釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4794|回復: 7
收起左側

[我有疑問] 一些釣蝦問題請教

1.我在釣蝦時候常常感覺蝦子有再吃,但是浮標沒啥訊號,這是鉛片用太重OR太輕?
2.我是聽說調浮標,短鉤拖地是釣母蝦,長勾拖地是釣公蝦是這樣嗎?
3.我的鉤子經常都會打結有方法可以不會打結嗎?我鉤子都自己綁大約都用30CM左右長度

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 likeroger 的帖子

1.請問那起竿的時候 , 餌還在嗎?? 也許是調水深的問題~~~
2.我通常是短勾離地1~2cm , 長勾跟短勾距離約10cm左右 .
3.在長勾的地方加個咬鉛 , 應該就能解決這類的問題 .

以上是小弟所知道的,提供給大大們做參考 , 有錯的地方請多多指教~~
回復

原帖由 a0939901781 於 2008-3-7 22:19 發表
1.請問那起竿的時候 , 餌還在嗎?? 也許是調水深的問題~~~
2.我通常是短勾離地1~2cm , 長勾跟短勾距離約10cm左右 .
3.在長勾的地方加個咬鉛 , 應該就能解決這類的問題 .

以上是小弟所知道的,提供給大大們做 ...

回答1.有時候拉上來有餌,有時候感覺沒蝦在吃啦上來就有
回復

應該是浮標沒校好吧...
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-626-1-1.html
參考這篇文章吧
柱子大大寫的
還蠻有用的~~

看不懂的話在提出來問站上的各位大大吧
我想應該會有多高手為您解答
回復

1. 蝦子再吃浮標沒有動有以下情形 :
  a . 你的水深沒有量導致好上勾根下勾放太下去了~冬天蝦子本來就不愛動了所以有時候吃完就在那邊不動導致你浮標都沒反應~
  **解決方法是 : 確實做到量水深工作如果已經做好~此時可以利用竿子左右移動看看蝦子是否就餌如果有浮標會下沉沒有則會跟著漂浮 !!

b . 再來就是你說的咬鉛放太重囉浮標本身浮力根本無法漂浮則就變成咬鉛脫底但是你浮標
因為調過所以感覺是浮在水面其實已經不準囉 !!
  **解決方法 : 配置剛好的咬鉛即可如果部會可問族人或是到釣具店請問老闆~~他們大部分
都知道應該配多少也會教你喔^^"

2 . 其實因為公蝦有長的夾子所以可以用 上勾離地2~5公分 底勾拖地 ~~ 那如果是母蝦
  因為夾子短所以可以上勾微微拖地 下勾拖地 即可囉 !!

3 . 通常是那副鉤子已經拉到皮乏很有可能會打結或是可以再鉤子上面一點地方加一點圓形
  咬鉛比較不易打結 ~~ 但是還是要靠自己力量剛剛好就好太大力的話 加咬鉛可能也沒有
  什麼用囉@@"

希望以上回答有幫助到大大...  祝蝦籠滿滿
回復

回復 #1 likeroger 的帖子

1.先配鉛讓浮標沉下去 慢慢減鉛到達你要的浮力(慢慢減喔)
回復

回復 #7 鳴神劍二 的帖子

請問一下

一開始調浮標的咬鉛是要把浮標拉到跟咬鉛多近
才加重鉛讓標沉下去再慢慢減???

小弟有個疑問
咬鉛是要貼底還是要浮在水中
回復

回復 #8 阿彭 的帖子

這是在校標時那需要加上鉤子嗎
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 02:10