釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3337|回復: 15
收起左側

[我有疑問] 請問宜蘭的水滴大大們@@(急問)

關閉 [複製鏈接]
大家好@@我是一個剛玩水滴的新手@@

我想請教你一下就是說草蝦3號浮標配11號水滴鉤這樣會夠重?????

小弟在汐止的場子玩水深差不多80~100公分~子線差不多40~50公分

可是小弟骰開之後比如說剩3目可是小弟把它拉起來又直直的放下去的話

浮標可能上升3公分~這樣是正常的????

打到最開跟沒有開~相差是3公分左右而已嗎??????

那浮標要不要加鉛???

因為小弟禮拜3晚上要帶家人去宜蘭釣@@想趕快學起來這個技巧@@

不然很怕去到哪裡丟臉了^.^

請各位大大順便推薦一間好釣的場@@~~~~~請各位大大指導@@謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  汐止滷蛋 -1F
我今天中午才剛從宜蘭回來
建議是用一般的釣組就好
某些時候 水滴鉤並沒有 想像中的好用

照你的說法 11號鉤重量是夠的
直直拉起來後上浮是正常的
如果說打到最開 跟完全沒開 只差3公分 可能不太正常
(子線長40~50CM 如果是最開
從八字環到池底的距離應該是0
完全沒開應該是同等於你子線長度)
妳子線兩鉤長短相同嗎?
浮標加上水滴鉤會沉下去就好  不用特地再去加鉛

以上為釣小班班經驗轉移

場地
小弟比較常去 太平洋 & 郁樂

太平洋 場子大 是公母混合池(公偏多)
郁樂 場子小 池子裡幾乎都是母蝦  但密度高

小弟並不是常去宜蘭 去了除非釣小班班 要不都是用一般釣組(浮標 阿波 蟲標)
最好最好的紀錄是 郁樂 2hr 73P 就這麼一次
其他都在50~60左右  釣組是使用蟲標

誠心建議 使用自己熟悉的釣組就好~ 需要下功夫的是釣餌

回復

TO:  弒君之王 -2F
那兩間的價錢哩????蝦底都很多嗎???

我的子線長度一樣長@@

可是@@我自己習慣的釣法已經有一點點釣膩了@@才想說嘗試水滴看看@@

更何況聽到太多人說宜蘭玩水滴真的是傳統了吧@@害我也想去宜蘭看看世面^^
回復

TO:  汐止滷蛋 -3F
價錢我記得是相同的
蝦底的話 就見仁見智了
總歸一句 都比台北的好很多

水滴鉤小弟研究的沒很透徹
如果沒算錯的話浮標上提3CM的話
水底鉤距最大能差到6CM

今天小弟過去就有看到在地的
水滴鉤用的熟練 跟我的起蝦速度比約1:2~3
小弟完敗
回復

TO:  弒君之王 -4F
QQ

戰敗^^

那聽你這樣說是我哪裡出差錯了???

甩不開???我再甩都是拿單門鉤另外一手拿釣竿拋的時候都是最開了

這樣下去才距離6公分???

到底是哪裡出差錯^^?
回復

TO:  汐止滷蛋 -5F
我在釣小班班時
是讓兩鉤以旋轉的方式入水
鉤子落在水面上的點就差不多是在水底的鉤距
不過小弟再用的子線長度大約都在20CM上下
鉤距差約1個鉤子的高度
抓20CM是因為我認為短子線訊號比較明顯
差一個鉤子的高度 是為了在拋鉤時比較好拿
大概就這樣 再詳細的話 要請其他大大補完了
回復

TO:  弒君之王 -6F
這樣講好了

我已經把子線用到60公分左右~池深差不多80~100左右

我丟以已經打到最開了可是下水後她好像都會靠的很近@@

請其他大大指導一下謝謝
回復

下水後兩勾靠緊是正常的..
水有浮力..勾子有阻力..
當下降速度過慢時..勾子自然會靠近..
這不也是地心引力的關係嗎
其實不用特別去解決..
只要兩勾距離有六公分..要雙弓自然不難..
不用太介意..
只要了解起蝦的時機就好..
蝦子只有釣的到跟釣不到..其餘都不是重點..
熟悉方法最重要...
回復

TO:  木工工會 -8F
木工大我等你指導等好久了@@

那一般你們大概都離多少鉤距??

那要如何處置才不會下降速度過慢???

還有順便請教你@@哪間釣場比較好@@?
回復

我是玩水滴 專釣公蝦的

其實水滴...真的用普通釣組就可以了

不用什麼掛鉛阿 什麼鬼東西一堆的

只要基本的

熟悉水滴勾之後 就很好用了  我是專釣蝦之城的~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  袋子釣客 -10F
我也用普通的釣組@@

只是我在拋的時候下水鉤子都分不太開~

妳們在拋的時候最開剩幾目????然後直直的放下去是幾目???

還是小弟放不夠深???因為我那邊的水深差不多在80~100

我那時候子線差不多在50~60這邊然後浮標停在跟八字環一起~等於只有放子線的深度@@

可是我這樣拋到最開浮標還不會全部不見@@怎麼會這樣@@?跟直直放下去相差不到5公分@@請大大們指導指導一下

還是說這相差5公分可能下面已經鉤距離10~30公分去了?????
回復

你何時要來 說不定我可以陪你釣~
回復

TO:  汐止滷蛋 -9F

哪間釣場好釣..我覺得都差不多..
只是有比較常跑跟不常跑...
我己經半年多沒跑釣場了..所以也很久沒釣蝦了..
基本上..只要你把兩個勾都往外拋..他就會打開..
至於要多開..應該說..越重的勾子會越開..
但釣母蝦比較無感..所以我們的選擇都是11號..
勾子大..又不重..公母蝦通吃..
雖說打開跟合上..浮標只有差一兩目..
但不代表底下的勾子只有差一兩公分喔..有機會自己實驗看看就知道了..^^
回復

浮標如果相差五公分的話..
底下的勾距我小心假設..因該最少會有十公分以上...
回復

TO:  木工工會 -14F
了解@@

我再來研究研究

不好意思袋子釣客@@我去的時間跟你不搭@@

有機會再一起約釣@@

你也是玩水滴的^^?
回復

TO:  汐止滷蛋 -15F
對阿 我都用水滴釣蝦~我個人是用9號的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 04:25