釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 太平阿驛
收起左側

[餌料相關] 豬肉餌製作流程圖片分享

TO:  銘恩恩 -120F
雞蛋也是可以啦 很多人買不到鴨蛋也是用雞蛋
記住 餌料無絕對暴咬喔!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看了大大的文章
我也在做豬肉餌了
第一次做不知道會不會成功
謝謝提供瞜
回復

謝謝分享喔..好像有的大大還會加米酒等東西醃製
回復

感謝大大圖文並茂的分享
回復

TO:  中和小偉 -123F
我個人是比較不推 加太多添加物
因為我 師父說 蝦子釣上來是人要吃的
別亂加 簡單點 吃起來也安心點
回復

TO:  太平阿驛 -1F
前幾天也自己試試醃了一份,步驟都照阿驛大的一樣,只是多加了蜂蜜,結果好像加太多了,變得超黏稠的哈哈哈
回復

水圖,這樣學比較快..
上次自己做的亂七八糟
這次按圖來做
回復

TO:  太平阿驛 -1F
顏色好漂亮~看起來連我都好想吃
回復

TO:  楠梓樂 -126F
你是想要黏蝦吧
回復

看了我也肚子餓了 :lol
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

阿驛 大大

請問阿驛 是不是豬入自己風乾到自己想要的程度 再做大大~ 後面醃製流程 直接冷藏?
回復

TO:  熱愛釣蝦 -131F
我圖片都有解說喔 醃時 是冷藏 完成後是冷凍:loveliness:
回復

請問

請問那是什麼粉呢?
回復

看了以上大家的討論,發表一些我做豬肉了三年的經驗給大家參考參考:
1.豬肉選擇的部位基本上以豬的"小里肌肉"俗稱"腰內肉"為最佳。
  原因為因為小里肌為整隻豬的肉裡最為柔軟的肉,且小里肌裡含有的脂肪很少,才不影響
  吸收蛋液及蝦粉的效果!!

2.風乾的過程中,可以採用不要的紙類來舖平,風乾過程可以用電風扇來吹,以確保肉在風
  乾過程不腐壞,陰天時,肉可能開始腐壞產生異味,用紙類來舖平還可以幫助風乾過程來
  吸附豬肉上過多的水份及油脂!!

3.使用的蛋黃最好選擇還是以鴨蛋為最佳,鴨蛋又以青殼的為佳,雞蛋的蛋黃腥味不足,使
  用鴨蛋黃就是取其鴨蛋腥味為其主要原因!!

4.泡製蛋黃後如果覺得蛋黃液過多,其實是可以調整肉量,如果你每次將肉片風乾的程度都
   是相同的話,慢慢減其蛋黃液,你會發現肉會變得比較硬質,如果蛋黃液過多,肉質就變
   為更軟,因為肉裡的水份如果多,相對的就會比較柔軟,因此如果覺得肉太溼軟,可以適
   當的增減其鴨蛋蛋黃量或者是增減豬肉的量來達到個人喜好的柔軟度。

5.建議浸泡完蛋液後,就行分裝丟進冷凍庫保存,豬肉外表還是需要有些蛋黃液,待要座釣
  時,拿一包出來解凍後,會開始有水份,此時先倒入一些蝦王粉,其粉量要能完全蓋滿封
  口袋內的豬肉,用手在封口袋外做一些按壓,蝦王粉就會粘附在豬肉表面,此時再拿出開
  始用剪刀剪餌料,手就不會粘粘的,剪的大小最好像米粒般大小即可,切勿過大,以免影
  響訊號!!

以上參考至12味大大最原始之豬肉餌製作及自已製作的心得.......
回復

各位前輩你們好,我想請問關於"用吹風機吹"豬肉

之前在釣蝦場有位大哥跟我說 他為了節省時間 所以都用吹風機(但要拿捏好"火侯")

火侯..因為第一次製作,所以就直接硬上不管那麼多了!

不過豬肉吹完後的顏色就像..."火鍋的豬肉" 肉由紅變白了...而且很香!

外皮脆,肉嫩(每次摸完聞完 都會吞一次口水)

這樣的豬肉餌是對的嗎?

PS.我不知道自己買的是不是里肌肉,我只跟肉攤說我要肉絲 他就懂了! 感覺跟大大所分享的肉真的差很多...不知道這種肉可不可以?
回復

受益良多 感謝版大分享:loveliness:
回復

粉末大概 要沾那些紛 請各位大大賜教   感謝
回復

TO:  boysyung -137F
粉纇 你可以參考  ( 12味 ) 豬肉大師的配方
回復

TO:  林園小叡 -135F
其實哪種肉都沒關西 只要你製作出來蝦子會吃就是好肉
回復

感謝各位大大經驗分享
回復

今天晚上也要來試做看看
回復

我有一個問題,我看不到圖是正常的?
回復

感謝分享~~~
回復

謝謝分享,來去試試
回復

謝謝大大的分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:51