釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3355|回復: 16
收起左側

[分享樂趣] 2012.11.21~25澎湖絲絲又臭臭

2012.11.21~25澎湖絲絲又臭臭
圖床放無名自連
http://www.wretch.cc/blog/a1000298/34944733

2012.11.21~25澎湖絲絲又臭臭
這一趟去又遇到3星級的鋒面真是讓人期待

早上到機場一樣還是收裝備超重費
幸好我已經先把30公斤A灑寄過去暫放了
這次想要主攻臭肚 軟絲+沉底隨便搞搞

早上第一班飛機早到想買小瓶噶瑪蘭威士忌喝一下都沒人

到了澎湖果不其然下大雨

第一天釣況不是很好但有釣到一隻沒看過的魚

晚上沒風沒浪很悶就去釣軟絲

第2天有釣到人生第一隻白毛
在一次揚竿不小心鉤了一隻小丁香魚上來不管牠當活餌
直接丟下去結果換了之喇叭魚正吃上來原來腳邊水花的是馬鞭魚

下午菜坪狀況不是很好
魚丟潮池還有螃蟹會幫我把魚殺好 烏尾冬的鰓不見了....

晚上天氣一樣無風無浪很悶
感覺沒啥貨就沒去釣軟絲改拿海鱸竿用3連鉤在港口釣沉底
結果竿尾一直抖很煩請了2隻章魚好像叫石?
上來後竿尾吊著一隻章魚就直接晃著騎回民宿請人家終結牠了
後來3人就在港邊喇賽好不快活
忽然一記大凹以為是大家所期待的鰻魚結果放槍
等釣到沒餌了就放棄回去睡覺了

第3天早上打母光跟老師去昨天他爆桶的釣點
地點沒想像中的難走
老師中大魚了準備拿撈網

出網成功

今日最大獎我沒帶撈網直接引拔成功
每釣一隻就要拉一次活魚網拉到我腰都痠了

過沒多久後忽然風向一變驚覺不妙
約3分鐘後就遇上傳說中的布頭
想跑都來不及 長筒釘都可以養魚了
連要收竿子時都發現都有靜電
雷聲陣陣 風大雨大 就像颱風真是太快太恐怖了

晚上老闆不在晚餐自己亂搞
我就把前幾天釣到的軟絲拿出退冰整隻切下去
再加上當地人現採的鹿角菜和紫菜再加5包排骨雞麵
變成了排骨軟絲海菜雞麵
和老師等人吃的不亦樂乎
軟絲+野生紫菜+野生鹿角菜+泡麵製產原料

泡麵先煮熟

軟絲+野生紫菜+野生鹿角菜+泡麵製成結束

含軟量不錯 開吃

晚上雨停 風大浪大
終於讓我等到這種我熟悉的天氣了
可惜溫度還不夠低
有貨還比前幾天的大了些
在狂風大浪中用單手撈網撈軟絲真是刺激
撈了15分鐘牠墨該噴也噴完了幹幹
後來斷前導腦海中忽然浮起
高橋安曾說過:強求的軟絲不會甜
所以就懶的綁就回去睡了

第4天早上去釣虱目魚的點後來沒靠
拉了幾支臭肚我就轉戰菜坪了
釣況普普但臭肚體型明顯縮小不少
用軟冰裝魚感覺還蠻方便的
這幾天提A灑重到右手拉到都腫了
晚上吃完泡麵後阿伯說這裡有賣鹹酥雞
想說鹹酥雞?我怎麼沒看過原來是藏於小巷中
像小時候的巷子

牆壁是用珊瑚蓋起來的牆

後來買了一些回去當宵夜 配芒果啤酒超讚

回程多了2箱約13公斤成果

回程才變好的好天氣....

來到澎湖必吃的北新橋牛雜湯+巨無霸煎餃+餡餅

回到台北整理漁獲真累 釣魚很爽 殺魚很慘 整理很累

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
多謝分享喔~~~~~~~
回復

感謝大師分享
回復

感謝大大分享~羨慕ING
回復

感謝大大分享喲!恭喜拉爽爽
回復

感謝大師分享 我也好想學釣魚喔
回復

感謝大大無私的分享
恭喜 :) :)
回復

好一趟愉快的釣遊    牛雜湯+巨無霸煎餃+餡餅  有去澎湖一定去試試~~
回復

澎湖..一直想去朝聖的所在..無奈口袋不夠深..不過總有一天一定要去的啦..
恭喜大大拉爽爽...
謝謝分享釣遊及魚貨...
回復

澎湖不是都有歐巴桑專門幫釣客殺魚嗎?

不用那麼累啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
是啥魚啊.套套的看不清楚.不过看數量肯定爽啦.
回復

澎湖真是的好地方....................
回復

感謝大師分享
回復

感謝大大分享喲!恭喜拉爽爽
回復

最後一句話真是說到心坎裡..
回復

感謝分享~~~最後一句應該是許多釣魚人的心聲吧!感同身受!
回復

TO:  正義的屎者 -1F
感謝您的分享釣況報導,我也在澎湖
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:43