釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7667|回復: 15
收起左側

[DIY工具] 自製浮標車床完全防塵箱diy(原創)

話說自己用diy浮標車床作浮標是充滿樂趣的嗜好
但 想必有被老婆或家人碎碎念得經驗
例如:哎呀 搞得到處都是灰啦...或是 哎呀..出去 出去..出去弄..
想要輕鬆磨個浮標都沒辦法..搞得家人到處逃

現在 這個問題解決了
它可以讓你在家裡客廳 邊磨浮標diy 邊看電視
它可以讓您與親子同樂 連老婆都搶著要玩作浮標

當噹噹 就是它 浮標車床防塵箱

準備材料:
1.pp版 ----(一般五金大賣場有賣各種顏色都有 )
2.透明桌墊 ----(請剪成適當大小)
3.塑膠盆子 ---(最便宜的就好 用來承接磨浮標產生的木屑或三秒膠屑)
4.紙箱 ---(浮標diy防塵箱本體 宜選擇大一點)
5.釣魚陳舊不要的袖套 ---(你要用新的 我是不反對啦)
6.熱溶膠 ---(別的膠也可以啦 只是熊胖覺得這個比較方便)
7.活動開關--(我不知道該叫它什麼..就門連接牆壁的東西)

註:以上材料可在x北五金百貨一次購齊

浮標車床完全防塵箱設計圖如下:

1A 的洞是要黏袖套的記得開高一點跟大一點 手要伸的進去
1B 的洞是要放塑膠盆當集塵用的記得拿塑膠盆量一下 並且其底部與箱子底部同高
2A 那兩塊是墊高PP板的 讓底下有空間插入塑膠盆 可以用多餘的PP板剪裁堆疊
2B 的PP板記得先黏上簡易浮標車床(車床製作法 會內很多 就不在詳述 自己搜尋吧)
     然後記得要在車床前後各開兩個洞 掃木屑用的
3A 是黏上透明桌墊 桌墊本身很軟 大家可以用製作簡易浮標車床剩下的電線壓條
     黏在四周加強
3B 在黏袖套時 記得由裡面伸到外面黏 當然你也可以先將袖套內外相反
     然後黏好 在將其伸入內外歸正

再來看看實際使用圖吧 哈哈 邊看電視邊磨浮標真舒服

先將材料都丟進去

由袖套伸進去浮標車床完全防塵箱作業

一點灰塵也不外漏 以後浮標DIY就變成全家同樂的休閒

製作完後 將未掉入洞內的木屑掃一掃 當然不掃直接把浮標車床完全防塵箱拿去
倉庫也是可以啦 不過今日事今日畢 還是掃一下吧

哈哈 乾乾淨淨 一塵不染 在哪裡作都可以

背部的集塵塑膠盆 記得要鋪上沾濕的衛生紙喔
這樣可以使作浮標產生的木屑溼潤不再飄動

這是集塵的效果 呵呵 以後不用被老婆碎碎唸了

歡迎降龍兄弟姊妹一起DIY 有製作問題可以發問

[cc=自製浮標車床完全防塵箱diy(原創)]fatfatbear[/cc]

評分

參與人數 2活躍威望 +5 龍幣 +150 分享貢獻 +2 收起 理由
剖半邊 + 5 + 150 精品文章,辛苦您的,加油
敗蝦 + 2 原創內容,DIY要做,身體嘛愛顧,加油 ...

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝分享大大的巧思還有草圖  真是巧思啊謝謝分享
回復

TO:  fatfatbear -1F
太棒的創意~

自己動手DIY~

快樂無窮~感謝熊胖的分享~謝謝~
回復

這麼帥氣,有在幫作嗎?報個價吧
回復

謝謝分享,真的好勵害喔
回復

滿輕巧的集塵車床.......讚啦!!

還是DIY會比較符合自己的需求
回復

感謝分享大大
回復

好讚!!

有這招就不用牽延長線去陽台磨了

感謝熊大分享
回復

TO:  fatfatbear -1F
讚讚讚..........很好的點子!!謝謝分享喔!!
回復

感謝分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
學下來了,感謝大大的分享,太有用了
回復

有神∼緊拜…
言贊∼

黃金龍app
回復

真的很棒!!!!!!
回復

厲害厲害~~好實用又不怕被另一半念~~讚啦

回復

點我繼續回文

厲害厲害~~好實用又不怕被另一半念~~讚啦

回覆給 台北老爹

感謝分享厲害厲害~~好實用又不怕被另一半念
回復

真的!自己做的標釣起來特別有成就感;也不怕斷貨,推一個

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
竹東文 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 23:26