釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3253|回復: 11
收起左側

[路亞相關] 請問基本款的竿子能用的路亞。。

用的是SHIMANO的bass rise
想請問的是我這支竿子也能用雷蛙、多蔓之類的路亞嗎?
因為到現在也還只試過旋轉亮片跟米諾而已
目前也就只釣過曲腰沒別的魚種。
還有路亞的重量是有跟竿子成對比嗎?
就是不能太重這樣,那我這支竿子能用的路亞重量又限於多少之內嗎?
去年暑假買的,雖然喜歡釣但朋友裡沒什麼人在玩路亞
很多次都想放著長灰塵了,但看到版上釣友的貼文每每都讓我再次期待
因為下午跑烏山頭前想去補些路亞,因為想在那釣別種魚,不只是曲腰。。。
想請各位幫我解除迷思。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
一般釣竿上都有標適用路亞的重量
可能寫 ?g~??g之間
也可能寫 ?oz~??oz之間 (1oz=28g)
個人習慣打八折使用

只要釣竿負重OK,拋投什麼路亞都行

歡迎踏入無底洞
釣竿太軟不能拋中克數
釣竿太硬中魚沒快感
釣竿太長不易操竿
釣竿太短影響拋投距離,不易於海邊
以上說的好像都是廢話           
回復

超人你好
剛買好了釣竿合適的路亞了。
個人還有一問
就是我之前買米諾跟旋轉亮片時
老闆提到旋轉亮片建議加上轉環別針
但米諾的話就不適合,反而會在它性能展現上扣分
這是有跡可尋的嗎?因為我以為的轉環別針功能只是方便更換路亞而已。
那真是這樣的話,雷蛙跟多蔓是否要加或不加用轉環別針呢?
回復

TO:  輕鬆釣 -3F

別針加不加.. 基本上對我來說就只是換路亞方便

除非你用很大的別針去掛很小的餌  不然不會有什麼太大影響

另外  雷蛙多蔓.. 基本上也是看你竿子使用  小竿子是可以

但雷蛙跟多蔓的用途..   基本上是拿來丟障礙區..  也就是一般軟餌很難進攻的標點

或者特殊場... 枯竹區...  雜草區...  等...................

為什麼要這樣解釋?   你手上的竿子+線組 ... 若不夠應付這些地方

當你中魚時  小竿組拖得回來嗎     

要嘛不是斷線 就是被外帶...

當然你可以找些小障礙場 玩玩小雷蛙  小多蔓   鉤骨不要太粗也是可以

嘗嘗水花的樂趣也是不錯  只是對你母線很傷  尤其細線  

以上 個人淺見 請參考
回復

這隻應該跟我得以樣
6.6尺 M調 20磅竿 適合8~21克擬餌
只要是在適合的克數內 又不怕斷線 我都會哪來玩
回復

TO:  厚速貢 -4F
摁摁,了解了。
我的竿子也真的沒那麼強悍,
線組也只用3號而已。
回復

TO:  斗六-允 -5F
滿喜歡這支竿子的,
用起來順手,性能外觀也都不錯
對了,你們所提到的斷線是怎樣的情況?
還是說,是因為什麼原因導致的?
回復

TO:  輕鬆釣 -7F

線也分非常多種..... 還是建議大大多看看多學學  

當然實戰經驗最重要...

千萬不要沒做功課就玩下去..  你會很浪費錢

先針對你想釣的魚  海淡水...  去選擇裝備跟釣組釣線還有你的餌

會比較理想
回復

TO:  厚速貢 -8F
Haha~是的!有時間就多多攀文。
話說今天跑烏山頭又槓龜。。
但綁路亞的速度越來越快了,呵
之後有疑問還請大大幫忙解答
感恩
回復

TO:  輕鬆釣 -9F

幫忙解答不敢當...

小弟只是略懂1、2

真正高手都隱姓埋名啊 !

尤其那個  XX阿緯   還是X愁的   

路亞另一個好玩的地方就是得去摸索..  摸索裝備  摸索環境 摸索習性

http://www.lurebus.com/   這給你參考參考

裡面該有的都有 也都找的到
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
溪可以玩亮片釣捲仔!
捲仔拉力不錯唷...
回復

我是什麼東西都拿來釣耶!!但是都不會超過我竿子的極限!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:03