釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5156|回復: 8
收起左側

[浮標相關] 現場測水深與在家測水深鉛力問題

最近小弟碰到迷失點 那就是浮標水深鉛力調重問題

一般來說 大家都應該會先在家先拿一桶水先測浮標的鉛力

這樣一來到現場就不用花時間 依現場而定去做微調

但我所想問的是 釣蝦場的水質密度與家中自來水有差嗎?? 會不一樣嗎??

感覺我調完 吃餌的訊號很不明顯 有時候要動一下才知道有沒有中

還是這跟這個沒關係??

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蝦場的水值是養水浮力值比較低,自來水是屬硬水,浮力值則較高.

在家測試量標的水桶,可以加洗衣粉或洗潔精讓自來水軟化再測試

這樣測量與尬的標會比較接近蝦場水的浮力值~提供大大參考
回復

TO:  海老達人 -2F

恩恩 謝謝海老大大的回答 最後問一下 請問洗衣粉跟洗潔精這兩種要加的話 需各加多少??

呃...有需要分什麼濃縮或強效 有差嗎??
回復

我的作法是

用自來水在調浮標的時候

會讓標稍微頓一點

實際案例就發生在這兩天

昨晚調教浮標4顆8號咬鉛

今早實際座釣3顆8號咬鉛

或是參考海老前輩的作法

個人感覺洗衣精應該不用加很多

不然就是洗衣服之前做調教
回復

無需加多,只要一匙配一桶水輕鬆攪拌待泡沫消除再量即可

只是改變自來水讓它變軟,加一匙跟加很多效果都是一樣的:loveliness:
回復

其實不太需要考慮到那麼多.....
因為蝦場的水泡影響遠遠大於你所考慮水的密度....
在家調標時可以稍微調頓一點點,實際到現場後再小做微調即可....
回復

我個人認為,只要下竿時先測重,記住吃水線,量水深時,量到吃水線即可
釣蝦沒有絕對,每個人美嘎都不一樣,給你參考參考
回復

建議直接去釣蝦場調 在家調不準
回復

恩恩  這樣我大概了解了  謝謝各位大大的意見
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 10:38