釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 三峽小佑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 釣蝦餌料製作及鉺料分享討論區

TO:  海老達人 -239F

我下周一出差去了~~月底才會回台灣啦~~

有機會在跟您請教豬肉餌~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南門阿維 -240F

多虧阿維哥~~

有你真好 ~~
回復

壞掉的雞心&蝦子的口味

有人會故意把雞心放到臭掉嗎??
蝦子喜歡香餌還是臭餌呢??
回復

吃新鮮的雞心吧,最近釣蝦香餌還是會吃,所以一次都哪兩種香跟腥一起來
回復

中和X萬有QQ腥香粉,今天去買擋豆順便入手一包,隔著塑膠袋都聞得到味道

請勿PO出商品價格

回復

TO:  海老達人 -239F
問一下大大∼赤尾青+蚵精醃好.會不會爛爛的阿?
回復

TO:  初心登場 -246F

自己的經驗醃過是不會爛 ! 會不會是大大你的蝦米水份太多啦 ?
回復

TO:  竹東島輝 -247F
昨天試過是不爛拉.但是好油怎麼辦
回復

TO:  初心登場 -248F

關於這個問題,就是只好作釣時多準備一大包面紙囉 !
回復

TO:  竹東島輝 -249F
大大你做的醃赤尾青也是油的嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  初心登場 -250F

當然啊 ! 蝦精,蚵精本來就是油油的不是嗎 ?
回復

TO:  竹東島輝 -251F

蝦精味道超噁的

用一次就沒用了~手要狂擦
回復

鴨蛋黃醃製的一般蝦場可用嗎

算蛋餌嗎
回復

TO:  新竹-熊仔 -253F
連鴨蛋黃都可以當餌料~~厲害
回復

TO:  新竹-熊仔 -253F
不算!
回復

TO:  新竹小翰 -255F
那中出密餌呢?算嗎?隊長的人身精華液萃取而成
回復

請問各位大師~"粉餌"是什麼東西呀??
我在釣蝦場有看到禁用"蛋餌及粉餌"這邊的粉餌指的是一般買的南極蝦粉或鰻粉嗎?
回復

哇...

各位大大..
小弟今天才知道..原來還有豬肉餌..
新手新手...多多指敎!!
回復

TO:  暗黑武士 -257F
類似釣魚用的餌(粉餌),下水後會擴散
回復

TO:  新竹小寒 -259F
小寒大師~是不是掉虱目魚那種捏成一整團的餌?
(我只釣過2次魚,東西都別人準備的 )
回復

感謝分享!爆龍!
回復

仿照西瓜大的方式-無聊來醃製秋刀魚測試結果

今天一睡醒無聊,心血來潮衝去菜市場買了一條秋刀魚(因為第一次嘗試,所以只買了一條),當我跟老闆說我只要一條,老闆笑笑的回我:少年仔~要釣蝦用的齁,我還請老闆幫我處理一下,只留兩片魚肉。
1.因為我沒辦法跑去海邊的釣具店討海鹽,就去家裡附近的興農超市買了一般的鹽

登錄/註冊後可看大圖

2.再來把兩片魚肉放在鋪好鹽的盤子上,再鋪一層鹽蓋上,拿去曬太陽兩個小時
(這邊忘了拍照)

3.曬完之後,我把魚片先切成條狀,方便要座釣拿取方便

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

4.再來就拿一條來切成丁狀丟我家魚缸裡面有六隻淡水龍蝦
   嘴裡一個,手裡還拿著一個有夠貪心

登錄/註冊後可看大圖

再附上自己拍的影片,我丟了幾塊再同一個地方,有一隻大隻的直接霸佔那區,不讓其他隻來吃,最貪心的一隻

以上皆由桃園西瓜大的分享,小弟我只是仿照學習自己醃看看。

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +100 收起 理由
妙管家阿元 + 5 + 100 編輯影音~無私分享

查看全部評分

回復

雖然我認為餌料沒有一定會吃的,
但我還是使用虱目魚腸
去菜市場買個五十塊,然後把腸子抽出來醃鹽
約十到二十分泡進食用紅色染料,
之後在瀝乾我買約三到四包鰻魚粉
讓每條都有沾到粉,之後放近冷凍庫
就告成啦!
回復

俗擱大碗的超級蝦餌~~
回復

TO:  極道盲腸 -265F
非常便宜的餌料~

製作也非常的簡單~

感謝''盲腸''的無私分享~謝謝~
回復

TO:  南門阿維 -265F
自己做餌料真的便宜很多,而且自己製作又很有成就感
也感謝會內很多大大分享自己的經驗,讓我們這些後輩學習
回復

自製怪餌分享

各位先進大家好~

小弟自從迷上釣蝦後.三天兩頭就會自己搞一些怪怪蝦餌.然後跑到釣蝦場試釣
這幾次試釣發現蝦子真的沒有一定的愛好.不過一般來說只要不要做得太奇怪.
訊號一般都會比蝦場公用餌來的多.(也有可能是我的錯覺啦~)

不過由於小弟算是釣蝦新手.所以常常空槍.也跟坐我旁邊的同好在這邊說聲抱歉~
(如果有看到帶著帽子然後用一堆餌在試來試去那個就是我啦~)

在這邊跟各位分享一下近期自製的蝦餌.
有興趣的歡迎拿去配.不過釣不好可不要怪我.主要是分享一些有別傳統的製作方式.
看能不能激發大家的靈感.說不定哪天真的有人搞出終極蝦餌也不一定~
(由於小弟從事餐飲業.我又不喜歡用成分不明的東西做餌.所以東西都有點小厚工...請見諒)

第一種:玩餌一笑之蝦迷哇貴

這個靈感來自於碗粿.所以做起來自然也像碗粿.(想做的可以去查碗粿製作方式的影片.只要用透抽肚打汁替換水即可)
主要是希望做出Q度夠.型態能夠像蒟蒻一樣.然後味道又夠重的餌.可是因為不會做蒟蒻.只好用做碗粿的方法試試~
主成分:透抽內臟(墨囊要拿掉喔.據說會讓魚蝦厭食).地瓜粉.在來米粉
特點:好切不沾手.Q度尚可
缺點:冰過之後會硬掉(切好要用賴打烤過再勾...有夠麻煩).不能冷凍保存...而且容易被盜餌.
屬性:腥!!超級腥!!透抽肚的味道真的不是蓋的...

第二種:玩餌一笑之蝦迷攏麵

這個算是蝦迷哇貴的改良版.基本成分都一樣.只是把做碗粿的過程變成做麵條.
因為蝦迷哇貴冰過之後還要用火烤一烤才能用.所以改良成像烏龍麵一樣.Q度更勝.下水也不比較不容易被盜餌
主成分:透抽內臟.麵粉
特點:好切不沾手
缺點:製作更麻煩.且太滑溜.而且製作過程需水煮再冰鎮.腥味易流失
屬性:腥味

小弟還不太會上傳圖片.如果沒辦法看到圖片請自行腦補.等我學會了會再補PO上來.

這兩天也在試著製做不同的蝦餌.完成後再找時間跟各位分享~

也希望各位先進多多賜教.有任何奇思怪想都歡迎跟小弟說.

能夠實際做出來的小弟一定試著做做看.激發靈感外也讓大家多些樂趣.~感謝!!

(目前還在試驗中的有棒皮.鴨血等等...待完成是釣後會再與大家分享~)

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
妙管家阿元 + 3 感謝無私分享製作成果!

查看全部評分

回復

TO:  玩餌一笑 -267F
看起來好像蒟蒻條~

如果蝦蝦不吃~

不曉得人可以吃嗎~

加油~希望你可以研發成功~

感謝無私分享~謝謝~
回復

TO:  南門阿維 -268F
其實比較接近烏龍麵
回復

TO:  玩餌一笑 -269F
至於貢丸....釣到最後~你會發現整池子水面浮出很多貢丸喔~為維護蝦池水質不建議使用~

因為........以前我跟兩爸試過貢丸魚丸.....就是如此尷尬
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 18:03