釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4478|回復: 17
收起左側

[我有疑問] 行軍? 就餌?

前幾天去坐釣
有好幾次都是浮標滅頂被拖著跑
我不太敢崩線怕會脫鉤
遇到這種情況應該怎麼處理呢?
還有要怎麼分辨他有沒有就口了還是只是行軍蝦

請各位前輩解答

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
潛水下去才知道答案啊!
崩線不繃線
開槍不開槍
45度或90度
都看你啊!
這種有時候運氣成份居多
運氣好~卡到請上岸
運氣差~放空槍
衰到爆~出水掉下去

只能說打了有蝦,是否打到蝦體或正吃還是卡到某部位,最好讓蝦一下,然後慢慢請上岸,如果沒勾住,那就伸手撈蝦!
回復

TO:  釣不到達人 -2F
打就對了的意思嗎
打到再讓
回復

這種訊號小弟我會直接開下去,不過會內很多大大對這種訊號很有一套,他們會看標的走向,去決定開槍的角度為何,有機會您可以再請問其他大大看看哦
回復

有沒有就口沒釣上來之前是不會知道的...
明明是很漂亮的穩訊 開槍後是空槍 或 是巴到的也有
有時候還再跳訊 開槍後才發現已經吃了也有

行軍蝦不一定是夾著餌拖著跑
如果是輕線組敏標的話
也有可能是鉤到腳~鬚鬚~螯等鉤子會有很大機率打不到 打不進去的地方
繃線秤蝦 可以判定是否有鉤住蝦子
馬上脫鉤了就可能是線組被蝦子帶到
崩線秤蝦有重量開槍請上來的機率偏高
至於開槍方向就必須要靠經驗了
回復

我有遇過,45度開槍比較容易勾到蝦體(個人經驗)
有兩次都是蝦尾在上面
回復

蝦子在水裡 有沒有就口要等拉上來才能確定

遇到就繃線打吧
角度要幾度打各有人說
有打有機會
也省得浪費時間在不確定上頭
通常都是路過更到線拖著跑 夾著 就口<--少  也是有
:loveliness:
回復

行軍蝦小弟會先崩線,有重量在開槍,會讓蝦,怕有時是扒到的,會脫鉤
回復

崩線秤重 有重量就開槍 多打一槍多一次機會 千萬要 常開槍種蝦次數也會多
回復

行軍 有可能是頓沉跳穩拖,的拖訊

也有可能是,直接夾餌就跑

不管是以上何者,都一定還是要開槍

至於開槍的方法上面很多大大提到了 !!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有開有機會
回復

竿子跟牠同步並行約5秒正上打蝦
回復

TO:  海老達人 -12F
那真的需要讓竿
不然蝦子跑很快
竿子也要移很快
回復

TO:  蝦之神 -13F

蝦之神大師果然是住巷子內的~

以“壓低竿尾”的同步動作,讓蝦子能毫無戒心的索餌行進,
當浮標訊號被蝦子帶動再繼續往下拖動時,就可揚竿作合了。
回復

應該是行軍  不然就先左右"啷" 一下 看是否有繼續沉 如果都不是 可能就是浮標有破
回復

我都是繃住線 提著竿子在正上方跟著牠跑  
等往浮標再繼續往下沉的一瞬間或是....靠女人的直覺(被打)XD
往他前進的方向小狐度揚竿或是正上方揚竿
回復

遇到丟下去浮標馬上沉的大多都行軍鉤到
或是浮標跑太快 我也都判定為行軍蝦..
我的方式大概看他跑多久 沒有停的跡象都朝他跑得反方向挫蝦 硬請上來
畢竟蝦子不會吃 跟他耗久也是浪費時間 挫到多一支 沒挫到就繼續坐釣囉
回復

小弟我遇到浮標被拖走
1.在水面上走,還沒沉入水.先崩線拉放拉放逗蝦.沉穩的話在拉
2.入水被拖走,崩線>>正上方輕輕點一下,放槍的話就提起來看一下餌有沒有被盜

以上第一點我覺得我的處理方式不好,常常崩線的時候蝦子可能警覺性高就放餌跑了或不吃,但是人多我又不能不管他自動去炒人家米粉,有請大師分享一下怎麼解決
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:20