釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 三峽小佑
收起左側

[分享樂趣] 釣蝦餌料製作及鉺料分享討論區

不知道各位大大有沒有試過((炸彈魚))
做過餌料吼~~聽說那種魚還滿腥的說
不知道做出來的餌料會不會爆咬
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  蟲標小潘 -91F
這種炸彈魚一般都是用在海釣場~
回復

TO:  南門阿維 -92F
我是想說  這種魚還滿腥的 所以用來做餌不知道會不會爆咬

呵呵  改天有去釣到在來做看看
回復

TO:  蟲標小潘 -93F
什麼叫炸彈魚,你知道嗎,炸彈魚就是煙仔魚,煙仔魚可以釣龍蝦,也可以釣泰國蝦,做法跟我PO的秋刀魚肉做法一樣,試看看吧!15年前我就是用煙仔魚肉釣龍蝦的
回復

TO:  桃園西瓜 -94F
感謝西瓜哥的告知~我們早就知到了~
回復

夏天要到嚕 有要自己做豬肉餌的弟兄 可參考這篇唷
回復

回復

我想到幾種餌,但還沒試過攻塩+腥

臘肉,乾魷魚(泡軟),包棕子的小紅蝦米,白白的吻拉魚,珍珍魷魚絲,魚肝(有試過滿咬的)
回復

感謝大大分享
回復

除醃豬肉,釣蝦咬況較穩定的餌就是新鮮虱目魚腸跟赤尾青:loveliness:

用鋸齒剪刀去頭尾的赤尾青,建議用衛生紙吸乾一些

加醃蝦精或蚵精10cc,置入冷凍3日入味再來釣蝦才有好效果

不怕臭跟麻煩的必殺餌~跟早市漁販買的現殺虱目魚腸肚

分離後的新鮮虱目魚腸~腸汁有夠腥 泰國蝦就愛這一味  

用夾鍊帶分裝冷凍的虱目魚腸,釣多少帶多少才不會浪費~:loveliness:

要釣蝦時再將魚腸退冰直接作釣 或加味醃蝦粉作釣都可以,
個人釣公蝦或超大公的"7味腥粉"提供參考.釣母蝦不可用喔:loveliness:

這是以前用的"10味粉"釣綜合公母蝦的配方~提供大家參考,
(左罐)豬母奶粉只能加布丁的2小匙喔~不加豬母奶粉也可以  

這樣就可以讓蝦子跳恰恰&探戈啦~

蝦精.蝦粉記得要冷藏保鮮,以上提供參考,祝大家爆籠拉爽爽

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  海老達人 -100F
感謝海老哥無私的分享:loveliness:
回復

感謝海老哥詳細的分享,到時再來試試7味腥粉的威力
回復

回復

TO:  新竹新新手 -101F

TO:  新竹小寒 -102F

釣蝦就是要大家一起拉爽爽才好玩,弟兄們不客氣:loveliness:

不過保險起見最好搭二味餌作釣:如豬肉餌+魚腸,豬肉餌+赤尾青,或魚腸+赤尾青
回復

終於找到傳說中的配方了,收藏了∼
回復

TO:  八德新新手 -105F
加油..自己做餌經濟實惠...如果會咬 更有成就感....
回復

TO:  海老達人 -103F
謝謝海老前輩的秘方!!
如果可以我也想被列入黑名單!!
回復

TO:  海老達人 -103F
下好重的成本,給蝦蝦吃那麼好,我都只吃白稀飯,沒肉鬆跟旗魚鬆可以配了
回復

海老大大~是說十味粉通殺喔~
一定要用魚腸沾嗎?
還是可以用其他的替代品

感謝您無私的分享~
回復

TO:  八德新新手 -105F
TO:  專心餵蝦中 -107F

小小偏方希望能幫助大家有穩定的蝦穫量,大家不必客氣:loveliness:

TO:  三峽小佑 -106F

多一些誘餌配方讓大家DIY選擇,蝦子有時候跟逛夜市一樣,吃餌很挑嘴的

TO:  蘆竹慶仔 -108F

像我經常釣蝦的話(一週2~3次),做一罐放冷藏可以沾魚腸用半年,CP值還好貝

只是無巧不成書,沒想到帝軒佑哥的必殺餌秘密武器竟跟我一樣~哈哈

TO:  新竹阿振 -109F

十味粉算腥香餌,桃園小強(畜生強)就是用我這味,我只沾魚腸其他沒試過,

之前我把這秘方給拓源釣具小戴以方便調成1/6小包裝,造福廣大蝦友們囉
回復

TO:  海老達人 -110F
原來是出自於海老哥的傑作,我現在也都是用他的粉沾釣餌
回復

真的豬母乳不能加太多
小弟之前玩阿福的時候 不小心手殘加太多
味道整個很像保力達
回復

TO:  中壢雞皮 -112F

以前測試時黑白加~豬母奶加過頭,整間蝦場都是蛋糕味,蝦子都快被我嗆死了
回復

TO:  蘆竹慶仔 -111F

釣好蝦除了要有釣蝦竿子+敏標+子母線+鉤子(軍火)

也要讓蝦子吞鉤的(彈藥)才能發揮釣技,大家一起玩眛
回復

不知道有哪位大大可以分我一點新鮮魚腸阿~因為我真的不好意思沒買魚跟人家要魚腸~

十味粉小弟可以提供~
回復

TO:  新竹阿振 -115F

是早上10:30~11:00跟早市的魚販買虱目魚腸啦,有的一副賣10元,不過要多問幾攤就是了
回復

TO:  海老達人 -113F

讓我猛然想到
之前釣阿福有用蚵精
大太陽天 不小心半罐給他催下去
粒子搓完 早餐也順便吐出來

題外話
不曉得可不可以用 香蕉香精 鳳梨香精 之類的來來當佐料釣蝦
回復

TO:  中壢雞皮 -117F

達摩大師有用(蝦精+香虎+蚵精)醃赤尾青也蠻咬的,

我醃赤尾青只習慣醃單方蚵精或南極蝦精再冷凍3日入味就很夠力了:loveliness:

回復

TO:  海老達人 -116F
是喔~~感謝提供~

我是沒用過魚腸做釣~還有赤尾青也沒用過~
都是買現成的~老闆建議的~
回復

TO:  新竹阿振 -119F

其實釣蝦自己方便就好,我也是請教蝦場職業仔老獅們慢慢耳孺目染學來的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:35