釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9964|回復: 47
收起左側

[釣線相關] 什麼線完全不會Q掉?

綁魚鉤或釣完~常常發現子線很容易Q掉~請問有什麼線完全不會Q掉?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
目前用三冠王0.6,巴再大力都不會延展

輕輕釣用0.4也OK

他是尼龍線
回復

小弟用貝克力0.6火線三個月15場還在用
打死結好幾次,解開拉一拉繼續用
回復

TO:  俊兒 -3F

妳也太省了.....
回復

我推 火線啊!!!!!
超棒的~如果你用手拉 搞不好手還會被線割斷
線還能用哩
回復

TO:  釣正吃的撒可魯 -2F

請教大大 可否貼一下三冠王的包裝圖

小弟找了一下都找不到此款線
回復

TO:  阿耿 -6F

登錄/註冊後可看大圖

1...鵝黃透明色.
2...表面加工處理.低伸張度低吸水率.
3...適合用來當母線.
4...適用於海釣池.海釣.虱目魚池.岸邊.沙灘等等
回復

TO:  台南小豬仔 -1F

子線你可以用:0.4的火線 不會Q掉  把線拉一下 線就會變回原形了

我用到鉤子有變形或頓掉 才會丟掉
回復

TO:  釣正吃的撒可魯 -2F

三冠王0.6 台中哪邊買呢??
回復

TO:  沙鹿阿楷 -9F

阿楷、台中3F還有的樣子
我上個月買一梱、還不錯!
希望對你有幫助^_^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
火線我適用0.3 或0.2
很好用不會Q
有時也拿去釣吳郭魚
回復

TO:  南門阿維 -7F

謝南門大PO圖

請問此款尼龍線是偏硬嗎

否則怎麼不太會Q呢?

Q了後 拉的直嗎
回復

小弟我是用貝克力火線!!但後來聽一些朋友說可能會飄的不自然,於是改用一般的線!目前改的效果不好!!!也不知是蝦場難釣還是什麼原因!!迷失中!!!!
回復

用火線綁子線~感覺不容易Q掉~即使Q掉用姆指一滑~又恢復原貌~缺點:要剪好幾次才會斷~ 由於可朔性高...可彎可直~不知道在水中被蝦子一夾~"線"不知道會不會被夾的歪七扭八~而不好中蝦?
回復

TO:  台南小豬仔 -14F

蝦子應該都是夾餌不太會去夾線
回復

TO:  南部小新 -8F
火線果然非常耐用~不錯!大力推薦
50米才200$  仁德世華釣具行有賣~真的不錯喔!
回復

TO:  台南小豬仔 -16F

回復

Fire Line 火線是個好選擇!!
回復

的確是不錯用!!等測試一般子線覺的效果不佳時我也會再改用火線了!!!
回復

推火線,下水前用手順一順就很筆直了
回復

釣蝦子線完全防剪也不會Q掉  首推~貝克力火線

就算預到半斤以上超大公一樣給它KO上來

回復

TO:  海老達人 -21F
半斤..!!
天哪 8兩耶
一定是拉粉爽

TO:  台南小豬仔 -1F
火線+1
我自己綁快別座的時候
也常常母線拉成QQ的 (尼龍線)
有想把母線也用火線 不過還在考慮
會擔心竿子的安危
回復

母線用火線  竿子可能要選軟一點的  而且要多讓蝦
回復

用火線當子線有幾點要注意!
起蝦時要多讓蝦,不然很容易脫鉤或勾子頓掉...
火線不適合當母線,線質太直硬容易傷竿子...用布線,PE線或是碳纖線代替也OK~
打結不好解,火線打結是無解的 只能剪掉重綁...
火線拉力值高,釣蝦大該用0.2~0.4即可~不然有時掛到天花板或掛底會扯不斷

這些是我使用火線的經驗~參考看看~!
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -24F
小弟我想請教一下,讓蝦的原理是什麼????因我之前有時也想說要讓蝦,但真的就讓蝦跑掉了!!!桿子有彈性,母線也有彈性,讓蝦這點是否真的必要????雖然釣了兩三年了,但要學的還很多!!煩請指點小弟我一下!!感恩!!!
回復

TO:  黑兵衛 -25F

讓蝦的用意是 不確定蝦子勾到哪

所以不硬博蝦 怕鉤子打勾得不夠深時 出全力會造成"掉"蝦

並沒有一定需要讓蝦~如果你很確定正吃 或鉤的位置很牢固...

讓蝦正常來說在釣公蝦池配上硬竿會比較常用到

但也有人提倡 輕點快提 讓公蝦連掙扎的機會都沒有就出水..

這樣就不必煩惱著鉤點的位置
回復

請使用火線 你會愛上他的

沒有的話到蝦場找人借一段用用看就知道囉
回復

TO:  阿耿 -26F
感謝!!!瞭解了!!小弟我再深入研究看看!!!
回復

今天和朋友去宜蘭釣蝦!!!朋友們都釣了兩三斤!!只有我釣一斤半!!!他們都建議我別用火線改用尼龍線!!不知到底該換嗎???因今天的狀況是空槍很多!!我猜測原因可能是子線過長,對折後有二十公分長,鉤型或許也是個原因,正上揚桿放空居多,後來我改斜拉將蝦子就餌訊號放大後直接斜上揚桿,命中率提高了許多!!!只是旁邊坐了用水滴鉤釣友!!又或許是他將我附近的蝦嚇到吃餌變瞄!!又可能是前一個小時讓我朋友釣他揚桿太急了,一有訊號就揚桿!!都沒釣上來造成蝦子不敢就餌!!今天的狀況讓我很迷惑啊!!煩請各位蝦友給些建議!!感恩!!
回復

TO:  黑兵衛 -29F
我覺得跟火線沒關係
我也是用火線用的蠻順手
建議火線不要綁太長
短鉤我都大約15公分左右
在訊號傳達會比較敏銳
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 01:35