釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3085|回復: 12
收起左側

[器材問題] 新手的疑惑

我是一個新手我有一個問題
八工竿-溪吊用
路亞竿-釣淺魚
磯釣竿-釣沉底魚
請問這樣是對的嗎
竿子特性有啥不同啊請大大可以講解一下嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  b01kq27 -1F
1.八工竿不知道..
2.路亞就是誘惑的意思..除了類似青苔,海草這種的還沒有假餌..照道理說什麼魚應該都釣得到..
3.磯釣竿就是踩在"肉粽"上的釣竿,也不一定是釣沉底魚,肉粽附近的魚都算磯釣..
回復

感覺得由3種領域的人來說明而且說了3天3夜也說不完.
但最大不同是在樂趣的方式.
至於代價.又得看個人的價值觀來取捨.譬如說.金錢.環境.安全.時間等等因素

不過您在路亞區.小弟就簡單說說個人的路亞經驗.
1.路亞釣本身是非常主動性的.得靠觀察與經驗來變化時間.地點.裝備
2.體力與耐性要足.雖然不見得釣的多.但它的樂趣是在誘與騙
3-1.分類最廣.從水溝到深海都可以使用路亞.如果再將魚種的因素帶入.錢燒起來特別有成就感
3-2.會比較燒錢的主要原因大多是為了讓假餌朗起來靈活.
     光這樣就得看竿子的克數.敏感度.程受度.調性.長度.導珠等等細節因素.
     而捲線器除了有紡車式與雙軸式以外.捲取長度也會影響餌的靈活性.
     線容也是得考慮進去.而竿子與捲線器結合後.配重適不適合?這關係到人因.
3-3.其實裝備不用分那麼細也可以享受路亞.可是會比較"累人".
     大多都建議新手從局部方向發展.譬如說.想針對雷魚~這樣變簡單很多~

4.其實不環保而所謂的不沾手只有換餌的時候剩下的也是需要代價.譬如說.魚夾.止血鉗
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自己不專精所以其餘的請其他高老手補充!!QQ
回復

先說說你想釣什麼!!牛屎鯽還是馬林魚...再來談裝備會比較恰當,如果是美人魚,那用新台幣,通常能釣獲

回復

TO:  kenn -4F
牛屎鯽........這讓我想喇個賽~

挖鼻屎.小弟會依據心情來使用5種裝備.
1.當時間較短小弟講求敏銳.以食指勝之.
2.表達心中感受則中指.
3.小拇指用於不屑他人時.
4.無名指看起來像腦殘
5.而大拇指一定要用在眾人面前表達權威的時候.才能呈現帝王之象
回復

TO:  b01kq27 -1F
八工竿-溪吊用?
路亞竿-釣淺魚?
磯釣竿-釣沉底魚?
請問這樣是對的嗎
都不對

竿子特性有啥不同啊請大大可以講解一下嗎
大大有幫你解答我就不多說的

望請大大先爬文如果說爬文不了解去現場問會比較快
回復

這個問題太難了
這個版 是針對 路亞相關問題版
你問的問題 遠遠超出這個範圍
看你的發文 是新手沒錯 但是........你到底是想接觸哪方面呢?
每一種 都是一個領域 所以先決定你想接觸哪種領域 再來問 問題 也比較有人懂

你問手竿 調性 我不懂
你問磯釣竿 調性 我也不懂
但你問我 路亞竿 方面 也就能幫你解答
了解我的意思嗎?
回復

八工竿-釣魚用
路亞竿-也是釣魚用
磯釣竿-又是釣魚用
其實你這問題問的太廣了,很多釣竿都是針對不同釣況去做設計的...
看你是要針對哪個領域去玩再決定吧~
回復

說真的...沒有一定吧...就像史奴比大大以前跟我說的   你想拿18尺磯釣竿來玩路亞也是可以   反正你玩的開心就好!就像我朋友也拿蝦竿釣魚阿!我有時候懶了跟旁邊借隻蚯蚓把路亞竿拿來玩沉底也是釣的到魚!講了那麼多   重點就是   你只要玩的開心何必管這隻竿是幹嘛用的...
回復

請問一下那我剛開始用要選路亞系列還是磯釣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  b01kq27 -10F
看你高興 你要拿磯釣竿甩鐵板沒人會反對的,只是工具合不合爾以
回復

TO:  b01kq27 -10F
這要看你自己決定吧!
看你的目標 是哪種 魚

像我個人  目標魚: 是 鱧科的 裝備就會偏向那一邊
回復

先爬文   選定目標魚   你的地點   都沒有給我們   大大們真的不知如何幫你建議裝備!你現在的狀況就好像史奴比大大說的   你要磯釣竿甩鐵板也可以   只是適不適合而已!剛學路亞   選定你家附近最多  最好釣的魚種當做入門!當然你也可以一開始就玩高難度!只要你開心就好!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 08:41