釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

12下一頁
查看: 4555|回復: 31
收起左側

[教學發表] 釣蝦的兩個原則

釣蝦的學問其實不多,可是釣蝦的人口很多,為什麼呢?
因為入門容易,釣場相對變數不多,釣完之後可以與親朋好友一起大快朵頤共享歡樂~
釣蝦很簡單,可是其中有兩件事情卻很不簡單~

第一件事....一定要釣得快樂....

我們從剛開始有興趣學釣蝦,是要在忙碌的生活中找到一個空檔,在這個空閒之中享受到愉悅...還記得我們第一次釣到蝦子的感覺嗎? 那種快樂,不是以金錢能夠衡量的,那為什麼,我們在釣齡越來越長,釣獲數越來越多之後, 我們剛開始釣蝦的感覺卻離我們越來越遠?
人生其實也一樣...
不管是交朋友或是找對象,一開始興致勃勃,朋友的一句體己話,感動到想把自己的心肺都掏出來~遇到夢中情人的一個淡淡的表白,激動到晚上無法成眠,巴不得褪盡衣裳以身相許....
久了之後呢?
我們釣到蝦之後呢?
快樂呢?
以前花兩佰多元買三小時的快樂,現在花四佰到八佰的價格,享受網子提出水面旁人羨慕眼光的快樂~
以前的快樂,從下竿開始,到與朋友吃完蝦子為止,整個過程都非常的滿足~~
現在的快樂,只有在數量多與少之間的三秒間~如果釣得不好,甚至於無快樂可言~

第二件事....不要把自己的快樂建築在別人的痛苦之上...

釣蝦的快樂,在於與浮標訊號互動的過程,在於作釣過程中對自己自信的掌握,在一段閒暇時光中尋求成就與閒適~
如果在這樣的過程中,不顧旁邊釣友的感受,不顧釣場經營者的困難,一味地置他人死生於度外,以數量斤數為己任...這樣的快樂,可以持續多久?
將自己的快樂,建築在他人痛苦之上,真的比較爽快? 這樣的掌聲在自己人生之中,真的能夠彌補心中不足的缺憾?

讓我們能夠把當初釣到第一隻蝦的快樂找回來,並且將這種喜悅分享給需要的人,是我現在一個渺小的希望....

評分

參與人數 1活躍威望 +35 收起 理由
轉輪 + 35 精品文章

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
中肯,小弟相當的認同。:loveliness:
回復

最初的快樂
最真的感動

是無法用蝦量所能滿足的!!

你今天釣蝦....快樂嗎?!?
回復

TO:  美樂王子 -1F

美樂爺  小弟認同

TO:  阿原 -3F

阿原兄

我每次釣蝦不管釣多釣少都很快樂 知足   
回復

我是
第一  沒料理服務就不釣--又不是去拼量  釣完當然要吃個飯喝兩杯 才會舒服
第二  人多就不釣  --容易讓人炒米粉 破壞心情
第三  一個人就不釣--那多無趣啊
第四 老闆怕人釣就不釣--大家都不會痛苦
回復

TO:  阿原 -3F

TO:  轉輪 -5F
說的太棒了.....
現在釣蝦也都是為了能和老友及好友們相聚打屁聊天
蝦子..夠吃就好~~
重要的還是能和大家相見阿....
回復

想到幾年前,跟阿東約釣的時候,剛好碰上釣友的聚會;
在場幾乎都是降龍人,除了幾個大學生公竿客。

她們每一次睽違已久的起蝦,總是嚇得驚慌失措又笑得花枝亂顫,
阿東說:「她們是全場釣得最差的,但大概也是全場釣得最開心的。」

我非常認同,那的確是很美好的;
我說的美好,當然不是指青春的肉體,或是小熱褲、低胸背心、白皙大腿、深邃乳溝這種東西...
而是,她們開心雀躍的條件,非常簡單、容易滿足。

走吧!就讓我們,一起回到釣場尋找,青春的肉體!

我最後一句話應該是「最初的美好」沒錯吧?
回復

TO:  地瓜 -7F
回到蝦場只剩打掃阿婆……

還會被幹礁說:
少年耶,我地剛拖好
你籠子拿起來,地又溼了。
回復

好久好久沒看到老大們發文.看了真好..有一陣子沒有像長興大型表演賽..幾位老大 同場切磋...一起吃飯...同樂的光景
回復

每個人的價值觀都不同  有些人要追求蝦量  才能得到個人的快樂

我追求的是志同道合的朋友相聚的時光  讓彼此都能享受到快樂

當釣蝦對你而言不再是休閒活動  而是斂財工具時  你還能得到多少快樂?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

頂~~~大大說的好~~~個人覺得  品德就看得出這個人的行為

厭惡~~自我感覺良好~~剝奪他人  釣蝦的快樂<==專修理此人

喜歡~~全家大小~~利用短暫時間  換來的喜悅  <===都會送蝦都給他們吃and送釣蝦餌 給它們用
回復

釣蝦...一直都很黑皮...
釣魚...常常都不快樂...
老闆都讓浮標不動啦...
回復

TO:  地瓜 -7F
釣蝦場 青春的肉體...
好久不見啦....
(怨....)
回復

大家都說得太好了.....拍手
回復

TO:  轉輪 -5F
轉師傅真的是字字都講到我的心坎裡...讚!
回復

跟唱歌一樣
年輕時去KTV都是唱到燒聲
現在去KTV點了歌出來給別人搶去唱也無所謂了
反正重點不再唱歌嘛
回復

美樂哥您說到我心坎裡了~好懷念以前與美樂哥,郎中哥,阿原哥,冷月哥,小呂哥一起釣蝦的時光 ,只可惜現在難偷跑阿
回復

TO:  徐徐的風 -17F

小徐~好像現在都是你在偷跑沒揪的耶~~~
回復

TO:  美樂王子 -18F
報告美樂哥~那個是申請很久才能去釣的
回復

TO:  美樂王子 -18F
他之前本來就愛偷跑了...

現在是在訓練下一代神釣手!!
回復

TO:  阿原 -20F
阿原  你竟然出來補一刀 ,不過最近手還蠻癢的
回復

TO:  徐徐風 -21F
收到!!!
別太冷的天氣應該是都可以!!
回復

TO:  徐徐風 -17F
我也很懷念的說~
改天一起偷跑啦~
回復

話說!!我明天下午大概四五點有機會跑的說~~
回復

TO:  冷月葬花魂 -24F

明天晚上要來長興嗎?
回復

竹蝦各位前輩
晚上好
小弟到此一遊,順便喝杯茶
回復

TO:  寞天寂地 -26F

王哥~歡迎你有空上來喝茶唷~~~
回復

看完
我.....自身有另一份感想
1.釣蝦一定要快樂~
這也是我廢了私竿拿回公竿的原因之一
百思不的其解 為何快樂不見了
最後從一些大學生跟同事身上得到了答案
為何他們釣起一隻蝦能嘎嘎叫 開心的不的了
而我卻只有休閒卻感覺不到快樂
因為我對釣蝦~知道的 懂得太多了
正當咬況不佳時~腦袋不斷自動開始讀取經驗知識
尋求克服之道  
煩惱自然凌駕於快樂  
盡廢功體的我還是達不到這境界(因該說回不去了)

至於喜悅分享給需要的人阿......
對於朋友或同事 我現在都是說 你吃就對了 剩的別想太多
人都是貪燃的 現在的我寧可釣蝦給人吃
也不想造就一名製造別人痛苦的殺手出來
回復

好久沒上來,看到美樂的PO文,深有同感!
12/29日又將北上新竹看我的兩個小姪子,上午或傍晚應該會去長興,若有人有空,大家再一起聚聚吧:loveliness:
回復

小宗,你太晚說了啦~我那天已經回高雄了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-12-16 09:17