釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 三峽小佑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 釣蝦餌料製作及鉺料分享討論區

TO:  海老達人 -150F
海老大~請問~你所醃製的豬肉~
沒有先沾粉就分裝對嗎?
所以說~你都是要出門前才拿出來沾粉嗎?這時應該還沒退冰吧?
還是到蝦場退冰後才喇粉呢??

小弟以前都是會做一批有沾沒沾各半的冷凍起來!
但是總有些說不出來的感覺!
有時到現場沾粉的釣比較好~有時是已經沾粉冷凍的調比較好

謝謝呢
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  萬華發呆 -151F

蝦子有時吃腥.有時吃香.有時吃鮮.捉對味就爽了

我是豬肉餌退冰後就用鋸齒剪剪小塊在報紙上,

剪好釣公蝦灑丸久蝦粉混合好餌盒去蝦場出草

釣母蝦混釣福壽魚的香香萬能餌粉再去練訊號 :loveliness:
回復

TO:  海老達人 -152F
感謝海老大的解說!
小弟明天再嘗試看看!!謝謝呢
回復

釣具店市售的精與粉餌中~

上述的自製"王八蛋豬肉餌"釣母蝦與綜合池沾粉:小弟目前用這一味

本來是用來釣福壽魚的沾粉,因為魚在水裡索餌要比較濃鬱的氣味

因為它粉粒細氣味濃,一包可以用很久,歪打正著拿來釣泰國蝦竟然~可以練很多訊號

釣公蝦與超大公小弟就搭這一味沾豬肉餌,雖有點小貴,但可以釣好幾場沾還好啦   

以上沾粉提供大家搭配選擇參考 :loveliness:
回復

感謝海老大又搬出新秘方哦!   有機會來試試 !
回復

TO:  竹東島輝 -155F

今年氣候異常,蝦子不像往年只用赤尾青就對味,就來搞些香香餌也能出奇至勝吧
回復

高雄找不到QQ餌腥香味板~只看到蛋奶味

丸久高雄一包110~最便宜只看到100

太刀魚粉更是一間都沒有

整個高雄逛一圈都找不齊啊= =
回復

TO:  高雄西老頭 -157F
高雄沒有東區釣具嗎?台北的東區釣具丸久跟太刀這兩樣都有呢!
只是我也還在尋找QQ餌中~呵呵
回復

TO:  萬華發呆 -158F

是有東區釣具

問題它每間大小不一樣

進貨的種類也有差

可能要再找吧~QQ餌我也只找到了蛋奶味~正在找腥香味

看看
回復

沾粉之後是不是要沾點鹽阿?
小弟試過不沾鹽
但粉在水面就化開了@@
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  嘉義小羊 -160F
你可以把豬肉在前一天醃粉~

這樣就不容易脫落囉~
回復

我想問一下剛拿到新鮮的魚腸保存方法順序是(1)新鮮魚腸→直接冷凍→做釣時退冰→沾粉  還是(2)新鮮魚腸→沾粉→冷凍→做釣???請問選項(1)好  還是選項(2)比較好???
回復

TO:  竹北小威 -162F
可以選(3)嗎~~

新鮮魚腸>先挑好(裝夾鏈袋)>再冷凍(3天內使用)>要用時再退冰>(沾不沾粉都沒關係)

個人拙見

回復

我也是贊成阿元版大的方法~

非常的好用~
回復

剛跑到高雄的東區釣具

很可惜的還是沒有腥香味福壽萬能餌

丸久也是很....的100元

相比北部的價格與齊全

真是有點
回復

TO:  高雄西老頭 -165F
因為咱下港人得天獨厚,有真最怪傢私,
所以就賣卡少项。
回復

積極的尋蝦 + 消極的純魚腸 = ?
回復

回復

TO:  妙管家阿元 -163F

TO:  南門阿維 -164F

直接用新鮮虱目魚魚腸釣的效果也很不錯喔 :loveliness:

回復

TO:  新竹阿振 -123F

調配好的粉餌與開瓶過的蝦精  建議放冰箱冷藏方能保鮮

粉餌與開瓶過的蝦精  夏天很炎熱  放在常溫下會很快失味的
回復

TO:  海老達人 -169F
海老大大 我弄的魚腸怎麼都細細小小的 沒有你的飽滿的感覺 怪哉
回復

TO:  嘉義勝傑 -171F

腸子的粗細跟釣蝦其實沒差,只要新鮮就可以,我拿的虱目魚可能是比較大隻的吧

回復

小弟昨天去外雙溪車輪也用學海好前輩的醃豬肉狗丸九粉,醃了13天拿去釣可能是小弟太菜了用豬肉餌3h6p,真的是哭著回家找媽媽
小弟用超市片好的里肌肉醃鴨蛋加鹽加味素加米酒,結果勞塞....
要找前輩約釣學技術了,希望有前輩能指導
回復

TO:  沙西米大 -173F

粉餌是最後熟成才上豬肉濕餌,您不會一開始就全部混在一起醃了吧?

丸久蝦粉屬腥粉我們是用來釣公蝦為主,釣母蝦這味就沒有沾萬能香餌粉優

您別氣餒,測試一場還不一定準,也許阿達力不佳,下次換別的釣蝦場再試試 :loveliness:
回復

TO:  海老達人 -174F
報告海老大大
豬肉是出門前才沾丸九粉的,這星期日來去人和再試試豬肉餌,希望不要再勞賽跌倒了
回復

TO:  沙西米大 -175F

釣蝦休閒無需得失,沒有天生就很會釣的,有時也需要天時地利人和,與經驗的累積,

人和這場子還蠻好玩的,偶而也會遇到會內高手可以交流,請記得帶二種餌因應咬況 :loveliness:
回復

新鮮的虱目魚腸腸汁夠腥咬度優就無需醃粉,小弟通常是醃冰凍三日後的魚腸再加味
回復

TO:  海老達人 -169F
請問海老兄
這張照片您是幾個小時釣的呀
我看至少200p有吧?
可以請教一下是在哪釣的嗎?
餌料僅是虱目魚腸?
謝謝
回復

TO:  koftp -178F

↓大大您眼力真好,詳細內容在文章795樓,鮮魚腸與豬肉餌互用,當日赤尾青不咬

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-58753-27-1.html
回復

TO:  海老達人 -179F
謝謝海老兄資訊分享
我還以為拿蝦的人是您呢
不過在釣蝦場料理方便媽
為何不帶回家料理呢?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 21:55