釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5506|回復: 49
收起左側

[知識交流] 從沒遇過大咬!!

釣蝦也兩三年的時間了!!!大都釣母蝦居多!!!奇怪的是怎麼從來都沒有遇到大咬過???最高紀錄三小時55p!!!就這麼一次!!其它都不超過30p 小弟我覺的個人水深量測沒問題!!!餌的部分大多用鴨蛋黃醃豬肉或綠色赤尾青或蝦狂!!!但始終無法突破!!!有高手能指點迷津嗎??小弟我感恩在先了!!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  黑兵衛 -1F

有機會可以出來一起交流一下~我也是新手~!!最近比較常釣
回復

看你釣的時間 如果你挑人多時間釣人擠人也有差
不如半夜去試試或許有意外收穫
回復

個人覺得大咬可遇不可求,除了慎選好釣的場子,

時段也是非常重要,所以還是要先練好自己的基本功,

等到時機到了,自然會有機會『爆籠』滴
回復

三小時55p~~也很好阿! 我都釣不到~~~
回復

小弟釣蝦至今7~8年了

從釣蝦人的網站關站,降龍會開站然後到現在,蝦獲也是逐年遞減

在這資訊爆發的時代,google個釣蝦就有看不完的教學文

以前會量水深一小時就可以輕鬆破30

現在旁邊的人也會了,他拉個10隻,我就剩20隻可以拉

我用新鮮魚腸,他用醃料,又被巴

但我還是依然開心的釣,至少前人種的樹,後人有乘到涼

別太在意量,別太在乎桔果,這是休閒,在這過程中認識到的朋友其實可以讓你更開心

蝦友來來去去,結婚生子的大有人在,到後來釣蝦只是你約老朋友出來的一個"藉口"
回復

一段時間不太咬的話可以考慮游擊戰 ...

通常一個點拉了3.4隻之後

除非放下去依然有訊號

不然可以考慮慢慢往旁邊移動

畢竟在起蝦的時候旁邊的蝦也會嚇到往旁邊跑

小弟淺見
回復

TO:  三重小威 -2F

大大都跑哪裡丫~~有機會一起約釣^^
回復

TO:  桃園小蝦米 -3F
我都晚上十點之後釣!!以為可以撿別人沒釣到的,結果屢屢失敗!!呵呵!!!

TO:  antantant22 -5F
就這麼一次啊!!!!只開心那麼一次
回復

大咬真的可遇不可求!天時-氣溫不低,地利-你剛好坐到蝦窟,人和-蝦場放蝦量夠

我也只遇過兩三次,不過大咬釣起來真的很爽!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
確實是要天時地利人和加上餌合啊!!!目前小弟我還沒有福氣遇到!!!還在等待!!!
回復

用新鮮魚腸+開門場試試
回復

哈哈, 我也沒大咬過, 連小咬都很勉強,
有人平常日下午到五股釣的可以指導一下嗎
目前經驗值1X次而已
回復

想要大咬真的可遇不可求... 釣蝦5年了已經有上百場經驗,只遇過一次暴咬~
3年前台中某家蝦場 3H 86P  雙勾8次 共4斤多...大該是一個7公升小冰箱的8分滿
從那次之後要釣超過3斤以上真的很困難
不過...現在都是被老闆大咬
回復

TO:  汐止亂釣 -12F
這倒是可試試!!早場的座釣經驗很少!!相信蝦子應該會餓了才是!!!!!
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -14F
小弟我位於北部!!!目前經驗也是都被老闆咬去 希望以後各位都能爆籠
回復

別太在意量,別太在乎桔果,這是休閒,在這過程中認識到的朋友其實可以讓你更開心

蝦友來來去去,結婚生子的大有人在,到後來釣蝦只是你約老朋友出來的一個"藉口"

小弟十分認同 撒可魯前輩的話,釣蝦釣到最後只求休閒,而休閒對小弟的定義是:

兩三好友聚蝦場,
三言兩語話家常,
你話虎藍我捧場,
人生最好是平常
回復

釣蝦本是休閒 運氣運氣
回復

釣蝦開心就好
蝦量是其次,重要的是這段時間(釣蝦期間)是舒服的
回復

小弟的習慣是選開場第一竿,通常釣況都還不錯,最高紀錄綜合池三小70多p,最近蝦放的都很少,已經很少爆籠,每次都抱個破40p就滿足了!

回復

這陣子我都慘跌了!!!昨天去中和座釣!!!居然沒有加溫器啦!!!暈倒!!!兩個小時10p!!!不開心啊!!!
回復

TO:  黑兵衛 -21F

妳到中和這邊推薦妳來蘆洲這釣!!蝦敢放有回蝦~而且又不會太貴!!

剛剛釣了兩斤多~蝦體是不大但是數量多~拉爽爽!!

不知道妳要來~不然就找妳一起!!也沒連絡方式呵呵~!!睡一睡~明天有可能還會跑
回復

冬天要多逗蝦,正吃得真的比較少,我都用巴的!2h還有20幾p
回復

TO:  三重小威 -22F
蘆洲稍微有些遠啊!!小弟我懶蟲一隻!!你們那有這麼好的蝦場真是少見啊:loveliness:
回復

TO:  屏東小蝦 -23F
還是你們南部好!!!北部蝦場到了冬天沒加溫器根本沒法釣,連想逗蝦的機會都沒有
回復

TO:  黑兵衛 -25F
台北冬天如果沒下雨 沒突然降溫 通常3H還是可以2XP 上次去沒加溫場那天15.16度 還是有不錯成績
回復

TO:  臭豆腐 -26F
有時還是不錯的!!!但三小時2x還是賞標居多啊!!!看浮標都看到頭暈
回復

現在油電全漲蝦子也漲很難像以前囤90斤~120斤以上的厚蝦底了,

除非....等蝦場除夕夜大過年時候放滿竿時段的厚蝦底來掃凌晨場...

印象中只記得那天5副快別全開,連續重覆忙碌著沒時間點煙喝飲料...

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-49239-1-9.html

PS:建議釣蝦休閒娛樂開心就好,釣不多也可以帶回家煮燒酒蝦吃爽爽啊:loveliness:

(燒酒蝦一鍋不到一斤母蝦,餐廳價格約600元,更何況我們還賺到釣蝦玩樂)

回復

TO:  黑兵衛 -1F

3小時55P還不算大咬@@

小弟釣了好一段時間~幾乎都落在30出頭左右~扣網3~4斤
回復

TO:  桃園焗烤 -29F
就這麼一次而已!!之後就都1x、2x居多!!!有時蝦底多一點才有到3x,也遇過幾次第一小時一隻 於是提早結束比賽回家睡覺去!如果能像你一樣都能30出頭的話我就開心了!!!主要也是蝦池大了些,蝦子分的太散了,再加上池底深度不平,一直叫我換點我有點懶!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:04