釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3240|回復: 13
收起左側

[灌水閒聊] 大成的蝦蝦有比較偏愛什麼嗎 ?

如題

目前只用過魚腸

其他沒試過

有人研究這個嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蝦子算是雜食性的所以應該都會吃
回復

有些場子比較挑食
回復

記得三年前剛初學釣蝦的時候
有一位在和鑫的阿伯跟我說
他只釣純漁腸.....
他自稱也自認為他是和鑫最會釣蝦的人......

有高人保證,從此我也只釣純漁腸
我也試過,冰了一個月至半年以上的純魚腸
都能釣到蝦.......
所以我只在意工具、蝦量、時段、人數與位置......
蝦餌單純、好獲得與保存即可.....

最近又在工具上有所突破,感謝蝦瞎樂大哥了
回復

我是覺得正常情況下蝦子什麼都吃

只是想不想吃而已!!

赤尾青 魚腸 都算蠻穩定的!!
回復

TO:  永康阿嗚 -1F

這個話題是個迷思

餌料不是絕對,因為釣蝦不是釣魚...不用攦很多A攦及扮餌(要香又要腥)(要黏稠又要Q)

從新手入門都會很在意,奇怪別人怎麼釣這麼好,釣這麼多,是不是有強效餌料....

於是就一直買市售品(鱔魚蛋.天鵝肉.你會紅....一堆來試)

但以我個人經驗分享:

其實正確觀念在:

1.你的釣組有沒有組立準確/整體的配重及浮標(蝦訊的就餌判斷)>>影嚮你揚竿的次數

2.餌料不是萬能,在於你量水深是否準確(水深量不準,訊號自然就看不出 敏或頓)

3.池底有固定的蝦底,訊號來時你能穩定起蝦

4.母子線受損後,線組Q了是否確實更換

5.鈎子的大小並不會影嚮蝦就餌的慾望,只是會有吞鈎的機率

6.餌料勤更換,魚腸及蝦米泡水太久導致爛掉

7.蝦量不代表一切,而是你穩定的起蝦   減少你的放槍率
回復

大成有很多前輩可請教
面對面經驗分享十分鐘
可比版上發問十標題
回復

TO:  魚蝦哲也 -6F
回復

TO:  貓魂月 -7F
TO:  高雄藍教頭 -8F
請兩位大老降臨,拯救無量小掉手

我記得板內很多前輩都會出現在大成 遇到就請教吧.
回復

TO:  潛水客 -4F
TO:  桃園小豐 -5F
TO:  魚蝦哲也 -6F
TO:  貓魂月 -7F
TO:  高雄藍教頭 -8F
TO:  永康葉子 -9F

謝謝各位前輩熱情替小弟解答

小弟目前都是用純魚腸座釣

只是單純閒聊

因為上次到大家樂遇到一位前輩

他說那邊蝦米就比較穩

還是謝謝各位 ,感激不盡
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
新鮮魚腸加點蝦粉就很猛了.俗話池底沒蝦神手也跌倒.池底蝦多菜鳥也能變神手...
學會基本的判斷訊號真假.釣竿稍微提一下便能知道一二.不要一有訊號就開槍脫勾機率會倍數成長.釣蝦的基本知識
回復

TO:  高熊寬 -11F

好的謝謝
回復

台南大成 鮮魚腸 魚腸+蝦粉 就很OK了...
回復

TO:  山上〃無語 -13F

我一直都用魚腸

有時候是高竿買的 ,有時候是菜市場的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:14