了~還是可以拿去海釣場釣魚~@@~
而國內捲線器國產首推寶熊的~因為大大有預算上的考量~加上磯釣所用的捲線器號數大約3000型就可以了~所以您的預算3~4000是足夠配一副磯釣竿起來的~
捲線器可以找 okuma Safina Pro 速飛系列~ 找3000型的 尼龍線3號就可以捲兩百米夠用嚕~
釣竿的話寶熊~上興~太平洋都可以選~~ 寶熊就選鬥陣磯~ 上興就選磯樂系列~太平洋~~小弟就沒研究了~釣竿大概買2號的就可以了~~ 這樣港內~防波堤~就幾乎吃透透嚕~ 給您參考啦~
回復

說真的 磯釣前置購買 往往 不是買一把竿子 一顆捲線器 就好的....
除了鉤子.浮標現這些不說...
周邊配備....更不可少...取水袋.A-SA袋.竿袋.以及數量眾多的小零件...都是一筆不小的開銷
重點........安全配備準備好了嗎?
以安全為最高指導原則....
釘鞋...救生衣...缺一不可壓....尤其是冬天....
磯釣真的很花錢.....請三思考慮而後行在轉戰.....
回復

謝謝大大們意見。我會好好考慮清楚。因為還有綁線等等一些技巧問題都還不懂。必須向各位大大學習。謝謝你們能加你們好友嗎?
回復

海釣很燒錢喔

建議你先想想再說~~

但是~~海釣真的很刺激

我光是磯釣跟前打就砸下6萬搞竿子跟輪子
回復

其實真的會沉迷唷...我也住景美,有空打給我,說出你的需求,

我也海釣很久了...竿子十幾把...應該可以幫到你。0952-092-678 小翁~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
是喔。哇好傷呀。真要考慮清楚了。謝謝各位大大。感恩。小翁:你住景美阿好巧。我很常去景美吃東西^_^有控一起出來呀
回復

其實看怎麼定義你要的海釣或磯釣~省點的人~一把竿子~一顆捲線器~ 冰箱救生衣釘鞋~那些都買一次用久久阿~ 頂多就是會在添購多種浮標阿波~ 鎖定釣場~ 反而花費會少很多~除非真的已經到衝外礁的等級~!! ^^~ OK的~ 花多花少~好玩就好~ 釣魚就是玩而已阿~
回復

TO:  爺爺愛找碴 -12F
樓上大大說的對 釣魚就是好玩
回復

先說好,不是我推你入火坑的喔!
回復

掉進釣魚的洞東西會越買越好~只有笑笑等者噴錢哩!!
回復

裝備顧好好~~可以用久久~~重點花一次油錢~~可以釣一整天~~累了再回家
回復

磯釣不一定比釣蝦便宜,每次去釣買A撒跟餌的錢就不少了,雖然釣魚比釣蝦更拉爽爽......
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 14:58