釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3354|回復: 9
收起左側

[攝影器材] 超亂來 68元近攝鏡Close-up Lens diy一秒就完成

前面先講喔 哈哈 純粹好玩 當成喜劇看吧
因為訂購的近攝鏡Close-up Lens還沒到 所以...自己來diy好了

因為相機鏡頭是58mm 所以 買了60mm 6x的放大鏡 小北賣68元
然後去超商比對 買了一個瓶子(店員一直看我 =.=....
想說把鏡片裝在瓶口 後端則修剪成套筒...但是...

在拆放大鏡時 突然想到...固定放大鏡的金屬框 這不是也可以當套筒嗎...

鬆開放大鏡金屬框 直接套上去

鎖緊後...哈哈哈 完成了 超亂來近攝鏡..還可以拆下來繼續當放大鏡喔
這這...索性叫它 福爾摩斯版本啊...一秒diy完成(根本沒做什麼吧...=.=

那開始來試試效果吧...

50元硬幣 近攝特寫....原來拉到最遠時 要人體對焦..剛開始我還以為相機壞了

一元硬幣 近攝特寫...

一圓近攝特寫..感覺放越大 越難抓

一百元 國父眼部近攝特寫

一百元房屋部份近攝特寫..

菁蟲部隊 家族服近攝特寫

指紋近攝特寫...怪恐怖的..

皮膚近攝特寫

星沙近攝特寫 這張就沒有拉到最大了 不然焦距好難對

白糖近攝特寫 結晶蠻好看的

拉到最大 白糖結晶近攝特寫

鑽石近攝特寫...這個好難拍...

哈哈 這玩法很省68元而已 可惜 某牌的近攝鏡已經訂了 不能出爾反爾的
不然 目前這樣 我還覺得蠻好玩的 只是還要練習抓焦距

[cc=超亂來 68元近攝鏡Close-up Lens diy一秒就完成]fatfatbear[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
釣童 + 3 原來還有這招啊..呵呵

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這樣都可以真強  不過我的鏡頭口徑 是77MM 所以要比較大的放大鏡
這樣花費多一點   68元花不起來 哈哈
回復

TO:  鍋貼大哥 -2F
哈哈 77mm的放大鏡 一定很壯觀喔 在加上那一根握把...活像外星武器 哈
(舉手...

---------------哈哈 漸漸習慣了 拍玫瑰蝦---------------

回復

TO:  fatfatbear -1F
DIY創意無限~

給熊胖一個讚~

感謝分享~謝謝~
回復

TO:熊胖 大大
你拍得很好看  不過微距是不是 不容易對焦呢?
回復

好啦...我也給你按個讚!
回復

TO:  鍋貼大哥 -5F
對焦還好 不過最大倍率時要前後移動相機對焦 但市售的近攝環也是如此囉
至個應該拍個幾次 就習慣距離了

不過沒辦法打遠方的東西 =.=..這跟我當初想的不一樣..
但也由於只能打近處 所以 有沒有光學多層膜 似乎影響不大
由於我訂的近攝環還沒到 我也不知道兩者的差別 目前唯一知道的是
我訂的近攝環是+3 而這個放大鏡是+6
然跟專業的是沒法比囉 但是有省錢的樂趣 哈

TO:  阿ONE -6F
謝啦 不過跟你拍得明顯差很多 你的細緻多了

TO:  南門阿維 -4F
謝啦 哈哈
回復

拍起來的效果真的好好玩喔 站大真有創意~DIY萬歲
回復

熊胖大大...您!您!您!真是太有材了,這樣也能想的出來
回復

TO:  fatfatbear -1F
DIY萬歲
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 08:13