釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3823|回復: 17
收起左側

[我有疑問] 可怕的泥巴水釣場

這陣子不知道怎搞的,老是遇到蝦場潑泥土水.
上次去,剛坐下不久,在弄釣具的時候,店家開始在潑泥土水.
潑完後,整場靜悄悄,那天2小時釣2隻蝦.
想說,乾脆2隻蝦帶回去煮泡麵算了.可是說實在的,結束釣蝦後,要提著裝著2隻的蝦籠走動,
實在是需要一點勇氣.
後來只好先去拿塑膠袋,然後把那2隻蝦快速裝袋內(還要偷偷摸摸,怕被人看到幾隻).
要走出釣場時,發現旁邊兩個人蝦籠是空的,還在那邊賞標(原來我不是最倒楣的).
4/12 下班又去,結果又看到水池又是黃澄澄的泥巴水,於是不敢釣,就在那邊看了約10分鐘,
結果全場約6~7支釣桿,都沒有拉蝦的動作.

唉..輕鬆釣,倒楣蝦...
不知道買江湖傳說中,鳥頭大哥的釣具組,會不會比較有用..

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
老實說水太清蝦子不好釣(除非看著巴),所以潑泥土水算不錯的耶,有些場子是用色粉(白色或綠色或藍色),必竟是化學的,不大好,以你說的這種情況應該是蝦子放的少吧,那就只能竿子放著玩手機啦~~
回復

有次我去台南仁德的李玟
水很清釣況普普
但工作人員出來撒泥巴水後
開始大咬捏
剛好與你的情況相反
回復

下一次 再去 餌料用 腥一點 應可以改善
不過你應該嚇到了 沒關係再接再厲  加油
回復

說好聽一點是怕水太清澈蝦子會怕不索餌

老闆也是想賺錢阿

下回餌用腥味重一點的試試
回復

相信大家也都有跌倒時,不然換家或是等天氣熱點再試試看!
回復

相信大家也都有跌倒時,不然換家或是等天氣熱點再試試看!<--連跌兩天(高雄凱門/台南南北), 這兩個地方都是第一次去,心情放輕鬆就好
回復

TO:  龍潭阿傑 -2F
那家本來的池子水就不算清(無法看到池底),所以不知道再弄泥巴水做啥,
下次乾脆建議店家潑寫毛筆的墨汁好了,這樣蝦子就看不到餌了...
TO:  台南阿拉丁 -3F
嗯嗯,你那邊灑泥巴水變的比較會索餌...
會不會水太清跟太濁,釣蝦情況會比較差呢(太清蝦子會怕,太濁蝦子看不到餌)..
會是這樣嗎?
TO:  鍋貼大哥 -4F
其實我真的嚇到了,我現在換另一家重新整修過的蝦場,雖然2小時還是9~11隻,但是環境很乾淨,
也沒有擺放電動玩具,雖然釣不多,但是自己功力差也有關係(拉上成功率約5成而已..)
有在吃沒拉上,是自己有待加強..總比在那邊一直賞標的好...
TO:  豐原阿宏 -5F
我現在都用虱目魚加鹽巴,感覺加了鹽巴,效果好像比較好..
不知道為什麼,莫非蝦子也是吃重鹹的..
TO:  antantant22 -6F
相信大家也都有跌倒時,不然換家或是等天氣熱點再試試看!
人家是有跌倒的時候,我先前是每次都跌倒..哈哈哈!!!
再接再厲吧,希望日後情況會好些,不然我實在很對不起女友,她都陪我釣..
每次都吃幾隻而已(我們都分著平均吃)..
回復

TO:  台南阿拉丁 -7F
上上禮拜去科工館看兵馬桶展覽後,回家路上看到科工館釣蝦場,結果看到他們在放蝦的情況..
嚇一跳,用大網子撈兩次然後放在水桶(感覺很多蝦子),然後前面潑一桶,後面也潑一桶...
可惜那邊蠻多人的,而且是用小瓦斯悶蝦的,所以也還沒去那邊釣過..

我比較偏愛烤爐,感覺烤出來的蝦子就是比較香...不過那邊好像每小時都150...
回復

水清蝦子看得到餌?
水濁蝦子看不到餌?
其實水清跟水濁都釣得到蝦子
但蝦子在水清時容易趴在原地
水濁我無法判斷水下的情形
只能從標訊判斷他們移動性可能比水清時好

水清時蝦場也不願意大家都探頭探腦的站著找蝦子
他們會造水色
畢竟水清時,有些人看得到也容易釣得到
我就喜歡釣水清看得到的淺池(大新營、大八卦、屏東新百億,以上偶爾會水清,新字輩太深太黑看不到真可惜)

小弟曾把6~7隻小龍蝦放在浴缸裡面
打開燈時,小龍蝦都找遮蔽物(水管)躲起來....
關燈時,我在旁邊看,小龍蝦就不躲了到處跑....

另外蝦子到底看不看得見餌,我不是蝦子所以我也不知道
但我知道他們會網餌移動,並用小螯到處亂夾
越小隻越快,快到用撲的
越大隻越慢,慢到用小螯在地上亂夾掃射(就好像你把眼睛蒙起來,地上放鹹酥雞,慢慢摸過去)

提供小弟的經驗,可能不準,見笑了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
到泥土水反而不好釣@@?  

應該只是池底的蝦量少~不然就是蝦子不動吧

新手見解~~請勿見怪!!
回復

那是怕蝦子看到人不索餌,也怕人看的到蝦子都在找蝦
除此之外,在蝦場看到水是藍色或是綠色的也沒什麼可怕
那些都是用食用色素加水倒下去
以上使用方式最常出現在池子較淺的場子
回復

有時候是剛清蝦窟吧...才會導致泥巴水色 可是這樣蝦子比較好釣吧 個人覺得
回復

感謝潛水客,祥恩,怎麼可能,屏東小楊
感謝各位大大不吝提供看法及意見喔!
所以說,加上泥土水,不見得更難釣..
癥結在於有沒有蝦底而已,或是蝦子願不願意索餌,或是其他因素,諸如水溫,餌料等等..

潛水客的實驗方式,既好玩,也可以知道蝦子的習性.我也要仿效你,下次釣蝦時,把泰國蝦放在水桶裡面,在釣釣看.

因為我釣蝦都習慣等浮標穩定,且沉入水中約10秒才起竿,雖然等了那麼久,可是也經常被蝦子掙脫,有幾次拉起來,才發現鉤子被吞鉤且咬斷子線..

剛剛上網找起蝦的時機,看到一個名詞叫(正吃),說在正吃的時候即起竿,避免蝦子大咬的時候,花費太多時間等蝦子完全把鉤子吃進去,請問蝦密系(正吃)..
請問正吃的意思是蝦子開始咬餌的第一時間嗎? 正吃=正要開始吃?  
回復

好像鉤子刺進嘴巴就叫正吃
回復

正吃=穩訊
在降龍搜尋一下

在降龍學了好多釣蝦常識
謝謝先拜們!
回復

看不到因該比較好釣~~
因為有釣過清的池子
蝦子怎樣都不吃.....
回復

TO:  感謝阿豪,阿拉丁,東小弟大大 的熱心協助.
此外也學會利用站內提供的(搜尋)功能.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:45