釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5768|回復: 10
收起左側

[釣竿相關] 新手買竿子的疑問

請問各位前輩
我想學磯釣也有人會帶
但我想知道我竿子跟捲線器
要從和入手
買哪些對新手比較好
大概多少錢

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
中階國產竿 約3000~5000都有  或 初階一點的日系廠牌 約4000多
捲線器...看又沒有 手煞車 日系廠牌 手他車 初階的 約4000出頭
回復

所以一萬以內OK搂?
可以推薦哪幾款嗎?
回復

TO:  小毿 -1F
捲線器我是用這顆1800一顆..
LB2000
5+1
5.0:1
2/270 3/180 4/150
竿子世上興-磯樂2號18尺的2600一支
全長(m)

自重(g)
仕舞寸法(cm)
先徑(mm)
元徑(mm)
繼數(本)
鉛負荷(號)
適合母線(號)
碳纖率(%)
5.3

1.4
24.5
2--4
1.75-5
回復

TO:  小毿 -1F
5000有找還可買母線
新手入門簡單搞..就很爽..
回復

謝謝大大提供的資料
我會去看看的
Shimano HOLIDAY ISO R 磯釣竿  這支怎樣?
回復

建議你 要買低價日系竿....不如購買 同價格的國產竿...素材...會顯得比較好
如果要入手日系竿~~建議 入手 較為中高階的
至於捲線器  想入手  我推薦  DIAWA的 TRISO 手煞車  你可以選擇 LB 或 LBD 2種版本
差再線杯...機身一樣   LB線杯 無自動出線   LBD有自動出線....   
因為DIAWA的手煞車線杯  規格是統一的  皆可以互換....
所以 你以後 要升級更好的機身  線杯是通用的
回復

所以我買DIAWA的 TRISO 再配上興-磯樂OK嗎這樣
回復

建議10000元左右
買上X 磯烈2-50或1.75-50號竿....約4000
力魯買喜馬路...舊款DESPINA或新款LARISSA約6000~6500
台製手煞建議不要買
1.不順2.已經賣不太出去3.操控比較不易

D牌要就買高階點.....低階比較沒棟頭

回復

如果你想玩日系竿子....推薦你  宇琦日新(NISSIN) 的 彩色竿系列...黑竿 橘竿 黃竿 紅竿

日新彩色白竿(不建議...因為號數只有0.6 跟1號 不適合新手)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

[color=Red][b]TO: cnn321321 -9F[/b][/

TO:  cnn321321 -9F[/  

LARISSA這顆在日本買會比較便宜嘛
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:07